五星级的小火车带去你滑雪玩雪圈

亲子 雪国列车 长白山万达 滑雪

白山万达长白山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 白山 > 五星级的小火车带去你滑雪玩雪圈

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪和孩子一起滑雪、堆雪人
  • 火车旅行五星级的雪国列车穿越冰雪世界

旅行久了,也成了半个行家。经常有朋友咨询,某个季节几天时间带孩子到哪里玩合适,推荐的地方如果之前去过,他们就不再考虑。

点到即止,下不为例。去过的地方不再去似乎成了旅游的“潜规则”。

而我心中的旅行不应该是这样的,喜欢的地方,当然可以一去再去。

奇妙的小火车再坐一次,好玩的长白再走一遭。于是今年我们又坐上等了一年的雪国列车,来到一年白一次头的长白

在火车上包饺子煮大闸蟹

雪国列车从沈阳始发,到松江河
虽然已经是雪国列车的老乘客,我们这次也算有备而来,虎哥上车后迅速把车厢从头到尾重新捋了一遍,他发现车厢比以前更长了,好玩的更多了。一向无选择困难症的小家伙立马给各个娱乐车厢排好了优先级:先去玩波波池,然后玩积木、小帐篷,再去踢桌上足球,然后下棋,看绘本,最后去包饺子,吃他最爱的饺子皮……吃完饺子皮再去小小电影院看会儿电影,他的安排一向完美,只是从来没有按步骤完成过。

在候车室一起玩推行李箱游戏的男孩女孩一上车就自然分成了两派,女孩们化妆打扮玩COSPLY,男孩们齐齐冲进波波池,虎哥一边往里跳一边学《宠物大机密》里的兔子大喊:“要记住我!”

接着,一句接一句的“要记住我”伴随着一个个跳跃动作,几个小男孩瞬间疯成一片。

旁边是安静的小女生打扮成小公主玩积木。还有几位公主在餐厅里优雅地包饺子,没想到包饺子这活儿大家都会,大家都全家齐上阵,有几个小男孩无论擀皮还是包馅都相当专业。车厢里乘客大多是南方人,所以饺子的形状也五花八门,还有一对小哥俩儿包出了方形饺子。

不得不说一句,还是城会玩儿,在大家吃着自己包的热乎乎的饺子时,还有一家三口竟然带来了大闸蟹在车上煮。羡慕嫉妒恨的口水啊。

虎哥交到一个新朋友,两人又玩到难分难舍不睡觉。虎哥想起去年跟爸爸一起坐小火车,跟爸爸一起踢球下棋看绘本,徒增伤感:“唉,这么好玩儿的雪国列车,如果爸爸不用上班也能一起来就好了。”

12月初的雪国

第二天早上,仍旧是吃着早餐看雪国的好时机。虽然才12月初,雪不是很厚,但也已经不少了。

白雪中的车站,宽阔的冰河,回程夜晚飘的雪,都让虎哥兴奋不已,时不时尖叫一下。

一下车,大人孩子全副武装,虎哥找到他最爱的小伙伴,几个人一起出了车站,车站广场上已被雪覆盖。雪仗立马打起来。

经过一段林海雪原,进入长白万达度假区。不识字的虎哥对各类LOGO特别敏感,他眼尖,指着路上的路标指示牌告诉我,万达就要到啦,万达往这边走。现在出门有时候我就跟着他走,我近视眼,他找出租车找地铁的指示牌比我强多了。

这次住的假日度假酒店,酒店位置很好,离度假小镇只有几步远。房间的窗外正对着滑雪场的几条雪道,滑道上的飒爽英姿尽收眼底,看得我心潮澎湃,要不是带着这位小爷,我肯定放下东西就冲出去滑雪了。

BOOMI房满屋的卡通元素,有一张大床和一张小床。我问虎哥:“今晚你睡大床还是睡小床?”

“我睡大床。”
“那我睡小床。”
“不行,你睡哪里我也睡哪里,别想跟我分开睡。”
分床又失败了。

不过房间里有积木、玩具,每天晚上虎哥洗完澡穿上可爱的小熊睡袍坐在地毯上自己玩得不亦乐乎,我就可以安心在旁边的又大又圆的办公桌上工作。

所谓自由职业,不就是以效率换时间,以时间换空间,在时间与空间之间取得一定程度的平衡便有了自由。

经过了大半年的调整,已经慢慢习惯了利用碎片时间来工作,晚上忙活完泡在大浴缸里玩会儿手机,发发消息,看看微信上的红点点,处理白天不急着处理的事情,在世外桃源里保持着跟这个世界的联系。

为母则强,为了孩子,妈妈颤抖着上了中级滑道

万达滑雪场各方面都比较成熟完善,办一张雪卡,每天激活一次即可随意选择缆车、滑雪、娱雪、水乐园等多个娱乐项目,我们俩买好雪爬犁和夹雪球的工具,先坐缆车上顶。同车的是一对年轻夫妻,从南京来。

