迪拜把冲沙做成了一门产业

沙漠越野 紧张刺激 风情表演 摄影宝地

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 摄影 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜把冲沙做成了一门产业
赵斗钢
订阅

当过工农兵,走过全国每一个省,去过世界五十多国。把旅行当作是一种修行。心在远方,路在脚下。世界很美,我刚好有空。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁迷人的沙漠景象,满足人们对沙漠的好奇心和对沙漠行车的刺激感
  • 民俗极富异域风情的肚皮舞
  • 摄影摄影师的天堂,拍车辆冲沙和拍落日时的沙漠风情
  • 越野越越野 越爱越野,在安全范围里,玩的就是心跳。

迪拜旅游中,有一个参与度很高的项目是冲沙。什么是冲沙呢?就是坐大排量的四驱越野车在起伏不定的沙漠里自由的驰骋,以满足人们对沙漠的好奇心和对沙漠行车的刺激感,同时配套的还有黄昏时骑骆驼、玩沙漠摩托、做阿拉伯风格的神秘手绘,最后还有压轴的是在沙漠营地里边吃喝,边欣赏阿拉伯女子的肚皮舞表演。

冲沙车辆仿佛从天上而来

这个项目据迪拜业内人士说,外国游客中大约有百分之三十的人玩了冲沙,而在中国游客中有百分之五十以上的游客参与了。那么,这会有多少人呢?在2015年到迪拜旅游的国外游客多达一千四百万,中国游客为四十五万。

坐在车上体会充足的有惊无险

也就是说,一年中外国游客在迪拜沙漠里玩冲沙的人竟然有四百多万人。要知道迪拜整个城市人口有二百四十万,迪拜籍人只有六十万,一年却有四百多万老外来玩冲沙,可见他们把冲沙做成了一个不小的产业。

有的车辆喜欢单独耍酷,有的喜欢鱼贯而行。

玩的就是心跳

沙漠冲沙,迪拜大多数是用白色的到丰田陆地巡洋舰车,游客三至四人一辆车。司机先会把车胎的气放掉一些,然后上车出发。游客必须要系上安全带,因为刺激就要开始了。

很棒的体验活动

在别的地方行车,都是有路的,还划的线,在线里边走。而在沙漠里不仅是没有路的,而且司机还要专门走更难走的路。一个很陡的沙丘,司机不选平坦方向上,而是猛踩油门从斜刺面就向上冲去。冲的时候汽车车头高高抬起,左右还倾斜的厉害,让没有坐过的人心里一阵慌乱。不知怎么,让我想起三国里的一句话“一哨人马从斜刺里杀出来”。

冲在前边的车像将军,后面的等他摔杯为号。

当车呼啸着冲上沙丘的顶上,本以为会停歇一下,让惊魂未定的人们喘口气。不曾想司机一换档,兀地,车子马上又杀了下去。下去的坡度也挺大,载人的汽车也很重,车子一边向下开,轮子底下的沙子托不住车子的重量,就往下滑。这样车上的人就有一种很突出的失重感袭来,引得游客在车上大呼小叫。不过虽然游客惊呼不断,但是司机都是在安全范围里带人玩的,迪拜规定冲沙必须要考取专门的驾照,所以在安全范围里,玩的就是心跳。

沙漠里边景色好

有人骑的出神入化

有人玩的嗨皮翻天

坐车冲沙结束后,人们开始自由选择在沙漠里玩。有的人去骑骆驼,有的人玩沙漠摩托,有的女孩儿去做阿拉伯手绘,就是由阿拉伯女子给你在手背上绘上神秘又好看的花纹。我呢就是抓紧太阳落日前的拍照。

按快门时恍惚觉得同行的女作家是撒哈拉沙漠里的三毛

一边吃酒一边欣赏肚皮舞表演

天黑后,沙漠营地里灯火通明。阿拉伯风格加西式特点的自助餐开始了,有蔬菜类也有烤肉,还有水果。游客还可以自费喝酒。人们一边用餐,一边观赏阿拉伯民俗类的舞蹈表演。先是一位阿拉伯好汉出场,他跳的是刚劲有力的旋转舞,继而换成喷火舞,一时引爆全场的呼唤声。

气势如虹的阿拉伯汉子

最令人期待的是阿拉伯女子的肚皮舞,随着一阵神秘音乐的响起,一位身才阿娜多姿的阿拉伯女子穿着性感,她舞姿时而端庄时而癫狂,时而妩媚时而拒人千里。边饮酒边欣赏这具有几千年历史的独具表演,能体会到阿拉伯古代君王和大臣们奢靡享乐的生活景象。

肚皮舞跳的时而端庄时而癫狂

肚皮舞使人想起古阿拉伯君主们奢靡的宫廷生活

把沙子玩成产业真是令人刮目相看

沙漠上没有水,没有植物,没有人气,只有无边无际的漫漫黄沙,可是迪拜人却能变废为宝,把这看上去没有生气的沙漠,变成了一个取之不尽用之不竭的聚宝盆和摇钱树。

这确实是有内在的道理,他们注重品质,注重服务,价格也平易近人,难怪每年会有数百万游客造访。临别时我还想,冲沙吸引的中国游客比例远大于其他国家的游客比例,以后还会长期持续下去。

这原因包括中国游客大多数是跟团游的,中国人历来有从众心理,大家去,我就去;冲沙吸引许多国人玩一回刺激,平时循规蹈矩惯了,开车压线都要扣分,这回可以随便折腾一下,放松一下,嗨P一下;

看一回传说中的肚皮舞,也算是开了一回眼界,开了一次洋荤,回去后可以是朋友间的一个谈资;最后关键是价钱RMB300多与其他消费相比也着实不贵。再有对于爱好摄影的人来说,拍车辆冲沙和拍落日时的沙漠风情,的确是心中大喜,美不胜收。

 

贴士

我采集了关于迪拜酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古运河集市

娱乐体验:

冲沙

特色住宿:

帆船酒店

迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵斗钢 发布:2016.12.22

沙漠戈壁 民俗 摄影 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 民俗 摄影 越野 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 民俗 摄影 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博