卡帕多奇亚 可以上天入地的奇境

土耳其 卡帕多奇亚 热气球 洞穴酒店

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 卡帕多奇亚 可以上天入地的奇境

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观数百万年前的火山喷发形成了独特的火山岩地貌
  • 热气球卡帕多奇亚的热气球是十大地球美景之一,绝对与众不同

学生时代的我曾经非常痴迷儒勒·凡尔纳的科幻小说,他在《气球上的五星期》里的描写,总让人觉得那一切都是真的,也总能把人带入飞天的梦境中。

到了卡岶多奇亚,在一个美丽黎明来到幽静的谷时,忽然觉得这儿跟曾经的梦境是那么的相似。

位于土耳其中部的卡帕多西亚(Cappadocia)拥有“地球上最像月球的地貌”,曾在电影《星球大战》中被作为外景拍摄地;那里奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹令人神往,但对于我来说,能实现乘坐热气球上天是重中之重。

虽然来到备飞点很早,但更多的气球组合已经排在了我们的前面,一只只气球上升着,寂静的天空开始绚烂起来。飞吧飞吧,多起来一些才好,回头我们上去就有的拍了,哈哈!

太阳出来了,天空很快透出明净的蓝。

就快到我们了,边上这个红的就是。这张“登汽球票”比机票印得还好。

每只汽球有一组工作人员,一位土耳其帅哥做我们的领航员,汽球随着燃气的喷射一点点鼓起来。

邻近的这只球马上起飞,一只吊筐装12个人。此刻回味一下《气球上五星期》中的起飞状态:
“9点钟,三位伙伴登上吊篮。博士点燃了氢氧喷头,并把火头拧大,以便尽快产生热量。几分钟后,原本与地面保持十分平衡的气球开始上升。水手们不得不一点点放开手中拉住气球的绳子。气球上升了20尺。

“朋友们,”博士站在两位伙伴之间,摘下帽子呼喊道,“给我们的空中航船起一个能带来好运的名字吧!就把它叫作‘维多利亚’号!”
一片震天的欢呼声随即响起:
“女王万岁!大不列颠万岁!”
此时,气球的升力不可思议地越来越大,弗格森-肯尼迪和乔向朋友们作了最后一次道别。
“全松开吧!”博士喊道。
于是,“维多利亚”号迅速升入空中。这时,“决心号”运输舰上的四门大炮正鸣炮致意。”

我们的“坐骑”也准备就绪,现在不能拍了,准备进筐里,兴奋中……

起来了起来了,居然一点感觉都没有,比电梯还稳,恍忽间都飞得老高了。没有万岁可以喊也挺郁闷的,大家各自随性的发出欢呼。

气球不断拉升,俯瞰大地的感觉好极了。

气球转着圈缓缓而行,现在看到的地貌真的很象月球表面的样子,这些岩石表面光洁,在阳光和云影的变幻中,奇特的岩石或如丛林,或如沟壑,亦或象古城堡和佛塔……它们随着光影的变化而不断地变幻着自己的色调,被越发强烈的阳光映衬得轮廓分明,熠熠生辉。

气球开始下降中,不是一个多小时么,这么快啊!

气球转向谷中一片开阔的地面,领航员可以准确地让挂筐落在拖车上。只是此地没有梯子了,得由地面人员把筐里的人依次抱出去。

这位大叔,小姑娘漂亮也别老抱着啊,差不多得了。

诺大的绸布伞很不愿意落下来,大家一齐给力拉啊。

帅哥给大家备好接风酒,祝贺球航圆满成功。

过了上天的瘾,现在该入地了。

传说中的精灵烟囱

卡帕多奇亚地区南边的埃尔吉亚斯和哈桑以前是活火山,岩浆和岩灰冷却凝固后形成一层厚厚的凝灰岩。经过十多个世纪的风化和天然侵蚀,凝灰岩在阳光的暴晒和风霜雨雪的侵蚀下,松软的部分剥蚀殆尽,比较坚实的部分残留了下来,所以这样就形成了卡帕多西亚地区千姿百态的岩石群:有壁立千仞的悬崖,有蜿蜒绵长的岩石褶皱,有沟壑纵横的峡谷,更多的则是像蘑菇、尖塔一样的石笋和石柱形。

卡帕多奇亚以其童话般的斑点岩层而闻名,这里的人利用这种天然条件把石柱拦腰掏空,建室造屋,形成独特的穴居住宅。

也许习惯了多年的穴居住宅,就是这里现在的住房,看起来也带有洞穴的风格,不少石柱房还有人住呢。

公元6世纪时期基督徒为了躲避穆斯林的迫害在这儿打造避难所,他们把穴居房向下发展,雕凿出了相当成规模的地下城。这种地下城内,不仅有住室、厨房、厕所等生活必备区,还有教堂,早期受到迫害的天主教徒在那里祈祷。

洞穴里面诸多“套间”

可以堵住的通道口

地下城窄而复杂的通道只容一人进出,比中国的地道战里的地道深得多也复杂得多,非常庞大,至今已经发现36座诸如此类的洞穴之城,它们之间有通道相连,里面可以容纳上万人生活居住。听起来真是令人乍舌瞠目。

据说那些避难者可以在里面躲上半年八个月不出来,真难以想象,呆一会儿就憋得慌,还是回到阳光下面好。

参观完毕,当晚在洞穴餐厅就餐,别有风味。

掠影完毕,谢谢欣赏

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

格雷梅露天博物馆,地下城,热气球体验,鸽子谷,洞穴酒店

卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 发布:2016.12.23

地质奇观 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 热气球 灵感

发现更多灵感 地质奇观 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博