《长城》取景地盘点 那些美哭的地方

电影 长城 张艺谋 张掖 七彩丹霞 敦煌 雅丹魔鬼城 景甜 嘉峪关

甘肃

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 甘肃 > 《长城》取景地盘点 那些美哭的地方

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观甘肃的地质奇观,《长城》电影的大场景灵感之地

最受观众关注的贺岁档电影《长城》正在火热上映中,影片讲述了欧洲雇佣兵和中国的无影禁军合作攻打怪兽饕餮的故事。

在电影中,不少观众关注剧情的同时,被大气磅礴的取景地所震撼。

那么,《长城》是在哪里拍摄取景的呢?
下面小鱼就为大家一一揭秘……

敦煌雅丹魔鬼城

影片的开头,男主角被契丹族追杀一路骑马狂奔,这个场景就在在敦煌的雅丹魔鬼城拍摄的。

敦煌雅丹魔鬼城位于新疆、甘肃交界处,距敦煌市区180公里,距玉门关西北80余公里。位于大名鼎鼎的罗布泊的边缘,再往里面走就是罗布泊无人区。罗布泊呈人的耳朵形状,雅丹魔鬼城处于耳垂位置。

沿着古丝绸之路,循着声声驼铃,走进穷荒绝漠、风吹石头走的敦煌雅丹地貌群。茫茫旱海之中,造型各异的地貌景观,上万年来静沐朝霞夕辉,见证着丝路的繁华与荣光。

由于这片地貌群坐落在地势很低的河道中,风沙很大,每当夜幕降临风沙大作时,整个河谷里到处听到的都是恐怖的呼啸声,因此有“魔鬼城”之称。

在漫漫历史长河中,不知有多少西去东来的勇敢的探路人,在这里迷失,最终殒身大漠。

穿越时间的河流,拂去蔽眼的尘埃,揭开蒙面的纱巾,昔日神秘的敦煌雅丹地貌不再是人们心中的骇然之地。多少人风尘仆仆,远道而来,只为一瞻它神奇的容颜,优美的线条。

张掖七彩丹霞

影片中,打饕餮的场景,都是在张掖七彩丹霞景区取景。

影片中的长城虽然是特效的,但是被特效在张掖七彩丹霞的诸山上。

七彩丹霞景区位于甘肃省张掖市临泽县倪家营乡南台村,海拔2180米,东西长约45公里,南北宽约10公里。

以面积大、集中,层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇。

有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩条布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,举世罕见。

登上山顶,极目远眺,但见山峦、河流、田园、村庄、炊烟,宛如一幅风景名画,尽收眼底,人行其间,感到精神振奋、心旷神怡。

贴士

我采集了关于甘肃的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

张掖七彩丹霞 敦煌雅丹魔鬼城

甘肃

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2016.12.28

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甘肃的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博