在苏梅岛,感受泰拳的激烈与残酷

苏梅岛 泰拳 激烈 残酷 欣赏 感受

泰国苏梅岛

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 泰国 > 在苏梅岛,感受泰拳的激烈与残酷

新闻业者,资深驴友,足迹已走过境内各省市区,下一目标为足迹走过世界各国。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技在泰国苏梅岛,突然产生了一种去看一场真正的泰拳比赛的想法

前一秒钟你和他一样站在聚光灯下的擂台上,后一秒钟你就悲惨地倒下,而他却成了场地中央的那个高高举起双手的人。比赛嘎然而止,胜负也就成了永恒的历史。一场比赛短的只有一两分钟,结果可能就在一秒钟内决定,这或许就是泰拳的魅力吧!    
本不喜欢血腥与杀戮,即使对对抗性较强的运动项目也不愿参与。就是作为观众,相对于乒乓球,更喜欢羽毛球;相对于游泳,更喜欢跳水。然而到了苏梅岛,看到在街上来来回回用高单喇叭做广告的彩车,和彩车上大幅的拳击图片,突然产生了一种去看一场真正的泰拳比赛的想法。  

比赛在晚上九点以后,不影响吃晚饭。
一天的涛岛南园岛浮潜下来,已是很疲惫了。简单吃下晚饭后,在宾馆休息,然后坐上在前台订好的出租车,到泰拳体育馆。泰拳馆条件简陋,观众以欧美人居多,华人面孔很少。场外观看比赛的有不少泰国人和马来人。

比赛前的礼神仪式,在当地的传统音乐中进行。

仪式总能给人以一种庄严感,虽然冗长,但不觉多余。
每个民族都有自己的神明,这或许就是最典型的民族文化,是应该坚持的。礼神仪式已经成为泰拳比赛中不可或缺的组成部分了。祈祷神明保佑,叩谢师父与亲人,漫舞放松身心……从选手的认真态度,就可以看出他们的虔诚的心灵。

谁能看得出这是两个女人在较劲?

或许是变性手术太方便了。明明看着是一猛男,却硬生生地参加的是女拳手的比赛,其结果也当然可以不言自明了。虽然是女泰拳,但激烈程度也不逊,从选手脑后飞溅的汗滴就可以看得出来了。

猛烈的对撞,汗滴飞贱!

这是整晚比赛中看到的唯一一个像华人面孔的选手,但是他太柔弱了,像一根豆芽菜,因此也就免不了老是被追着打……打比赛,还是应该有邓亚萍的那股狠劲。

你来!

永远也忘不了这一组镜头。
前两张图片可以叫作《你来,我往!》。你踢我一脚,我用双头挡在了头前,嘿!你没踢着。我紧接着再重重地踢你一脚,狠狠地踢中你的腰部,激起一片汗雨。没想到,你却因此抱住了我的脚,这就是比赛,每一秒钟都可能有数种变化,也可能产生数种结局。

我往!

警觉……

后两张图片可以叫作《嘭!……》。前一张是高大的白人选手把黝黑的泰国选手逼到了擂台的一边,白人选手摆好的进攻态势,泰国选手警觉地盯着对方的一举一动,看似做好了防守。后一张是风云突变,白人选手以激光般的速度抬起左脚,在高空中扫向泰国选手,泰国选手来不及做任何躲闪动作,白人选手的大脚重重的闷在泰国选手的右腮部,只听到嘭的一声,很闷,泰国选手便直接倒地不起了。
比赛结束。

击中!

苏梅岛泰拳

是屡战屡败,还是屡败屡战?其实都不重要。选手奉献的是泰拳精神,观众看到的也是泰拳精神,这就够了!

贴士

我采集了关于苏梅岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

涛岛南园岛浮潜、苏梅岛环岛一日游、安通国家公司一日游

美食佳酿:

海鲜、奶茶、香蕉薄饼

娱乐体验:

浮潜、骑象、山地越野、泡吧

特色住宿:

带泳池的临海度假村

苏梅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游遍中国 更新:2016.12.26

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏梅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博