海神庙 巴厘岛的守护神

海神庙 巴厘岛 佛教 印度洋 寺庙

印尼海神庙

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 海神庙 巴厘岛的守护神

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海神庙的风景,让人痴迷,让人陶醉
  • 佛教海神庙,巴厘岛信徒心中的神庙

海神庙、乌鲁瓦图断崖、库塔海滩、乌布皇宫、金巴兰海滩,这些耳熟能详的旅游景点,早已深入人心。是的,这就是巴厘岛的特有魅力。它被许多旅游杂志评选为世界上最令人陶醉的度假目的地之一,堪称度假的天堂:南部拥有迷人的白色沙滩及温暖的阳光,库塔、杜阿岛是众多游客最喜欢前往的区域;东部、北部则吸引了一大批热爱户外活动的人,图兰奔则是印尼最佳潜水点之一,吸引了无数的潜水爱好者汇集于此,登山爱好者则喜欢攀登巴杜尔火山,一睹巴厘岛的盛况;当然,你也可以去中部感受一次艺术之旅,石雕的故乡巴土布兰、银器村苏鲁村、艺术重镇乌布让人感受宗教氛围和文化气氛。
海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。庙宇坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

追溯海神庙的历史,相传15世纪的一个来自东爪哇的神职人员在巴厘岛南部游览时,看到这里有块岩石散发着耀眼的光芒,他笃定认为此地是个可祭拜海神的圣地,之后号召当地的渔夫在这岩石上建起了这座庙。往后的几世纪,海神庙成了巴厘神话的一部分,传说在建造庙宇的其间,曾经遇到大风浪的侵袭,在岌岌可危之时,东爪哇神职人员便解开身上系的腰带丢入海中,这个腰带瞬间变成一条巨大海蛇保护庙宇不受侵袭,化解灾难。此后,海神庙底座的海蚀洞里会出现颜色黑白相间的海蛇常年守护于此,消风化雨和防止恶灵和入侵者的骚扰。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

对于游客来说,海神庙是巴厘岛的地标式风景之一,绝对不容错过。日暮时分,霞光漫天、惊涛拍岸,海神庙矗立在一块临海的巨大岩石上,坐看风云变换,惠泽巴厘人民,这便是诸多明信片上最经典的海神庙形象。

摄影/漂流的木木

沉醉巴厘岛,情迷印度洋。海神庙的风景,让人痴迷,让人陶醉。一花一世界,步步是天堂,在这里,你不仅可以欣赏大自然的鬼斧神工,更能发自内心感受宗教文化带给你内心的无比震撼。

摄影/漂流的木木

印度洋的风,夹杂着丝丝清香,伴随着阵阵海浪拍打着岸边的岩石,送来缕缕沁人心脾的香味。深吸一口,顿感神清气爽。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

海神庙印尼语意思为“海中的陆地”,寺庙被盖在一块经海水长期冲刷而成的离岸大岩石上,在海水涨潮时,与其连接的通道会被淹没,无法步行,必须等待退潮才能进入庙宇参拜,因此当地人大都是在下午或傍晚到此朝圣祭拜。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

根据宗教的习俗,只有当地的印度教信徒可进入海神庙朝拜,其他人一律被谢绝登上这块充满奇幻色彩的巨大岩石。然而,在海神庙下方的石洞里,游客可以接受圣水的洗礼,还可以排队接受庙宇僧侣赐予的祝福,僧侣会在每个人的额头中间沾上几粒生米,寓意着平顺安康,人生顺利。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

海神庙,看潮涨潮落,看日出日落,日复一日,年复一年,守护着这片海域的安宁,保卫着一方百姓的财富。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

海神庙,自然与信仰在这里得到完美的交融。看着一波波巨浪席卷而来,打在岩石上,掀起一阵阵地浪花,你不禁感慨,大自然的鬼斧神工,也惊叹古代印尼人的坚强意志。或许,你能感受到那时候印尼人的热情与决心。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

巴厘岛随处可见的宏大的石门、华丽的印度风情雕版图和浓重的宗教象征符号,这些充满装饰主义的建筑构成了巴厘岛颇为艳丽的风景。

摄影/漂流的木木

海神庙里的石雕,印尼人信仰印度教,所以整个巴厘岛随处可见这些建筑雕像,或许,宗教文化已经深深地渗透进他们的日常生活。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

对于巴厘岛民众来说,最初建于16世纪的海神庙则是岛上印度教的古老传承,更是巴厘岛西南海岸宗教庙宇群的核心所在,海神庙与乌鲁瓦图情人崖神庙等其他六座庙宇连成一线,每一座都在彼此视力可达范围之内,共同守望庇护着祖祖辈辈的巴厘岛民,因为每天也有数以万计的当地人来此参拜。

贴士

我采集了关于海神庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海神庙

海神庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 更新:2016.12.26

海滩海岛 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海神庙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 佛教 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博