红色之旅,触碰心灵深处的红色情怀

六安金寨 独山 大别山 天堂寨 纪念馆 革命旧址 历史 红色基地

六安

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 六安 > 红色之旅,触碰心灵深处的红色情怀
吴言
订阅

乐途专栏作家、同程旅行家、途牛大玩家、去哪儿试睡员、阿里飞猪达人、我是达人网达人、腾讯大粤、今日头条、一点资讯、天天快报

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游红色之旅,是后辈们凭吊革命先烈、缅怀革命先躯、接受革命传统教育的经典红色基地

来到六安,既可以观赏九十里水画廊的秀丽风光,也可以品尝风味独特的徽菜美食六安瓜片,更可以脚踏红色土地,接受红色教育,触动我们心灵深处的缕缕红色情怀,从而开启了从土地革命到解放战争时期的红色之旅。

六安市有着深厚的历史文化底蕴,有着众多古代文化遗迹和革命旧址,是鄂豫皖革命根据地的中心地带,是国家重点培育的12个“重点红色旅游区”之一。

苏维埃城、六霍起义纪念馆

1929年11月,独镇爆发了震惊蒋家王朝的独暴动,打响了六(安)霍()起义的第一枪。这是土地革命时期以农民暴动和民团兵变相结合的武装起义,诞生了16位开国将军,享有“一镇十六将,独秀大别”之美誉。

镇现存有独暴动指挥部等九处革命旧址。旧址群为清朝中晚期至民国初年的古建筑,灰砖墙,木结构,砂瓦屋面,飞檐翘角,雕梁画栋,享有皖西地域特色的江北徽派古民居博物馆的美誉。

苏家埠战役纪念馆

1931年9月,徐向前带领着装备极差的红军,在极其艰苦的条件下,仅用48天,战胜装备精良的敌人,以少胜多,取得了鄂豫皖苏区红军历史上的最大一次胜利。徐向前在苏家埠留下了辉煌的战绩和巨人的脚印。

刘邓大军千里跃进大别前方指挥部

1947年6月,刘邓大军遵照中共中央指示,从鲁西南重镇菏泽出发,千里跃进大别,犹如一把尖刀直插国民党的心脏,揭开了战略反攻的序幕。

如今在天堂寨脚下,建有千里跃进大别前方指挥部展览馆,集中、全面地讲述大跃进前后波澜壮阔的历史史实,再现了刘邓大军在大别期间,克服种种困难,克敌制胜,认真执行三大纪律八项注意,不仅要与国民党军主力作战,还要与当地土匪武装斡旋斗智斗勇,不断创造战争奇迹的伟大壮举。

千里跃进大别使全国的战略形势起了巨大的变化,扭转了中国的命运,改写了中国的历史。

金寨革命烈士陵园

金寨县在战争时期走出了59位开国将军,是全国第二大将军县,著名的革命将领摇篮;全县先后有10多万人参军支前,大多为国捐躯。为了纪念为国捐躯的烈士们,金寨县城修建了革命烈士陵园。

烈士陵园是以烈士纪念塔为中心,融纪念塔、革命博物馆、红军纪念堂、洪学智将军纪念碑、烈士墓园为一体,具有区特色的大型革命烈士陵园。

陵园内的每一组阶梯级数,都被赋予了不同的寓意。比如左右旋转式各49级台阶,寓意金寨于1949年全境解放。

烈士纪念塔位于陵园中央,1965年建成,塔高24米,气势磅礴,雄伟壮观。塔身正面镌刻着刘伯承元帅亲笔题写的“燎原星火”四个镀金大字;塔基镶有汉白玉浮雕《浩气长存》。

仰望纪念塔,让人肃然起敬。庄严肃穆的烈士陵园是后辈们凭吊革命先烈、缅怀革命先躯、接受革命传统教育的经典红色基地。

英雄浩气,永世长存!

习主席说:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。”

贴士

我采集了关于六安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

独山苏维埃城 金寨烈士陵园 大别山 天堂寨 横排仙境

美食佳酿:

金寨吊锅 金寨红豆腐 大别山石斛 六安瓜片 菊花宴 徽菜

六安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 更新:2016.12.26

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多六安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博