梦幻冰雪世界,分不清天上?还是人间?

冰雪世界 北国风光 大美冰雪 北国风光 银装素裹

牡丹江雪乡

首页 > 冰雪 > 目的地 > 牡丹江 > 梦幻冰雪世界,分不清天上?还是人间?

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪这是一个晶莹剔透的雪挂世界,万树梨花巧夺天工,那千姿百态的雪景亦真亦幻

看到这样风景,人们脱口而出第一句话都是“太美了”,有不同的说法就是“美哭了”。

就是我这个诞生在冰天雪地长在雪地冰天的人情不自禁也是这句话。

这是一个辽阔高远,大气磅礴的独特景观。不到这里,就不知道什么是雪的唯美。
这里就是冰雪画廊。从雪乡到亚布力沿途的一处冰雪观光带。

当我们乘坐的汽车从雪乡出发行进到这里时,立马进入了一个童话世界,一个极为不真实的童话世界。一簇簇、一串串、一团团,晶莹剔透的银色雪花,装扮了一个冰清玉洁,洁白无瑕的雾淞世界。

道路两侧参天树木清一色的银盔银甲,似天宫派下的天兵天将;似月宫桂树上落下的琼枝玉叶;似美丽的玉蝴蝶千姿百态空中摇曳;似天使赏赠的白色花朵,婀娜多姿落在无垠的大地上。满眼望去,天地一色,仪态万千。令人大呼:“此景只应天上有,人间能得几回见。”

置身其间,一双眼睛根本不够用,手中的相机随便拍就是了,都是这个世界的醉美剪影,时间就这样停顿,呼吸停顿,世间还有什么能羁绊你的陶醉。

在这里,你更能身临其境的体会到毛泽东的《沁园春雪》所描绘的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,“银装素裹”,“惟余莽莽”,“舞银蛇”,“原驰蜡象”,每一个词所形容的具象都在这里了,面对这种视觉的冲击,文字是苍白无力的,实在无法准确地表达出来这一切。

冰雪画廊全长3700多米,这里地处黑龙江首峰大秃顶子下,海拔1300米,冬季平均气温在零下-30。由于受贝加尔湖冷空气交汇影响,这里的雪量及其丰沛,年平均降雪量在1200毫米以上,独特气候呈现出的茫茫雪域。

观景台上,每一个站在这里看到如此美景的人,脸上都写满兴奋,都会情不自禁向远方呼唤。

这是一个晶莹剔透的雪挂世界,万树梨花巧夺天工,那千姿百态的雪景亦真亦幻,叫你心身俱爽,怎一个震撼了得。

相聚总是短暂,分离却是遥遥无期。
我们要走了,每个人都是那样的不舍,汽车往前开,每个人都贪婪使劲地看着车窗外的风景,忘记了交流,那一刻,魂都游走了。

大美冰雪画廊!好一派千里冰封万里雪飘的北国风光。

去雪乡吧,去冰雪画廊吧,在没有了天与地交界的地方,尽情释放自己!

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。特别提示:冬季

除此之外,我还提到了...

老磨:历史作家、旅行达人,出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,乐途旅游网、头条、企鹅专栏作者。微信:ww328756562

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2016.12.28

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博