探秘尼汝,聆听香格里拉最深处的声音

云南 香格里拉 尼汝 徒步

迪庆神秘之境-尼汝

首页 > 徒步 > 目的地 > 迪庆 > 探秘尼汝,聆听香格里拉最深处的声音

常驻云南的媒体人,东方IC签约摄影师,已入驻乐途旅游网、今日头条、一点资讯、百家号等平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步徒步穿越世界第一村尼汝,在香格里拉最深处体验骑马穿行原始森林的乐趣
  • 乡村小镇香格里拉“唯一”的处女地,有“世界生态第一村”之美誉

这一生中,总有那么几个地方,偶然得知便一见倾情。徒步穿越世界第一村尼汝,在香格里拉最深处体验骑马穿行原始森林的乐趣。

噶丹·松赞林寺外景 by小梅子

茂密的植被覆盖了整个森林 by小梅子

尼汝,詹姆斯·希尔顿的小说《失去的地平线》中所描绘的一块永恒而宁静的净土,也是香格里拉“唯一”的处女地。被联合国世界遗产保护委员会官员冠以“世界生态第一村”之美誉。

骑士与马

丛林间清澈的泉水顺流而下 by小梅子

这里是目前世界上生态保护最完好、物种多样并呈立体型分布的地方。有南宝牧场、七彩瀑布、丁汝湖、色烈湖、地吉牧场,溶洞河流地质多样性的自然景观中植被多种多样,寒温性针叶林、落叶针叶林、暖温性针叶林、常绿阔叶林等等,奇花异草则更为繁多。沿尼汝河而下,一路溪流无数。

纳帕海 by小梅子

当地向导和小伙伴们一同生火烤羊

穿越尼汝,需要当地向导指路,如果没有当地人指引,很难看找到方向。在这里,骡马踩出的印迹常常被新落的树叶掩盖住,遮天蔽日的树阴也让人无法辨认方向,平日里,平素的路是别人走出来的,在这里,你走过的地方就是路。然而当地向导凭着天生的细心和敏锐进出自如。在这里,传统的人背马驮运输在尼汝一直延续着。传统的交通工具除了马,还有骡子等,对他们来说这些大牲口就是通向外界的桥梁,它们跟家人一样珍贵。

纯生态的烤全羊 by小梅子

搭帐篷 by小梅子

在当地人的指引下,大部队骑马徒步的方式从海拔2500米到3800米的一路峰回路转中前行。高原上行走较平原更为费劲,大部队在停停走走中前行,徒步25公里,足足用了两天的时间。这是一场耐力、体力、毅力和勇气的考验。一路上经历了从温暖到寒冷的交替。穿行在遮天蔽日的冷杉密林、落叶松林、厚厚的苔藓覆盖的林间。

小伙伴们在丛林里继续前行

仁安帐篷庄园

在七彩瀑布,看见那原生态的苔原上飞坠的水流,溪流淙淙,静静的听流水声,有种透彻心扉的宁静。七彩瀑布,藏民称之为神瀑。石溅水,水环满树。在这里,有种青看不厌,流水趣何长的景象。

仁安酒店别具一格的内饰 by小梅子

穿行在原始森林中,户外露营是最好不过了。可是在寒冷的冬夜,户外露营也是急需要勇气的。好在这里,热心的“船长”和当地的向导为大家准备了一烤全羊大餐。大伙搭帐篷、拾柴、生火、打水、烤羊、聊天、仰望星空.....一切在这里都进行的井然有序,让在这冬日里凝聚了许多力量。原始森林冬日夜晚气温已达零下,没有手机信号,穿着睡袋躺在帐篷里,与高寒、偏远对抗,也让这个陌生的集体渐渐有了温度。

小伙伴们在半腰上休息

围着篝火夜谈

天亮后,大部队继续前行。跟在马帮后面,踏着柔软的小路,大家屏住呼吸赏美景。因为行走需要耗费大量体力,一路上只有“叮咚、叮咚”的马铃声萦绕耳际。湛蓝的天空离我们很近,茂密的林海变幻着色彩,草原宽广,丛林深邃,如血的夕阳铺照下来,飞鸟、牛羊为画面增添了灵性。看到这番景象大家异口同声发出赞叹:“太美了!这真是太美了!“偶尔的你一言,我一语,为旅途增添了几分乐趣。

坐在门口玩耍的小朋友

尼汝纯净的蓝天

若非身临其境,也许永远也想像不到还有这样一个美丽的地方和这样一群先民一样原始地生活着的百姓。在这个声色犬马的世界里,尼汝美的却不动声色。因为偏远,所以不被大众所熟知,因为需要徒步,所以游人望而却步。就这样,多年来依然保持着一如既往的本色与美丽。只有一群真正热爱这里、不怕艰苦的徒步爱好者才会来拜访这里。

徒步后的一顿饱餐

合影

贴士

我采集了关于神秘之境-尼汝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

户外徒步

神秘之境-尼汝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张鹏鹏要远游 更新:2016.12.23

徒步 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神秘之境-尼汝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 徒步 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博