天堂遗爱 黄冈盛景

遗爱湖 天堂寨 薄刀峰 大别山

黄冈

首页 > 湖泊 > 目的地 > 黄冈 > 天堂遗爱 黄冈盛景

退休干部,十堰市摄影家协会副主席,湖北省摄影家协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊黄冈遗爱湖,黄冈市投资8个亿为老百姓建造的一个5万平米的市中心花园
  • 大别山不仅是英雄山,也是美丽的山,其主峰之一的天堂寨,有小华山之美誉

黄冈摄影家协会邀请,到黄冈参加十堰市、黄冈市联合举办的“两两湖(武当、天堂寨,太极湖、遗爱湖)风光摄影作品联展”,有幸观赏到了黄冈市著名景点遗爱湖和天堂寨。对摄影人来讲,的确是一次难得的采风之旅。

大美遗爱湖

初闻遗爱湖是今年初夏时节“两两湖风光摄影作品联展”在十堰展出,从照片中对其略知一二。百闻不如一见,这次游览遗爱湖,感受颇多。据湖北省著名作家熊召政《遗爱湖记》介绍:“ 黄州古城之东,有三湖负郭。曰东湖、西湖、菱角湖。素为羽凫栖息,鸥鹭行藏之地。往昔水路淤塞,岸筑嚣杂,绝非胜地。丙戌(2006年)年秋,地方为政者分析三湖形制,融苏东坡诗词意境,允为市民造一怡情养性之园。并依东坡先生《遗爱亭记》之哲思,更湖名为遗爱。凡阅八载,凿奇伐乱,十二景成。村野之湖,遽为上品;云霞满眼,蔚为大观。”黄冈市政府投资8个亿,为老百姓建造了一个5万平米的市中心花园,真乃黄冈市民之福。已开放的遗爱清风、临皋春晓、东坡问稼、一蓑烟雨、琴岛望月五个景区,诗意盎然,浑然天成,移步换景,雅俗共赏,把苏东坡《赤壁赋》、《遗爱亭记》、《西江月》等词赋的意境活现在人们眼前,使黄冈的文化指数大为上升。

摄影需要心静

月上柳梢头

天堂晚霞

我们是下午到的黄冈,为了早一点目睹遗爱湖芳容,晚上我们就进了遗爱湖,殊不知,遗爱湖夜景如此让人流连忘返。眼前是清风徐来,水波不兴,柳影婆娑,廊桥辉映,月色和城市灯光扮靓湖面,真是“月上柳梢头,人约黄昏后”的诗意再现。

柳影婆娑

不夜湖

第二天影展开幕式以后,我们就直奔大别百里景廊里的天堂寨。过去了解大别,只知道是革命老区,是出将军的地方。这次才知道,大别不仅是英雄,也是美丽的,其主峰之一的天堂寨,有小华之美誉。为了拍摄天堂寨的夕阳和朝霞,我们晚上就住在顶。可天公不作美,天气变为多云,早上还下起了雨。但我们还是感受到了天堂寨一览众小和媲美华的气势,以及黄松涛的美景。

一缆众

天堂有路勤为径

堪比黄

两天的黄冈之行过于短暂,但诗意遗爱湖、奇峻天堂寨的印象不可磨灭。下次再找机会细细领略。

月撒遗爱湖

小华

贴士

我采集了关于黄冈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

遗爱湖 天堂寨 薄刀峰

黄冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐在旅途 更新:2016.12.28

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄冈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博