印象九寨 天堂归来

阿坝羌族 九寨沟 灵动的水 五彩的色 虔诚的幡

阿坝州九寨沟景区

首页 > 森林 > 目的地 > 阿坝州 > 印象九寨 天堂归来

爱旅行 爱摄影 喜读书 喜文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布瀑布群千姿百态,动静有致,浩然脱洒
  • 森林林里间或夹杂的奇珍异宝不胜枚举,也间或有些艳放的野花,随意地映入眼帘
  • 九寨沟,四季不同的色彩

初秋的九寨大概算不上最经典,但自别有一番风味。阳光和煦,风拂面,舒适的体感温度,徜徉在九寨的小路也好,栈道也好,是以“惬意”二字所不及形容之的。海拔两千多米,不算高也不算矮,正好;时间正好,气候正好,温度正好,微风正好,阳光也正好……

熊猫海拥有让人至爱的岁月静好~ 摄影/凡如自然

九寨万千的海子静然于世的藏着 摄影/凡如自然

森林的颜色刚刚开始调换,浅浅地黄,浅浅地红,半绿半黄,半红半紫,绿里含橙,绿红相间,描述有些乱,但颜色真的也很乱。树的品种繁多,有一种树,树皮树叶呈一色,透透的暗红,间或夹杂在云杉或冷杉中,鲜艳而夺目。林里间或古树参天,或根盘突出,或直入云霄,或枝叶繁盛,却是不狂乱,很静然,心情也跟着静静然。海拔高一些的林里,有箭竹——国宝们的美食。林里间或夹杂的奇珍异宝不胜枚举,也间或有些艳放的野花,随意地映入眼帘。森林的美不仅在于独立,更在于成群,一片片的彩,如仙女的染色裙裾,入眼即画。

树林伴着水光闪啊闪啊~~ 摄影/凡如自然

瀑布瀑布

瀑布群千姿百态。树正瀑布虽小却自有特色,来势汹汹倾泻而下,毫不留情地水珠四处飞溅在栈道游人的满头满身,最高点的急势而下转入群海的潺缓再流入平静的海子,让人震撼成伤。宽三百米的诺日朗瀑布,“诺日朗”藏意是“男神”,果然威武英气!且不说气势浩大,也一定是声势回荡,因为处于九寨的中心点位置,似将九寨的浩势集于一处而凛然爆发,荡气回肠于谷。远在瀑布百米开外,散乱迷濛的水气飘荡在半空,迷醉着游人的心。去时游人甚少,幸然长呆了甚久才恋恋离去。

树正瀑布急势而来 摄影/凡如自然

正面浩然的诺日朗“男神”^_^ 摄影/凡如自然

侧面亦俊朗 摄影/凡如自然

珍珠滩瀑布与树正瀑布截然不同,水势历经平缓的群滩再骤然洒下,且延绵着弧形的坡而直泻千里,眼帘不足及瀑布的两端,欣欣然觉着齐天大圣会突然从瀑布中翻腾着出来。在熊猫海瀑布显然婉约些,七扭八歪地留下各种姿态的合影,面朝水流潺潺而下,流连忘返地在栈道边歇坐了良久。

齐天大圣就是从这飞瀑里飞出来的吧~ 摄影/凡如自然

水的灵动是九寨的魂

水是九寨的灵魂,这些会因季节气候、日照温差等而变化的水的色彩,万不可久盯着看,否则,定是要摄了你的魂魄去。海子们平静的水面如镜奇静,如潭奇清,如翡奇翠!长海的水在顶里绵延,怡静地在那里源泉着其它的水;五彩池的水就是画家们放大了的调色盘,微笑地等待大自然去作画;熊猫海的水是彩色国宝的化影,悄然可爱地与森林倒影相依相伴;镜海、芦苇海、箭竹海、犀牛海、火花海,大自然太眷顾了九寨……五花海的水,哦,五花海的水!此物只应天上有!这是天堂里天使纷飞的眼泪?是魔仙女王打碎了她的魔法瓶?是王母瑶池滴漏的仙水?我词穷了,愤恨了……

五花海的水属于大自然 摄影/凡如自然

五花海的水亦属于天工 摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

风轻轻吹过,推动着五彩的经幡吟诵,庄严而神圣,怕是凡人的世俗惊扰了那份圣洁,而远观不能近靠焉。天然形成的芦苇荡呵,那样清清浅浅地映在水草丛里,几只野鸭在里面嬉戏,有两只毫不羞涩地暧昧亲昵,让我想到“两只鸭子的爱情”。偶见鱼儿游动,深灰的冷水鱼自在着它的自在,与外界无关。深远处的云雾缭绕,蓝天白云里渗透的阳光,翠水彩叶的流光溢彩……人间仙境也好,童话世界也罢,总觉尽一切美丽之词也是无法言尽的。

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

于是,喧嚣的城市不再,琐碎的工作不再;愁思不再,庸扰不再,旅途的意义找到了归处。但愿那一刻自己也没有了,随了犀牛海的老人溶于九寨的水吧,永不分离!

贴士

我采集了关于九寨沟景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

诺日朗瀑布 五花海 长海

美食佳酿:

藏族特色火锅 油茶

特色住宿:

藏家民宿

九寨沟景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凡如自然 更新:2017.01.04

瀑布 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 森林 灵感

发现更多灵感 瀑布 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博