博物馆平安夜 复活后的黄河古象

平安夜 博物馆 兰州旅游 黄河古象 甘肃旅游

兰州

首页 > 文化控 > 目的地 > 兰州 > 博物馆平安夜 复活后的黄河古象

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆博物馆存留的很多标本,用事实来说明过去的历史
  • 文化控来博物馆的目的就是通过直观的感受学到文化

今天是平安夜,即圣诞前夕,虽然在大部分基督教国家这是圣诞节的前奏,如今,世界文化交融,俨然已成为一个世界性的一个节日。

曾几何时,无数次有过关于平安夜是怎样过才算是不平凡的,而真正能够启发的,却来自《博物馆奇妙夜》,2006年上影的这部由二十世纪福克斯电影公司出品的一部奇幻喜剧片。

摄影/网络

摄影/网络

摄影/网络

故事讲述了位于纽约的自然历史博物馆,拉里·戴利——博物馆的新守夜人,在这里度过了一个神奇的一夜,这一夜博物馆的一切都活了过来,就如同被施了魔法般活灵活现地围绕在他身旁,开始了一系列的破坏活动,霸王龙和匈奴王破坏了大理石走廊,而雄狮和猴子则在陈列柜中漫步……

演绎的令人难忘的亲情、人性和历史故事相互穿插其中,虽然是故事,但其中各种精彩演绎的片段至今让人回味无穷,以至于后来连续出了其他的后续影片,相信未来的博物馆魅力,还将会继续演绎下去。

摄影/网络

摄影/刚子

摄影/网络

或许今晚的夜应该这样过,而在甘肃省博物馆的“甘肃古生物化石”展厅中,或许体验这样的感觉。行走其中,通过陈列展出的哪些数量众多的古生物化石标本,能够窥见一二。

这个展厅记录了我们的地球与生命进化和地质时期古生代、中生代、新生代发现的各类古生物化石,以及在过去的数万年以来的生活环境和演绎过程。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

令人最为难忘的是黄河古象厅,小时候学过的一篇课文中,专门有一篇讲述了黄河象的故事。黄河象化石目前陈列在中国古动物馆-古脊椎动物馆哺乳动物展厅象池。

这个巨大的生物,依旧强健、高大的身躯,昂然矗立在展厅的中心位置,不难想象,若是平安夜,它的复活,又将会演绎怎样的故事呢?

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

或许我们会回到300万年前,那时的西北高原,还是一片江南风光,或许那时候的它在河边饮水。也有可能是在追寻情侣,还有可能去看望亲人的路上....,却无意间失足陷入泥潭之中,挣扎中,依旧被泥沙掩埋,最终无望的走到了生命的尽头.

而我们看到的它,依旧保持着300万年前的姿势,那时候的愿望,或者还没有实现,也许平安夜里,它会继续下一段旅程,慢慢的行走,或者盼望,也有可能真的实现了愿望。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

这种黄河古象,是灭绝最早的一种动物,人们都说,有象生活的地方,就一定有人类,就如同现在一样,如今的大象依然是世界上最大的陆栖哺乳动物。它们与人类和睦相处,在共同的进化中,各自走向了不同的宿命。

这只复活后的黄河古象,也许应该是来号召人们珍爱这个世界上存留下来的那些后裔。这种巨型的素食者,用自己的方式为这个世界带来温暖。在非洲大草原的旱季,能够带领动物找到水源,在森林中用脚步开辟了新的路途,引导迷失的动物;为人类乘驾、驮物...,与人而言,温良善合。
我喜欢大象,诚然愿意在平安夜发文,一起倡导喜欢大象、善待大象,保护那些人类共同的朋友。

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.12.26

博物馆 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 文化控 灵感

发现更多灵感 博物馆 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博