人生初体验暴走尼泊尔Poonhill

尼泊尔经典徒步路线 博卡拉 Poonhill 安娜普纳雪山

尼泊尔

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 尼泊尔 > 人生初体验暴走尼泊尔Poonhill

时尚编辑 自由撰稿人 NepalTrip主理人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪山

很早之前听过一句话,如果你想了解某个地方,你需要用脚去丈量,有手去触摸,用鼻去细嗅,用眼去记录,用嘴去询问,用心去感受。 四进四处尼泊尔,始终没有走到大自然的鬼斧神工之中,安娜普纳、Poonhill、珠穆朗玛、卢卡拉、博卡拉,随口便能讲出,所到之地仅是停留。

加德满都博卡拉途中

经过颠簸的6个小时,从尘埃中走向明净,我们离开加德满都来到了雪之地博卡拉。安奈普纳和鱼尾峰远远的在天际向我们招手。博卡拉随处都能遥望这两座高峰。

清晨的博卡拉,空气清新极了,住在欧式感很强的湖滨小区,抬脚就能走到费瓦湖,在朝阳中或者夕阳中泛舟湖上,胡景景融在一起,人在画中游。博卡拉非常适合情侣度假,休闲的享受午后南亚的阳光,静静的与风嬉戏玩耍,闭上眼睛仿佛在天堂。

包车费用: 加德满都-博卡拉 单趟10000卢比,碰到回程的车子一半的价格可以搞定。
徒步背夫:100-150人民币/天
优秀向导:200-250人民币/天

第一天:博卡拉-南丫浦-Ulleri
1.5小时车程,通常你预订的旅行社会预先帮你订好车子送达徒步起点,等徒步结束再来接你回博卡拉湖滨。 离开博卡拉城区,车子开始驶向南丫浦,一路上你可以尽情感受博卡拉间小道,用神识与安娜普纳对话,感受雪峰就在家门口的惬意。在此之前你可以好好的享受下柏油马路,到达南丫浦徒步起点,你可以选者开始徒步或者搭乘jeep继续车程。
 Jeep:南丫浦到路进口,2500卢比

地Jeep好似跳舞,一路上左扭右扭,路上能看到很多徒步的行人,这一段路还是非常好走的。大约1个半小时我们到了一个很美的餐厅,Jeep司机开始跳转车头,前边的路只能靠人力或者马力走啦。无数的台阶在等着你攀爬,无数的客栈在等着你的到来。一路走走停停,我感觉自虐远比他虐来的更为真实。无论认识与否,Namaste让不同肤色、不同语言的人们变得热情友好。

大约经过了三个小时,我终于到了第一天的休息地点,站在酒店的平台上可以看到安娜普纳和鱼尾峰。夕阳西照金,景色难以用言语来表达,我想这一刻真的是置身天堂。Hot water shower 是疲劳一天对自己最高的犒赏,忘我的享受着热水带来的温暖,我沉醉了。 晚餐是尼泊尔餐,哪怕菜单上没有,只要你能表述清楚,厨师也会姗姗做来。在这里,你一定要习惯,点餐后近一个小时才能享用,我说的是在客人比较少的时候,人多的话,2-3小时之后吃上是非常正常的。

第二天:Ulleri-Poonhill
第一天小试牛刀,累是必然,我早早休息,第二天一早起床,用餐,开始新的旅行。与昨日不同,今天的路比较平缓,我们很快就到了住宿地Poonhill,这里才是雪就在家门口,此刻我正躺在床上看着窗外的雪,码着文字。楼下一群“外来者”正在摆首弄姿的与雪合影。远处邻家的平台上一群欧洲朋友正在享受日晒的温暖。

带来无限震撼,空气极为清新,不过在没有日照的地方,还是蛮冷的,经过昨晚的顶住宿,今天在海拔2800米,我建议后来者带个睡袋。上的酒店住宿都大差不差,住宿一定要点餐吃饭,这是尼泊尔徒步的潜规则。
住宿:500-1000卢比
吃饭:1000-2000卢比

这里没有免费的东西,热水、Wi-Fi、甚至洗澡都要付费,50-200卢比不等。太阳下后,屋外温度非常冷,一群人围着乡下的煤火取暖,也算是一道风景。我想说徒步真的是自虐,然而还是有那么多人一直前往。poonhill四天的小徒步难度系数两颗星,适合5岁以上60岁以下,不过昨天路遇一尼泊尔老妈妈已经70多还负重走路,实在是没办法跟她老人家比,如果你觉得自己可以,安娜普纳非常欢迎你。有些餐厅可以支持你自己下厨,有些餐厅非常部友好,所以才是听从向导的决定比较好。当然不要忘记小费咯。

第三天:Poonhill-Tatapani
第三天我称其为魔鬼日,是4天徒步中最难的一天,通常大家都会选择这样子走完四天的徒步,但上的路程对久居城市的我来说实在难以适应,于是我们从原定的Tatapani改去Tatopani,一个字母的差别,景色和路途完全不同。向导告诉我Tatopani在尼泊尔语里是温泉的意思,刚好可以去美美的感受大自然的馈赠。我非常开心的答应了。其实在尼泊尔徒步很随意,只要你的时间和体力可以,路线可以任意选择。早起的小伙伴五点天就已经出发登顶Poonhill,赶在六点看日出。Poonhill的日出很有名,当太阳照耀在雪峰跳跃在地平线,会有一种酣畅的快感。大自然就是如此神奇。360度全景图画人在景中一点也不夸张,人与景的合影就像人与画的合影,太不真实。poonhill的美景根本不像在人间。如果你想在非常舒适的状态下看雪日出,Poonhill是个不错的选择。

离开Poonhill,一路下,感受南亚土著民的贫瘠生活,偶遇一早从Tatopani出发的马队,行走在树木茂密的丛林。中午时分到达Shikha,看到路边的一辆Jeep,像抓住了一棵救命稻草,我终于得到啦解脱,Tatopani的温泉也没有留着我回博卡拉的心。徒步在三小时Jeep,5小时出租车中结束,入夜我回到了博卡拉
Jeep:Shikha-Tatopani 2500卢比
出租车Tatopani-Pokhara:5000卢比

平均每人每天2500卢比,随着海拔的升高,价格会上涨。住宿一定要吃饭,上的住宿一般在500-1000卢比,条件已经可以,旅店主要靠餐饮来营收,等你体验了崎岖的路,你就能明白,民的辛苦。 原本四天的徒步,在我的催促之中结束,对于久居城市的我来讲,这是一次难忘的体验。也许等某一天我有了足够勇气,我会勇敢的体验ABC&EBC。

贴士

我采集了关于尼泊尔的娱Poonhill(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

安娜普纳雪山

娱乐体验:

博卡拉 费瓦湖

尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:柳淇 更新:2017.03.22

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博