彩云之南 圆一个约定 让阳光洒满心间

云南 大理 才村 喜洲 花田 风景 旅行 田野 阳光 友情

大理喜洲

首页 > 文艺范 > 目的地 > 大理 > 彩云之南 圆一个约定 让阳光洒满心间

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊环海西路这条路就足以令人心情愉悦。路上拍的洱海,天气一好,湖水如海一般的蓝
  • 古城古镇大理古城,灯火已经照亮整座城。夜生活也从此刻开始...
  • 散心有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢
  • 文艺范一路踏过山间田野。风静静的吹,抚过稻田,撒下一缕耶稣光

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方,在我们的人生之中,有无数许下的约定,跟好朋友一起去旅行也是其中的一条。想想彼此都带上假期,一路同行,说走就走...这是一件多么美好又温暖的事情。这一次的云南之行,也终于让我圆了一个和朋友(岚)的旅行约定...

一路的风景和回忆涌现,仿佛一切都历历在目,路上因每天24小时的相处、共同去接触新的人事物,纵使之前好久不见,一个甜美的微笑,一个深情的拥抱也让我们十几年的友情更加温和紧密。每每回忆起来,一种满满的幸福犹如阳光一般,洒满心间。

有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,希望到永远。即使青丝变白发,也能心底保留。--致亲爱的岚

你载着我,一路踏过间田野。风静静的吹,抚过稻田,撒下一缕耶稣光,我们陪着彼此,去感受自然最清新的味道。

一路下来,沿途看到最多的就是云彩、稻田、苍...

突然想起《心花怒放》那首歌
是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理.....
一步步循环,实在太应景了...如果你的心情不好,或者想放松心情,一定一定要来一趟大理,感受一下慢节奏,租一个电动车,环海西路这条路就足以令人心情愉悦。路上拍的洱海,天气一好,湖水如海一般的蓝。

就这样一路玩儿一路拍,把车开到了喜洲。白族民居建的很漂亮,地道的白族。从大理到丽江必经之地,十分静谧的好地方。

到了喜洲,怎么能不吃香喷喷的喜洲破酥粑粑呢?小伙伴们一定不要错过。喜洲粑粑是著名历史名城喜洲的一种特色小吃。主要原料为面粉。味有甜、咸两种。制时皆用上下两层炭火,上层炭火为猛火,下层炭火为文火。在做好的面胚上刷上猪油之后入锅烘焙,在烤制过程中繁复刷几次油脂,烤香直至烤酥。

喜洲粑粑外皮香酥而内在绵软,倍受人们喜爱,层次分明,宛若苍十九峰十八溪,实为美色可餐,舌尖上的一大享受。

吃饱喝足再回大理古城,灯火已经照亮整座城。夜生活也从此刻开始...我们都不爱去酒吧,那就继续逛美食吧...

好喜欢这个烤肠,是在石头上烤的,非常的香...店名叫阿里石烤肠,人气十分旺,很多人排队。地址在文化路10号商铺(一心堂旁),感觉是整个古城最好吃的小吃,我和岚一人吃了两根。

逛完大概晚上近10点了,约了司机来接我们回客栈。这一张是在房间阳台拍的,夜色中的洱海显得宁静许多,我们也安然的入了梦乡。

在大理旅行的这几天,每天都像在画里生活一样!闻闻花香,泡杯茶,品茗一下人生,和闺蜜说说心里话,晒晒阳光,看看洱海,逛逛古城,慢节奏的走走停停,让我爱上这里!

刚刚离别,就开始想念。这趟旅行一路走下来很舒适、很温馨、很顺利、很享受...

带去的心情是愉悦的,见到的人是想见的,愿我们下次相约的旅行,更加精彩。

贴士

我采集了关于喜洲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

云南 大理 才村 喜洲 花田

美食佳酿:

再回首凉鸡米 喜洲破酥粑粑

我建议在大理玩的久一点的,有空的小伙伴可以拿一天时间去去双廊,大理双廊风光以背负青山,面迎洱海、紧连鸡足、远眺苍山而独秀。既有渔田之利,舟楫之便,更拥有“风、花、雪、月”之妙景,享有“苍洱风光在双廊”的美誉。大理洱海双廊本是大理洱海边一个小的渔村。双廊在洱源县的东南和洱海的东岸,古名拴廊,一名良甸村。双廊南有长约7公里的弧形海岸,名莲花曲,清代以后将拴廊改为双廊。在大理旅游的发展背景下,这个千年小渔村独特的美景和当地奇异的人文,使得双廊名扬天下。

在大理双廊环湖骑行是一件很惬意的事情,能看到洱海最美的地方,夕阳很美,还可以欣赏到美丽的苍山。
我心中已经暗暗下定决心,下次来大理,一定要去一次。

喜洲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 发布:2016.12.23

湖泊 古城古镇 散心 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多喜洲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 古城古镇 散心 文艺范 灵感

发现更多灵感 湖泊 古城古镇 散心 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博