莆田版的曾厝垵——后黄村

田园风光 乡村休闲

莆田

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 莆田 > 莆田版的曾厝垵——后黄村

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇福建莆田荔城区后黄村位于莆田三山南麓,有南洋华侨第一村之美誉

福建莆田荔城区后黄村位于莆田南麓,距镇中心1公里,是著名的侨乡,有荔城区华侨第一村之美誉。后黄村独处一隅,周围有农田、果林及水环绕,这里的建筑既有泉州民居注重外部装饰的特点,又受到福州大宅的影响,形成了三合院院落、起翘屋脊的红砖主厝、砖石间砌等特点。

冬日的闽南,依然是蓝天白云晴朗无比,在北方要穿厚厚的羽绒服了,来了这里却陡然走进了春天,一件薄T恤刚刚好。走在村里的干净整洁的乡间小道上,放眼望去,南洋风格的小楼在蓝天下格外精致,历经百年的沉淀,这里完整的保存着都市人对老家的一份记忆。

后黄村是三A景区,村里一直崇尚原生态乡村休闲游,一块块蔬菜采摘园被纵横阡陌的小路分割成大小不一的区域,原汁原味的农事体验项目,特别适合亲子家庭,周末时光,带上小朋友,在农田里,采摘新鲜的黄瓜,西红柿,让小朋友在大自然中既学习知识,有认识很多品种的蔬菜,寓教于乐,记忆更深刻哦。如果愿意,还可以在农村合作社这里认养一块菜园子。

看着这幅画面,是否有了来到丽江的感觉?这里是后黄村的蔡园子素菜馆,所有的菜品都以尊重食材的原味为原则,采摘最原生态的食材,烹制出清淡可口的菜肴,而且是全素食哦。蔡园子的服务要提前预约,菜品信奉随遇而安,老板认为,能吃到什么样的美食,全靠你的缘分,要看你来的时节,正好和哪一种食材相遇啦。

蔡园子的二楼茶室,实木打造的茶桌,茶椅,古朴贞静。福建人深爱喝茶,朋友来了,一定是要边喝茶边聊天的。

素雅的茶旗,茶洗,木质的烟灰缸,小小的场景,极简极雅。

在二楼,有一个大大的观景露台,围绕露台有老船木的长椅,喝完茶,可以来这里晒晒太阳。登高望远,远眺整个村子的景观,绿色的蔬菜大棚整齐排列,和古树、田野共同组成一幅田园画卷,美不胜收。

每一个小角落,都被主人有心布置的成一方风景。

这间茶室,又是另外的况味了。禅茶心境乃无相,滴水清香随风扬。入得口来心无住,慢解茶中滋味长。于此静室,消磨时光,应不知村外岁月之所长了。

坐在蔡园子小院里,看天边云卷云舒。

看着竹箩筐里,一个个糯米做成的黄金粿小巧可爱的摸样,就很想品尝一下了。正是应了蔡园子老板的经营理念,如果我来的时候,遇见的是黄金粿,那就品尝一下吧。黄金粿是莆田著名的甜点之一,原材料是糯米粉和黑白芝麻,手工团制好金钱果后,在油中炸至金黄捞出,伴以捣碎的黑白芝麻,就是一道好吃的甜品了。

现煮的黄金粿,看着是不是就很诱人呢?入口Q甜,很筋道。

村道边有座百年的碉楼,碉楼隔壁就是对外开放的民俗馆。

北方的小伙伴们,可能都吃过木瓜吧?可是木瓜的花朵有没有见过呢?

在依依不舍中告别后黄村,一路遇见,一路再见,美好留在我的记忆里,也留在我的镜头里。

贴士

我采集了关于莆田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莆田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2016.12.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莆田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

官方微博