引来体育界明星云集的这家民宿到底什么

安吉 浙江旅游 民宿 安吉旅游 安吉住宿 特色住宿

湖州安吉

首页 > 园林 > 目的地 > 湖州 > 引来体育界明星云集的这家民宿到底什么

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林五峰山的园林设计十分考究,也非常讲究人与自然的和谐
  • 摄影这里是杭州西湖广场的上午
  • 特色住宿五峰山的民宿打造了协和的人造自然景观场地
  • 骑行安吉五峰山具有天然的骑行道路和人工的场地

初冬的杭州,早上还停留在西湖文化广场看人们载歌载舞,下午的生活,便乘车去安吉,这是第二次来到安吉,从杭州出发来到这里,随着慢慢抵达,空气都慢慢的发生着改变,对于生活在城市中心的很多人来说,来到安吉其实是很大的福利。

摄影/刚子

摄影/刚子

优雅红酒品鉴:

安吉这个小县城,作为联合国人居奖唯一获得的县,也是以“气净、水净、土净”的“三净”而闻名于世,华东地区很多人选择来到这里疗养,生活也是不无道理的。

抵达安吉五峰运动度假村时,恰逢中午,巧遇了一场红酒品鉴会,和整个度假村的概念相同,红酒品鉴原本就是一种时尚健康的活动方式,不用酩酊,无须狂饮,只需要点滴时间,点滴酝酿,来还原葡萄的原味。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

品鉴会邀约了国际著名的葡萄酒品酒大师,来这里做品鉴指导,虽然不是第一次喝酒,但是真正的品酒确实是第一次,但依旧按照品酒的程序一一尝试。

为了让所有人都能有深刻的体会,所有品鉴的酒瓶都被保护起来,主办方发了一个贴纸,在上面注明了酒名,通过品尝选择颜色一致的酒进行选择而获得最终答案,一共是六种,其中干红四种,干白两种,通过品鉴猜中者将会获得大奖。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

一般的程序是先白酒后红酒、先陈年的酒后新鲜的酒,遵循口味先轻后重、先细致后强烈的原则,所以才选择完毕干白以后,紧接着开始选择干红去品,品鉴的过程虽然短暂,但依然有很大的挑战性,虽然最后没有得到奖品,却也收获满满。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

简约民宿篇

品鉴结束后,在五峰运动度假村办理了入住,这里的民宿看似简单,实际上更像是一栋栋的宅院,相比于普通的别墅不同,在这里蕴含了更多健康、环保的理念。

精致的小院子里,放置的桌椅也十分简单,走进二楼的房间,被特殊照顾,安排了有阳台的房间,原木色的整体颜色,洁白的床单,共同构成了一个新的生态链。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

洗手间和客房之间虽然没有封闭的门,但也一如客房的内饰,简单大方,在用品的提供和热水供应的速度方面,都已经满足在冬日洗澡的基础前提。

对于喜欢简约,倡导原生态旅行的我来说,这是最中意的一种方式,所谓的原生态,就是尽可能的使用本质,减少化学污染带来的困扰,相信这点对于重点打造运动、养生而闻名的五峰而言,这里名副其实。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

相比在北方的暖气供暖,长江以南的很多地方都备受寒冷的侵袭,还好在这里有了地暖的设计,非常有心的解决了这个冬日保暖的问题,我想对于很多久居南方而怕冷的人来说,这是一颗定心丸,比如我,所以一个晚上的保暖任务还是让人感觉十分贴心的。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

书香和一段历史

五峰运动度假村的创始人黄拥军先生一直提倡一种“轻心运动,慢调生活”的方式,而整个民宿的装饰和构建同样契合了这个理念,

黄拥军先生是浙江省体育创业领军人物,从最初的世界冠军,转战到了欧洲教练;接着从体操器材到体育俱乐部;从赛事服务到如今的体育文化,始终和运动息息相关……而在这里2200亩的五峰区域,又融合了新的运动养生,休闲生态,文化创意,成为一种新思路的凝结和开始。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

距离房间不远就是爱书吧,这里算是整个度假村最微型的图书馆,同时也承载着有机的生命力和公益属性.爱书吧是作为湖州市图书馆实施的创新品牌项目,同时也是企业文化的新载体。同时也是源于中国体操教育之父徐一冰先生在二十世纪初以“强国之道重在教育,教育之本体育为先”的体育精神传承的一种情怀。

书屋布置的清新淡雅,有高流水、也不乏书香引人,书屋内很多布置都是来源于五峰上的物品,破旧的树根、泛红的蘑菇...,生机勃勃其实就是从这里出现的。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

在这里来过的体育界名人太多,征战七届奥运会的功勋教练,中国体操梦之队总教练黄玉斌先生北京奥运会全能冠军杨威...,一张张照片是记载来过的痕迹,同时也诉说着这个地方和运动有着多么密切的关系。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

看景、美食与运动不可分割

看完了整个五峰的规划,这才知道,原来这里不仅仅只是一个民宿的概念,而是一种全新的运动养生文化生态圈,也许未来的五峰运动度假村,会是一个在你来之前疑惑,来之后迷惑,走了之后日夜想念的地方。

可以坐在波光粼粼的湖边,看着冬日里竹子深色的模样,云卷云舒,泡一杯清茶,祛除寒冷的侵袭,依然优雅的赏心悦目。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

夜晚的用餐就在度假村,菜品十分丰富,但是依然突显了健康的理念,和平日的鱼肉无关,大多数采用了本地的食材,尽可能的食用食材的原汁原味,让原本的味道尽量保持。

安吉作为第一个国家级生态县、中国十大竹乡之首、“中国美丽乡村”之美誉的安吉,这里的竹制品食材早已经达到了登峰造极的地步,不得不令人感叹。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

餐厅的旁边,就是德明骑侠驿站,驿文化的含义就是驿站,也就是停靠休息,补充能量,享受服务等等。安吉县城递铺本来就是一座大驿站,“驿文化”当然也就是其精髓。为了传承人类历史上徒步环游地球第一人——湖州人士潘德明先生的精神。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

德明骑侠驿站拥有炫酷的虚拟骑行系统,运用VR技术,将实景画面展现在骑行者的眼前,爬坡感真实强烈,同时可以随时与全世界的骑友同步比赛,引进了专业的Fitting骑行测评系统。让传统的骑行插上了IT技术的翅膀,这对于很多喜欢运动,但是又苦于没有专业指导,无法测评的爱好者来说,绝对是一场福音。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

后记:

入夜后的安吉五峰,在喧闹声中,篝火升起,伴随着音乐响起,在五峰的夜空中荡漾着阵阵快乐的信号。

有时候一种旅行的快乐是停留带来的,这种停留或许是一间房,或者一顿美食,甚至是一声问候,所以当你停留之时,或者会有一些别样的收获,比如这样,和体育明星面对面的机会。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

PS:五峰运动度假村,择址于有着入境五峰仙灵峰度假区内,龙王溪风景区、中国竹博园、竹乡国家森林公园、欢乐风暴乐园、灵峰寺尽揽于怀,距杭州约60公里,上海约200公里,10分钟可达高速口,处于杭州1小时经济圈内。

贴士

我采集了关于安吉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安吉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.12.26

园林 摄影 特色住宿 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安吉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 摄影 特色住宿 骑行 灵感

发现更多灵感 园林 摄影 特色住宿 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博