方塘红杉林,江南的喀纳斯

宁国 方塘 红杉林 深秋

宣城宁国

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 宣城 > 方塘红杉林,江南的喀纳斯

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶方塘红杉林,最是那一抹艳丽的颜色,永生难忘

安徽川藏线为现有的安徽省金牌穿越公路,以宣城市为起点,贯穿一市一区一县(宁国市、宣州区、泾县),其最精华路段全长120公里。沿线的风光旖旎,共分三段,青龙乡至方塘乡的公路因沿港口湾水库,绿水环绕,碧波荡漾,水库南岸多种植的松、杉为主,极有让人以为在北疆的喀纳斯之中。而这一次,我们驱车前往方塘红杉林,当眼前出现火红的那一瞬间,我彻底被吸引到了。最是那一抹艳丽的颜色,永生难忘。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

自驾宁国市的川藏线,不经意就到了青龙湖上游,红杉林成片立于水库中。

这里阡陌小路交错,沼泽分布,群环绕,红艳似火,
轻舟竹筏代步游走其间,仿佛来到了新疆喀纳斯。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

红杉林位于青龙湾末梢,原先的阡陌小路及部分沼泽地,已被后期打造的水路替代,几叶竹筏代步,任红杉林两遍游走!望着渐行渐远的涟漪,呼吸着乡间湿漉漉的空气,秋天的美,让我无法不厚爱它!

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

放眼水路,红杉林及其倒影煞是别致有韵味,让此处的秋更增添了一份妩媚与成熟!令人醉迷!

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

每当初冬时节,青龙湖内的红杉林、整树披着夺目的红妆,叶片呈红、绿、黄等五彩缤纷之色……

摄影/漂流的木木

热烈的,杉林的颜色,如团团燃烧的火焰,凝聚着激情,升腾着自信。

期待着,从这份浪漫中追寻美好,憧憬着,在惊叹的目光中闪烁辉煌。

满眼的秋色,五彩的世界,让人迷醉其中。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

温存的,红杉林的颜色,闪烁着惹眼的喜色,辉映着丽日眩目的阳光,用温暖的轻吻,感动每一片树皮,呼唤所有生命与远方的镀金田野,满的火红果园,照亮着金色的秋天。

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

那红杉林的叶子红彤彤的,像抹上了一层胭脂,天气越冷它就越红。那红彤彤的叶子像鸭子的小脚丫。微风吹过,多么像那小鸭子在河里游泳。看到这,我不禁想起了杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。让我陶醉在这迷人风光之中,在这美丽的红杉林之中。

来红杉林,坐船也是一种奇妙的体验,可以近距离欣赏秋色之美

摄影/漂流的木木

摄影/漂流的木木

来这里尽情享受慢生活吧,目前红杉林还不是景区,也不收门票,游客相对较少,喜欢摄影的朋友千万不要错过。

摄影/漂流的木木

泛舟湖上,穿梭于红林中,享受秋日的那一丝美好。

关于红杉林的形成也是段阴差阳错的故事,据介绍这些红杉林学名落羽杉,原本和普通的树木没有两样,但是后来这一块区域拦坝蓄水,水位上涨将整片树林淹于其中,但是令人惊奇的是这片红杉林没有死去,反而顽强地活了下来并很好地适应了水下的生长环境,形成了这样一幕令人难以忘怀的场景。深秋时节,这里一片金黄,风景异常美丽,想去看的朋友抓紧时间吧。

贴士

我采集了关于宁国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

方塘红杉林

宁国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 更新:2016.12.26

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宁国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博