一封信终止了争夺圣诞老人故乡的战争

芬兰 北极圈 圣诞老人村 追风景的人 Arthur

芬兰圣诞老人村

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 芬兰 > 一封信终止了争夺圣诞老人故乡的战争
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇去芬兰圣诞老人的故乡罗瓦涅米寻找冬日的浪漫
  • 节庆典礼这回我们去芬兰圣诞老人的故乡罗瓦涅米过圣诞节吧!

芬兰不但是桑拿的故乡,更是圣诞老人的故乡。多年前西方国家一直就关于圣诞老人故乡在哪里争论不休,直到1995年圣诞节前夕,当年的联合国秘书长加利将一封发给圣诞老人的节日贺卡寄往了芬兰北部的罗瓦涅米,这才使争论最终停止,联合国算是最终承认了圣诞老人的故乡是芬兰的罗瓦涅米。

Arthur摄影

圣诞老人村(Santa Claus Village)就坐落在芬兰拉普兰地区的罗瓦涅米(Rovaniemi)以北8公里处的北极圈上,每年源源不断的游客从世界各地涌向这里一睹圣诞老人的风采。在圣诞老人村的礼品店里,游客可以买到带有芬兰特点设计精美的礼品,还可以得到一张跨越北极圈的证书。然而最令游客兴奋的还是与圣诞老人合影留念,价格虽然不菲但意义非凡。还有就是圣诞老人邮局里可以买到充满童话色彩的邮票,贺卡和明信片,写上几张明信片寄给自己或者亲人,盖上北极圣诞老人纪念邮戳的信件就会飞跃千万水抵达收件人的手中。

Arthur摄影

走出圣诞老人屋,便可看到地上那条白色的北极线(北纬66度33分),也就是上面照片中圣诞树旁一排立柱处。沿着北极线走,线的一头就是北极圈内那个世界上独一无二的的芬兰圣诞老人村邮局。据说这是芬兰最繁忙的邮局,每年至少要收到来自世界150多个国家和地区的数十万封信件,每封信都会保证有回信,回信中除了节日问候外,还有一段关于圣诞节的传说。

Arthur摄影

其实除了圣诞邮局外,我觉得圣诞老人更是忙晕了头。你想啊,每天会有上千的人来小屋里找圣诞老人,圣诞老人要满脸笑意,与远道而来的客人握手寒暄,勾肩搭背的合影,想一想我都觉得累。好辛苦的圣诞老人。

Arthur摄影

亚洲游客是来圣诞老人村的主力,而年轻的女孩子们则是圣诞老人村邮局里的主力军,她们挑选好喜欢的明信片,就会坐在那里认真的写明信片,那份浪漫童真一览无余。

Arthur摄影

由于每天来圣诞老人村的游客太多,想跟圣诞老人合照的人也太多,所以游人要先到门口找圣诞小伙或者姑娘预约好时间,然后到点就可以进到通道排队等候。圣诞节前是人最多的时候,反正我从进门到拍照,挑选照片,取照片,至少耗时了一个小时。不过,大老远的来了,等等也是值得的。

Arthur摄影

圣诞村的林边有个以木栏围着的鹿园,里面有许多打扮美丽的驯鹿。一到冬天,特别是圣诞节时,它们就开始为圣诞老人及游客努力工作,拖着鹿车在雪地上飞驰,让游客享受北极圈雪花扑面的快感,感受圣诞的快乐与温馨。乘着驯鹿在雪地里奔跑,那幅景象真的跟明信片上看到的一样美丽。

Arthur摄影

坐上雪橇,孩子们眼中看到的就是一个童话的冰雪世界。关于圣诞老人的传说可谓家喻户晓,但天真的孩子们仍然百听不厌,并对故事情节深信不疑。大人们为了给孩子一个美好的圣诞梦,就告诉孩子在睡觉前将长筒袜挂在壁炉旁,以迎接圣诞老人的礼物。孩子们带着热切的期盼进入梦乡,第二天醒来,当他们发现长筒袜里装满了盼望已久的圣诞礼物时,还以为真是圣诞老人的恩赐。尽管这只是一个无从考证的传说故事,尽管孩子们长筒袜里的礼物是父母的劳动成果,但美丽的童话带给孩子们的总是无限的快乐和希望。

Arthur摄影

鹿园里的驯鹿饲养员。

Arthur摄影

圣诞老人村里还有很多好玩的雪上项目,比如这个雪地摩托。工作人员在给小孩子们戴头盔,小孩子的认真劲儿令人忍俊不禁。

Arthur摄影

我是小小的雪地摩托手。好潇洒的小帅哥!

Arthur摄影

妈妈不让小妹妹玩雪地摩托,于是小妹妹只好在栅栏外可怜兮兮的看着小哥哥玩儿了。

Arthur摄影

因为罗瓦涅米地处北极圈,圣诞前后每天都是11点多日出,下午1点多日落,天亮时间不过两个小时。说是日出日落,其实就是太阳在东方的天际露个小头后又匆匆告别,所以几乎每天都是慢慢的长夜。想想生活在这里的人们也真是不容易。芬兰有被称为黑暗国度,就是因为这里的冬天几乎见不到太阳。但是到了夏季,这里又变成了白昼国度,每天日照时间恨不能达到24小时。好一个神奇的地方。

Arthur摄影

冬季的慢慢长夜,好在有无数的篝火在圣诞老人村点燃,冷了就围着篝火坐下来,瞬时周身就被温暖所包围了。

篝火旁的圣诞老人

没准儿还会有圣诞老人突然出现在你的身边。圣诞快乐,新年快乐,飘雪的圣诞最浪漫!

贴士

我采集了关于圣诞老人村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

在圣诞老人村的邮局给自己寄出一张明信片,与圣诞老人合张影,一定会给来年的你带来好运哦!

圣诞老人村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.12.26

乡村小镇 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣诞老人村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博