得土安 北非的安达卢西亚风情之城

摩洛哥西北部城市 地中海沿岸 工匠 风雅逸致 历史古城

摩洛哥

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 摩洛哥 > 得土安 北非的安达卢西亚风情之城
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一座风雅的白色古城,1997年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》
  • 民俗没有一份执着,怎可从青年一直到白头?精美的制作工艺得到了传承

一座尽显安达卢西亚风情的白色古城——得土安。

这一天清晨,空气十分清新,在蔚蓝的天空下,走进摩洛哥这座白色的城市,旅途的疲惫一扫而空,步履也变得轻盈起来。

图文/子涵

得土安的国王行宫 图文/子涵

得土安(Tétouan)有“欧非大陆纽带”之称,是摩洛哥西北部城市,得土安省首府。人口32.05万(2004)。在丹吉尔东南46km,距地中海岸10km。

这座白色的美丽城市还是一座历史古城,1997年作为文化遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

现存古城址上,有3面城墙,7座城门、36座清真寺和礼拜堂。市内有很多园林,喷泉和清真寺。

图文/子涵

图文/子涵

古老的城墙在天空中露出锯齿般的端倪,摆着一幅天荒地老的苍茫态势,似乎在告诉我,“别看我一身轻盈的白色,我老着呐,我是从远古走来的哦!”

图文/子涵

西班牙式的小教堂伫立在街口。

图文/子涵

资料上这么简介得土安城:

公元9世纪有阿拉伯人居住。
14世纪由马里尼德王朝设防并建要塞,后被西班牙人摧毁。
16世纪安达卢西亚摩尔人居此。
1860年和1913年两度被西班牙占领。
1956年归还摩洛哥。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

这么纯净的一个城,重要街区时有看到警察值岗。还有便衣警察在悄悄地保护着来访的游客,这一点,我们被深深地感动:那天在行走中时看到有两个英俊青年不远不近地尾随着,一开始还以为怎么回事儿,心里还有那么一点忐忑,一直在我们走街串巷游览结束的上车前,他们走过来问了一下:有没有走失的人?有没有什么需要帮助的?一切都安全吧?原来是正在悄悄维持得土安城市秩序的便衣呢!他们说:因为今年六月刚刚对中国开放免签,得土安游客不是很多,为了打造旅游城市的形象,吸引更多的游客,治安尤为重要,这是当地政府要求他们做的。这时,感动顿涌,“悄悄地对你好”,这种风雅是一种贵族品性呢!

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

多元文化的建筑,两旁的街头咖啡座,弄的我有些迷瞪,似乎走在西班牙的某个城镇上。在这个城市,低的消费却能享受到西班牙式的食物与服务,你尽管去寻找你所要的口味。

在这儿,1美元还挺管用呢。1美元可以兑换成10个当地货币摩洛哥迪拉姆,买一杯鲜榨的石榴汁,沁入心脾,不够,又打包一杯,摊主还另外送了半杯,好友善哦!1美元还可以买10个仙人掌果子,从来没吃过这种带刺儿的果实,摊主会认真地削开刺儿皮,把鲜嫩的果子递给你,真好吃嗳,清香夹着淡淡的甜丝丝的味道。

图文/子涵

传统集市里的店铺也没开门,好清静。你看,每扇门上要上好几道锁,铁将军把得蛮牢的。

图文/子涵

图文/子涵

这里的工业是以手工业和轻工业为主,包括水泥、纺织、食品等,以精制手工艺闻名。周围地区产谷物、柑橘、茶叶、蔬菜;种植栓皮栎和油橄榄树,也饲养牛羊。

图文/子涵

老城里,有好多传统手工艺作坊,觉得里面这位工匠的神态就像我曾经看到过的一幅油画。

素胚的手工皮包。 图文/子涵

图文/子涵

经营水泥等杂物的店铺。当地人不喜欢被拍,当我走过他们店面时,里面两位年轻人睇过友善的笑容,我有点得寸进尺地问,可不可以拍一张?年轻人应允,但老爷爷就在我举镜之时瞬间低下头去。抗拒!

图文/子涵

这位正制作着精美钱夹的老先生很乐意,还把他的工艺品一起举起来让我欣赏呢。老爷爷年轻时还是一个“帅锅”哦。

老城里的药铺。 图文/子涵

图文/子涵

阿拉伯文对我像天书一样,我拿起旧书摊上的这本书翻了一下里面的插图,不懂。这位先生喜欢有人光顾他的书摊,买与不买都热情相对。

混合式的餐厅服务台。 图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

哈,吃饭的餐厅。写了好几篇有关摩洛哥的文章了,每到一处,每个老城里的餐厅布置得十分讲究,都没来得及一家家细细道来。得土安的这一家,在阿拉伯风格的基础上又多了西班牙风味,不管是前餐主食还是饭后甜点,出乎意料的味道好,至今还想念他们店的薄荷茶与精美的点心呢。

上摩洛哥“国饮”薄荷茶。图文/子涵

餐厅楼上精致的回廊布置 图文/子涵

图文/子涵

餐馆三层以上还有个露台,看晾晒的被单,好像应该还是个民宿吧。

图文/子涵

站在餐馆顶楼的露台上,看到密密匝匝的得土安老城依坡而建的白房子,景色一览无余。这是一方净土,一座美丽的白色之城。

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2016.12.26

古城古镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博