迪拜 满城尽带黄金甲

迪拜黄金市场

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 购物 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜 满城尽带黄金甲
赵斗钢
订阅

当过工农兵,走过全国每一个省,去过世界五十多国。把旅行当作是一种修行。心在远方,路在脚下。世界很美,我刚好有空。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物迪拜的黄金吸引了全球来客,那里的黄金多的像是打开了阿里巴巴的藏宝洞

张艺谋几年前的一部电影《满城尽带黄金甲》,从视觉上给让人们很大的震撼,那个震撼又很大程度来自“黄金甲”。本来以为所谓“黄金甲”是一个艺术的想象和艺术的夸张,却不料在迪拜见识了真实的一幕。

小巫见大巫

先说一个真实的经历,九十年代初的温州。那里有个景象让人看了目瞪口呆,半天缓不过气来。当时正是改革开放过了十年多些,国家正从最贫穷的状态下走了出来,有些地方已经表现出突出的经济发展活力,温州就是这样的地方。当时北方的人们逐渐解决了温饱,有些人开始佩戴黄金首饰。

迪拜人的黄金衣快有真人大小

所带的一般是一枚细细的金戒指,或一条窄窄的金项链,那已经是具有一些炫富的涵义了。可是在温州见到的景象真让人大开眼界,大跌眼镜!那里的许多人竟然一双手除了大拇指上不戴,其余每个手指上都戴着一只金戒指,而且金项链也不是普通的项链,而是有小拇指般粗的。

做工很是精美

项链不仅粗,而且还很长,一直会拖到腰带以上。有的还在下面挂一面方形或圆形的大金牌。看上去金光灿烂,好像奥运会上夺了冠军似的。那个场景一直记忆犹新,本以为那是见过最大的黄金场面了,没料到在迪拜看到了更胜百筹千筹的场面。

天外有天

大小黄金店铺多的难以计数

迪拜有一个黄金市场(Gold Souq),位于老城附近,纵横几条街,街上都是出售黄金或白金饰品的。在那里见到的景象,将颠覆在其他地方见到的黄金景象。第一是那里的黄金多的像是打开了阿里巴巴的藏宝洞,举目四望哪里都是黄灿灿的金子,第二是那里的黄金饰品远不是我们在国内看到的那么小巧,他们的黄金饰品大的简直就像是古代武士的盔甲。

很精致 很华丽 很经典

除了“盔甲”还有许多种饰品,有黄金面纱,有黄金内衣等。有些硕大又厚重的黄金“盔甲”,有的上面有还缀有各种名贵珠宝,那价格应当都在百万千万以上计。迪拜的黄金饰品不仅分量大,而且做工也极为考究,这和他们传承了几千年的传统工艺分不开。许多饰品的制造工艺都是有几十代人的传承。

看见就迈不开腿

这个市场人流如织,每天交易量很大,吸引了阿联酋和中东地区的各国商人,也吸引了来自世界各国的游客。所以黄金市场也成为国外游客到迪拜必去的一个地方,在这黄金市场上除了购物的,除了观光和闲逛的,还有一些电影电视在那里拍摄,我们就在那里遇上一个外国拍摄剧组。据说那里经常有各类剧组在拍摄,可见还是个拍摄的热点地方。

黄金也有情感深

只是黄金还不够,还有的缀有各类宝石。

迪拜黄金市场,见到很多买黄金的,看黄金的,闲逛的,还遇到一个家庭全家出来陪着妈妈选黄金的。那个家庭父亲母亲和一儿一女,看得出是一个经济状况不富裕的家庭。母亲出神地被某只首饰所吸引住,一双十岁左右的幸福的儿女依偎在父亲的两侧,而父亲则用恩爱和疼爱双重的目光微笑着看着他相濡以沫的妻子。

最令人难忘的一家人

这个家庭能够买得起的黄金首饰可能很微小,他们没有多的钱买大的像“盔甲”般的黄金,但他们一家在黄金柜台前流露出的最本真的爱和对幸福的憧憬表情,显示出他们是精神上最富有的人,也是快乐和幸福的一家人。看着这个景象,会让很多富裕家庭的男女主人们默默的发不出声音,因为这个景象触动了他们私底下最敏感的神经。

贴士

我采集了关于迪拜酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

黄金市场

迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵斗钢 更新:2016.12.26

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博