小孩子总名符其实的社交利器,小伙子先跟虎哥聊了一会儿,问了几个问题虎哥毫无反应。然后我们三个大人聊起来,他俩从前年开始滑雪,每年也滑不了几次,竟然已经可以上顶的高级滑道。

到了顶,他们踩上雪板呼啸而下。我在初级雪道已然能感受到耳边的风声,以及两旁物体快速撤退的快感,高级雪道两旁的树木和雪道上同样风驰电掣的滑雪者必定能让他们体会到更加酸爽的感觉。

都说为母则强,一位妈妈提起自己为了陪儿子滑雪,硬是从初级滑道练上了中级滑道,第一次上中级滑道时两腿都直打哆嗦。我家这位谨慎有余冒险不足的小家伙,自从自己滑了几次摔了一下,就再也不穿雪鞋用雪板滑雪,只坐雪圈与爬犁,这个倒是比较勇猛,无论多高多长多复杂的雪圈滑道都敢往下冲。

去年来这里连续三天都是大晴天,天空是万里无云的蓝,在顶上可以远眺城市与雪。那天天空阴沉沉的,小家伙有些失望。我告诉他今天阴天,这说明快要下雪了,我们去年不是没看到下雪吗?这次说不定运气好,会遇到下雪。一听到下雪,虎哥立马来了精神。

滑雪场外的一个角落里,一个四五岁的小姑娘正在闹情绪,手里的雪杖不停地捣着雪,旁边的女滑雪教练柔声细语地做工作:“咱也不能说不练就不练啊,再回去慢慢滑一次就好了……”

我好想把这小子也托给滑雪教练,可他死活不干。

下雪时的南方人比下雪好玩多了

真的下雪了,我们俩在屋里看着雪花飘飘洒洒落下,落在窗边,落在地上,慢慢覆盖了地上的脚印。

来这里度假的南方人比较多,还有我这种离开北方很久的北方人。都说下雪时的南方人比下雪好玩多了,果不其然,外面的雪越来越大,人也越来越多。

永远忘不了小时候上学路上大雪纷飞,深一脚浅一脚地掌握到着平衡,包裹得严严实实的围巾总会被大风吹歪,寒风如刀割般扫在脸上。老公常说老天爷不公平,北方一到冬天天寒地冻没吃的,南方一年四季瓜果飘香,不穿衣服什么不干都饿不死冻不坏。

这里的好处在于几乎没有风,所以即便第一次来的人只要防护得当都感觉不到冷,而在屋里还会热着。

我们在屋里隔着窗户看了会儿下雪时很好玩儿的人们,也下楼加入到好玩人的队伍中。看着踩过的脚印瞬间被雪覆盖,小娃娃开心得不得了,来来回回地踩。然后我拖着他坐在雪爬犁上在雪地里狂奔。

回家别告诉你爸

我一路拖着他吃饭,逛小镇,买东西。把一众年轻人羡慕得不得了,有个小伙子说:“你这跟大爷一样啊,太爽了,能换我坐坐吗?”

虎哥头一摆,理都不理。
“那能让我拉着你吗?”

我把绳子递给他,他拉着虎哥向前冲去,一瞬间出去好远。虎哥让他停下,说只让妈妈拉。小伙子又说,“要不咱俩比赛吧。看你滑得快还是我跑得快。”

我拉着虎哥,小伙子在旁边跑,虎哥很开心,可是我和小伙子都很累。

到了度假小镇中央,有一片宽阔的小广场,我说我给你来个漂移,然后拉着爬犁转圈圈儿。刚开始几圈还漂得不错,然后就把虎哥摔在地上了。多亏穿得厚包得严实,虽然头碰着地了,小家伙也没啥事儿,只是提醒我要小心点儿。

我抱着他好好看了看,好声跟他说:“回家别告诉你爸啊。”

后来在火车站前,我看只有几百米,就懒了一下,两个人都没带手套,到了车站后小家伙哭着说手冻得没有知觉不会动了,我说暖和一下就好了。小家伙一直怪我批评我:“你以为距离近我的手就没事儿啊?你以为我的手不会冻着啊?”

“唉哟,你至于嘛。不过回家别告诉你爸啊。”

回家后跟老公说起来,后来老公故意问他有没有妈妈让他受伤的事要告诉爸爸,他说“没有”。

小子,够意思!下次有机会还带你出去嗨!

贴士

我采集了关于万达长白山的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长白山国际滑雪场

娱乐体验:

滑雪、娱雪、雪地温泉、水乐园

特色住宿:

假日度假酒店BOOMI亲子房

雪国列车从沈阳至松江河站,是趟适合全家人出游的五星级小火车,车厢里有影音室、儿童娱乐室、绘本室、电影院、KTV等,让旅途可以轻松、有趣。
佛罗伦雪圈公园12月下旬开放。

万达长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2016.12.28

滑雪 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万达长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 火车旅行 灵感

发现更多灵感 滑雪 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博