奥特维灯塔,带来生存希望的最古老灯塔

奥特维灯塔 最古老灯塔 奥特威角 南太平洋 维多利亚海岸线 考拉

澳大利亚大洋路

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 奥特维灯塔,带来生存希望的最古老灯塔
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛澳大利亚维多利亚海岸线这里狂野的南大洋是海难的多发地
  • 历史古迹奥特维灯塔是澳大利亚最古老的也是现仍保存最完好的一座灯塔。它建于1848年
  • 博物馆奥特维灯塔内有个博物馆,博物馆内展示灯塔的历史和陈列着曾经用过的生活用品

奥特维灯塔建于1848年,是澳大利亚最古老的也是现仍保存最完好的一座灯塔。现在这个灯塔本身和其附属的建筑是属于本地政府的遗产进行保护,它也是整个大洋路上唯一的收费景点。

奥特威灯塔毕竟是澳大利亚保存下来的最古老灯塔,曾经来自欧洲美洲成千上万的移民想要来到澳大利亚这块土地上,都要花费数个月的时间飘洋过海,而奥特威角就是他们见到澳洲的第一块陆地。

在没有灯塔的时候,数百人的遇难,直至出现这座灯塔,巴斯海峡的船舶才可以顺利通过这个狭窄的海岸和国王岛海峡的入口。

如果运气好能看到鲸鱼在附近海域嬉戏。

登上灯塔最高层顶部的360°观景台令人十分震撼,俯瞰这狂野的南大洋,你才会明白为什么如此多的悲惨沉船事件发生在这一崎岖的海岸线上。

因此很多人很期待能够爬上170岁的奥特威灯塔老爷爷的肩膀上,俯瞰这狂野的南大洋,极目远眺维多利 亚海岸线的惊涛拍岸,也想要钻进灯塔守护人的小屋里,亲身感受一小会守护灯塔的滋味。

景区入口是惨痛的沉船模型,提醒着航海灯塔的重要性。

景区内有个博物馆博物馆内展示灯塔的历史和陈列着曾经用过的生活用品。

早期的澳大利亚移民在经历数月的航行,只要看到这座灯塔,就看到登陆的希望。

走进灯塔内部,会看到灯塔守护人留下的印记。曾经的灯塔光源,是采用鲸油,它是用鲸鱼的皮下组织、内脏和骨经熬煮而得的油脂,后来随着科技的进步变成了煤油,而后又采用柴油发电机、电力、广播等方式为航船定位,直到现在的全球卫星定位。

在灯塔的内部,工作间就展示在你面前,如果你有要求守塔人还会给你讲解这些仪器的使用方法。

经过漫长的历史变迁,现在的灯塔更多是让人们参观游览而非原有的导航意义。扶着奥特威灯塔的栏杆 ,拥抱维多利亚海岸让人感觉自在如风。站在奥特维灯塔上,你能感觉到海风仿佛已经大到能把你吹到大海里,必须紧紧抓住栏杆才觉得踏实。

值得提醒的是:在前往奥特维灯塔的路上有一段被桉树遮天蔽日的林荫道,栖息着很多考拉,应该是游客能看到野生考拉最多的一条路了。

从1848到1878年间,这里曾有一位守塔人在这灯塔上孤独地守望了30年。

奥特维灯塔是澳大利亚最古老的也是现存最完好的一座灯塔。从阿波罗小镇旅游中心出发,沿大洋路一直走(只有一条大路,所以基本不会迷路),40分钟左右看到 Otway Lighthouse Road的路牌,按其指示拐上Otway Lighthouse Road,直行20分钟左右到尽头即可到达灯塔。

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奥特维灯塔 最古老灯塔 维多利亚海岸线 南太平洋 考拉

大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.01.04

海滩海岛 历史古迹 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 历史古迹 博物馆 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 历史古迹 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博