且听“风铃”吟让耳朵怀孕 ,再赏冰瀑

密云 黑龙潭 风铃节 冰瀑 北京周边游

北京黑龙潭

首页 > 冰雪 > 目的地 > 北京 > 且听“风铃”吟让耳朵怀孕 ,再赏冰瀑

旅游博主;小说,随笔作者。资深旅游媒体人,鲍磊的疯帽子旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪来到黑龙潭,除了让“耳朵怀孕”一听风铃唱歌,当然这里闻名的就是冰瀑奇观了!

风铃随风作响,跟随回荡声音穿越到童年

奇特、险峻,是我在黑龙潭景区门口大桥上远眺留给我的印象。即便是在大地安眠的沉静冬季,似乎都能感受到一种随时可以唤醒的动态之美。想必这和眼前望见的并未冻瓷实的潭水,以及耳畔随时传来的叮当作响的风铃声有很大关系。

从景区门口的桥上远眺,视野开阔极了

这是北漂近10年,第一次来到密云,路上经过了密云水库。初来乍到,给我的印象是,这里有,有水,有可以畅快让人放心呼吸的空气。

三个红色大字“黑龙潭”镂刻在赭石色岩石体上,带着些许阳刚,也带着一些神秘的传说意味。我在想,倘若望文生义,莫非是有条黑龙潜藏在潭水中的意思吗?……传说归传说,绮丽又险峻的风景早已让我带着这份好奇心一探究竟!
黑龙潭距北京100公里,位于密云水库西北部,坐落一条长4公里、水位落差有220米的峡谷里。在这条四公里长的峡谷里,分布着三瀑十八潭。

经过检票口闸机,穿过这道红红火火的“福铃门”,就是第一道由风铃和红、黄、蓝、绿等七种颜色组成的“风铃区”了。成百上千、造型各异的风铃,满满悬挂在风车之间。玲玲铛铛好听的声音,仿佛置身在一个浪漫温馨的世外桃源。不知不觉中,将辛苦一周工作与生活上的烦恼,瞬间抛到九霄云外去了。只留下一个妙不可言的神奇世界。

呼呼作响的风车,丁丁当当作响的风铃,这些带着些许童真、浪漫色彩的小物件,瞬间让我回到小时候。这道“福铃门”就像是哆啦A梦的“任意门”,嗖的一下,穿梭回到那无忧无虑的幸福童年~

圆形玻璃材质的风铃,听到了吗……好听的声音

绿色的风车,风铃挂在其间

红色随风飘转的风车带着童年的幸福味道

一家三口——妈妈带着妈妈和自己的小儿子,蹦蹦哒哒走在咯吱作响的木桥上,脸上满是欢喜,抬头看着这些随风飘动的风车,听着不觉入耳的风铃声,洋溢着幸福。


所以,黑龙潭是亲子游不二之选!无论是小孩子还是大孩子,都可以找到自己那个最独一无二的童年。

一家三口,开心听/见……风铃

贴士:
1、此次成千上百的风铃,系“第三届黑龙潭风铃节”;
2、风铃区共有5个;
3、在部分风铃区域,大家可亲手写下祝福,挂在风铃上喔;
4、“风铃节”从2016年12月20日开始,持续到2017年3月。

邂逅冰雪奇缘,晶莹剔透赏冰瀑景观

驱车2个消小时,来到黑龙潭,除了让“耳朵怀孕”一听风铃唱歌,当然这里闻名的就是冰瀑奇观了!每年冬季,当滑雪泡温泉成为大家常规冬游项目,或许来黑龙潭赏冰瀑,便成为某种冬趣了吧。

景区里大大小小似水晶项链一样的瀑布,或凝固成玉琢的佛塔,或静化成冲天的利剑,或像水晶莲花般盛开,让人赏心悦目、惊奇万分。50多米高的通天瀑则垂直陡峭,变成层层叠叠的玉雕停留在了峭壁之上。镜子般映着千奇百怪的峰。

贴士:
1、交通:
公交——东直门乘987或980路到密云,然后打车到黑龙潭;
自驾——京承高速到密云城区,沿黑龙潭景区的路标行驶
2、美食
可以到离景区不远处的“古城人家”去吃饭。

贴士

我采集了关于黑龙潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
黑龙潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍磊的疯帽子旅行 更新:2017.01.29

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑龙潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

官方微博