冬季到锡林郭勒大草原如何玩的最爽

锡林郭勒大草原 那达慕大会 蒙古族摔跤 射箭 赛马 套马

锡林郭勒

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 锡林郭勒 > 冬季到锡林郭勒大草原如何玩的最爽

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原冬日与蒙古族妹子邂逅锡林郭勒大草原
  • 骑马冰天雪地策马奔腾在白雪皑皑的锡林郭勒大草原
  • 赛事竞技冬季锡林郭勒那达慕大会蒙古族摔跤,赛马,射箭,套马一个都不能少

靓丽的蒙古族妹子出场

在这个天寒地冻的北方,时不时会被雾霾困扰,想出去玩都不敢。那就找一个远离雾霾,有着皑皑白雪,又可以邂逅美女,又可以骑马的地方。走进天苍苍野茫茫的草原深处,与蒙古族妹子来一次亲密的接触。这里冬季白雪覆盖,天蓝似海,空气清新。

内蒙古大草原每年都会举办盛大的那达慕大会,由于人们的生活越来越富裕,冬季那达慕大会开始盛行。

冬季草原被大雪覆盖,游牧民这时候也会歇下来,找一些娱乐的方式为冬季的大草原带来生机。这可是蒙族汉子显神威的最好时候,所以也会吸引很多漂亮的蒙族妹子来为他们加油助威。

看着蒙古族姑娘们身着艳丽的民族长棉袍或者皮袍,脚穿具有特色的皮靴。内蒙女子不但长得漂亮而且身材高挑,尤其头戴毛绒绒的皮帽子,更是楚楚动人。

皮毛一体的帽子刺绣着很漂亮图案,极易吸引眼球。看的一些来自南方的朋友不停的要和她们合影留念,我当然也不例外,也被她们靓丽的服饰以及漂亮的面孔所吸引。不停的按动快门为她们留下这动人的瞬间。

那达慕大会点火仪式

这次我看到是小型的那达慕,这个和大型的区别就是人少一点,但是项目一个都不少。

首先就是那达慕开始的点火仪式,圆形祭坛上圣火会被这里很有威望的人点燃,骑士们会围着圣火转三圈,那达慕大会就此拉开序幕。大会开始前无论男女老少都会穿盛装来观看。

第一项竞技蒙古族摔跤

第一项是搏克手们开始摔跤比赛,上身穿一种皮革制的坎肩,其坎肩多用香牛皮或鹿皮、驼皮制作,皮坎肩上有泡钉,以铜或银制作,便于对方抓紧。脖颈上套一个大大项圈,上面缠有五彩缤纷的彩色绸缎,这个是代表在一定级别中获得过殊荣。

摔跤手脚登高筒马靴,下身穿宽大的绸缎摔跤裤,套裤用十五、六尺长的白绸子或各色绸料做成,又宽又肥而且有很多的褶皱,套裤前面双膝部位绣有精致的图案,有孔雀羽形、火形、吉祥图形等。上场之后他们仿古代骑士跨着大步,绕场一周,便开始激斗。

第二项赛马表演

第二项赛马表演,骑手们乘着自己最好的马,随着一声令下,马儿如离玄的箭冲了出去,转眼就跑的没影,奔跑在雪地里的马也是无比的兴奋,几次下来已是满身湿漉漉的。这时候一定要给马儿擦干身上水分,甚至还要盖上被子,防止它感冒生病。动物都是有灵性的,你对它好它就会以最好的表现报答你。蒙古族马能跑善战,耐力极强。从古至今,蒙古族对马就有深厚的感情,甚至比他们的孩子还要亲。

内蒙古的孩子从小就在马背上长大,从小就受父辈们的影响,人人都希望自己有一匹善跑的快马,能骑上这匹马驰骋草原,能骑着它在比赛中摘得最高荣誉。有了荣誉就会有可爱的姑娘,所以那达慕大会也就成为青年谈情说爱的绝佳场所。

第三项巾帼不然须眉的活靶射箭

只见雪地里拉弓射箭的女人身着鲜艳的蒙古族盛装,拉起满月弓也是英姿飒爽,巾帼不然须眉啊,很轻松的就把箭射向靶心。男人也是盛装出席,一个个威猛高大。这次他们玩的射箭靶心是活动的,箭中靶心会自动掉下来。

射箭也是蒙古族最擅长的,以前游牧民族以放牧和游猎为经济来源,所以这项技能也就流传了下来,射箭比赛不分男女老少,参赛者自备马匹和弓箭,弓箭的样式,弓的拉力以及箭的长度和重量均无限制。比赛的规则是三轮九箭,即每人每轮只许射三支箭,以三次合计中靶次数最多的依次评出前三名。

第四项激烈的套马

最后是套马,骑手们挥舞着长长的套马杆,追着狂奔的马群,谁最早套到马儿谁就是第一。套马杆上有一个大大的绳套,大小以能套住马头为准。

即将到来的2017如果你不想错过与妹子的邂逅就来吧,今年的那达慕大会在锡林郭勒举行,2017年的1月7日盛大开幕。届时会有几百人参与,场面宏大壮观,美女多多哦!

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-1月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

蒙古族摔跤表演,赛马,射箭,套马

锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2016.12.23

草原 骑马 赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 骑马 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 草原 骑马 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博