12月末的芬兰,高冷范儿的赫尔辛基

冬天 赫尔辛基 圣诞节 追风景的人 Arthur

芬兰赫尔辛基

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 芬兰 > 12月末的芬兰,高冷范儿的赫尔辛基
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光12月的赫尔辛基,清凉,蓝调,高冷,那是一种令人如此着迷的高冷范儿
  • 节庆典礼赫尔辛基大教堂内那此起彼落的圣诞歌声,那一层层完美的音部和声结合在一起

12月的赫尔辛基,白天不过是4-5个小时的概念,即使是太阳出来了,整个城市也是一副懒洋洋睡不醒的样子。然而当圣诞灯光亮起的时候,那灰暗的天空下,高冷范儿的赫尔辛基竟如此鲜活迷人。

Arthur摄影

从柏林飞赫尔辛基不过是一个半小时的光景,但是飞机在厚厚的云层上穿过波罗的海,竟一下子有种飞往新大陆的感觉。毕竟现在的柏林总给人一种不安的感觉,刚刚发生的恐袭事件使柏林的圣诞笼罩着深深的恐惧,当飞机降落在了赫尔辛基机场的时候,走出舱门竟有一种逃离的狂喜。

Arthur摄影

早上不到8点出门,一路颠簸再加上1小时时差,到达赫尔辛基市中心已是下午2点的光景,待吃好午饭出门,3点钟的外面竟已是掌灯了。突然想起今天正好是冬至,一年中白天最短的一天,冥冥中来到这个北欧城市,也是一种命运的安排吧。

Arthur摄影

尽管冬天已经紧紧笼罩赫尔辛基,太阳也只是打个招呼就离开,但圣诞热红酒 (gl?gi) 的香气,还有店铺的装饰橱窗,在圣诞来临时温暖着人的心窝。 

Arthur摄影

晚上还要乘坐极地列车去拉普兰的洛瓦涅米追逐北极光,离火车出发还有3个来小时,于是先来到赫尔辛基著名的岩石教堂,恰好赶上一群白胡子白头发的绅士大叔们排练圣诞歌曲,于是静静的坐在岩石教堂那飞碟般发着金属光泽的天顶下静静的听歌。那悠扬醇厚的和声竟然可以穿透心灵,越过天际,在北欧清朗的夜空盘旋。

Arthur摄影

后来当再来到赫尔辛基大教堂(白色教堂)时,一群年轻人也在排练着圣诞歌曲。教堂内那此起彼落的圣诞歌声,那一层层完美的音部和声结合在一起时,你真的会相信赫尔辛基的确就是为了庆祝圣诞而建立的。

Arthur摄影

走出赫尔辛基大教堂,站在高高的台阶上,下面就是热闹的圣诞市场,旋转马车伴着音乐快乐的起舞,孩子们欢乐的歌声飘荡在赫尔辛基冷冷的空气中,演变成了一股暖意融化在每一个冰凉的胸口。

Arthur摄影

逛逛圣诞市场,柔和的暖光照耀着一个个圣诞摊位,让你追逐着那份暖光流连忘返。

Arthur摄影

美女总是能吸引人们的目光,尤其是北欧的冰美人,当那张脸上突然绽放出笑容时,真是让人有受宠若惊的感觉。

Arthur摄影

卖手工玩具的老奶奶萌化了!举起手里的玩具兔子对着我的镜头露出了孩童般的笑容,那份纯真令人感动。北欧人难道不是高冷吗?

Arthur摄影

走进下午5点钟的赫尔辛基街头,仿若夜幕下的冷夜世界,寒冷又不失明媚。

Arthur摄影

赫尔辛基(Helsinki),芬兰的首都,毗邻波罗的海,一座古典美与现代文明融为一体的都市,一座都市建筑与自然风光巧妙结合在一起的花园城。在这冬夜的午后,尽显高冷气质。

Arthur摄影

竟然好喜欢这种高冷范儿,就像人们说的,芬兰人内心火热而外表冷漠,当你叽里呱啦的跟他讲一大堆话,等候他的回应时,芬兰人往往就是一句简单的Yes或No。初来乍到的人们千万不要以为他们真的冷漠,那只不过是这个高冷范儿的民族不善言辞的一种表象而已。

Arthur摄影

就像这高高的白教堂,冬日里更显冷酷,但是当你走进其中,你会看到暖和的灯光下是一群唱着圣歌的人们,如此温暖,如此醉人。

Arthur摄影

12月的赫尔辛基,清凉,蓝调,高冷。那是一种令人如此着迷的高冷范儿。

贴士

我采集了关于赫尔辛基的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣诞市场,岩石教堂,白教堂,圣诞音乐会

赫尔辛基

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2016.12.23

城市观光 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赫尔辛基的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 城市观光 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博