武侯祠,红墙竹影里感受静逸之美!

成都 武侯祠 红墙竹影

成都武侯祠

首页 > 其他人文 > 目的地 > 成都 > 武侯祠,红墙竹影里感受静逸之美!
罗尼
订阅

一个喜欢自由、喜欢摄影的旅行爱好者,希望带着小丫走遍世界的每一个角落!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆最爱武侯祠这片“红墙竹影”,成都著名的锦官深处——“红墙竹影”就在这里!
  • 其他人文它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地

每天清晨都是早早的出门,太阳尚未升起,清晨的武侯祠肃穆而又幽静,无论是门口的石狮子还是大门口“汉昭烈庙”的牌匾,都能感受到历史沉淀出来的一种特有的韵味。

汉昭烈庙就是武侯祠,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,君臣同庙,极为罕见。

武侯祠几经战火焚毁,现在所存是清康熙年间在废墟上重建,形成了前君后臣、一庙二殿的建筑格局。

刘备殿在前,诸葛亮殿在后,两者布局在南北向的一条中轴线上,构成了一个完整典雅的五重建筑群体。

这里能看到两条对称的长廊,在武侯祠,蜀国的重要人物都有塑像。其中,刘备、诸葛亮、关羽和张飞,都有专殿,其余的重要文官与武将,则分别塑在这文武廊。

武侯祠内古木参天,树荫蔽日,清静幽雅,再加上古色古香的房屋、造型别致的亭台楼阁,清晨,漫步其中,心情很是舒畅!

李先念所书“武侯祠”三个金色大字的匾额还有那些精致雕刻的栏杆,到处渗透出浓厚的人文气息!

这里的建筑和长廊相互连接,曲折迂回,拍着拍着已经不知身处何处,只见有一片荷花池绿水涟漪。

“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”在武侯祠遇到这满池的荷花真是份意外的收获!

诸葛亮殿出来西侧是刘备墓,史称“惠陵”,是由诸葛亮亲选宝地,葬刘备于此。陵前有规模较小的神道为清代所建。

惠陵与武侯祠主要建筑一样亦为坐北朝南,紧邻在汉昭烈庙与武侯祠西侧。

惠陵与武侯祠之间有红墙夹道相连,相信每一个来武侯祠游客都不会错过这著名的红墙竹影!其实没来成都之前,也正是因为看到这红墙才知晓了武侯祠!

最爱武侯祠这片“红墙竹影”,曲折迂回的红墙,加上阳光透过竹林映射在墙上斑驳的树影,成都著名的锦官深处——“红墙竹影”就在这里! 

阳光洒在茂盛的枝头,印出斑驳的树影,让古墙多了一份历史的庄重。

幽深的竹林与蓝天相接,因为阳光的缘故,竹叶的颜色不尽相同,从墨绿、深绿、浅绿再到透着金黄的绿色,犹如水墨画一般!

其实这里蛮适合拍一些古装的人像,漫步在红墙竹影里仿佛穿越到古代,在这个宁静的清晨感受静逸之美,别有一番味道。

武侯祠远远不止照片所呈现的,还有很多人文的景点,如果你是三国迷,这里一定值得你慢慢品味!

我是Nazario罗尼,爱生活,爱旅行,爱摄影,爱折腾自己的游记,希望大家喜欢!

更多游记请关注我的微博:@Nazario罗尼 个人微信:nazario2015
微博链接:http://weibo.com/nazarioluoni

贴士

我采集了关于武侯祠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
武侯祠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:罗尼 更新:2016.12.27

博物馆 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武侯祠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 其他人文 灵感

发现更多灵感 博物馆 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博