在长白山顶 来一场疯狂的雪之恋

吉林长白山 滑雪

延边长白山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 延边 > 在长白山顶 来一场疯狂的雪之恋

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬季的长白山,整个世界都是你的,你可以肆无忌惮的在雪地里放纵、玩耍
  • 滑雪这样的雪质柔软舒适,滑雪过程中雪花飞舞的感觉,滑过一次就会一见钟情

十二月的北方,漫山遍野被白色的雪覆盖着,我喜欢踩在雪上所发出的声响,因为想让你知道我的存在,此刻,那雪花落下,一不小心我们就白了头。我希望有个陪我一起看雪的人,如林间温暖的光,如夜晚归家的灯。从春夏到秋冬,从日出到月归,一切都没有关系,只要最后等我的人是你,而后我们一起在长白山的脚下,看着银装素裹的世界,尽情的享受此刻的温暖。

长白山位于中国吉林省和朝鲜两江道三池渊郡,北起吉林省安图县的松江镇,西始于抚松县松江河旅游开发区,东止于和龙县境内的南岗岭,南部一直伸到朝鲜境内。主要景区位于安图县二道白河镇。广义的长白山是指长白山脉,是一条西南——东北走向绵延上千公里的一系列山脉,横亘于中国的吉林、辽宁、黑龙江三省的东部及朝鲜两江道交界处,狭义上的长白山则单指其主峰长白山,长白山脉的最高峰为朝鲜界内的“将军峰”(原名白头峰),海拔2750米,为长白山脉最高峰;在中国一侧最高的则是白云峰,海拔2691米,为中国东北第一高峰。

长白山一年四季风光各具特色,春踏青,夏消暑,秋赏叶,冬玩雪,终年流淌的温泉更是象婉转的乐曲相伴游人春夏秋冬。作为北方的孩子虽然见到的雪很多,可我更加偏爱长白山的冬季,那一刻,整个世界都是你的,你可以肆无忌惮的在雪地里放纵、玩耍。

在人们的固有印象里,长白山最著名的景点就是天池,这个神秘水怪的出没地位于长白山主峰火山锥的顶部,因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”,如今,天池是人们游长白山的必游之地。整个长白山天池呈椭圆形,是火山喷发自然形成的火山口湖。目前长白山的北坡、西坡、两个景区都可以到达天池,但因角度不同,两处看到的天池景致也各不相同。

在这里你还可以实现“双足踏两国,跨国一步游”的梦想。冬季的天池,有你想象不到的壮阔之美,天池水已经结冰,被厚厚的白雪覆盖着,四周的山峰偶尔会露出山的一角,而剩下的部分完完全全是白色的,你可以想象一下这样的画面:在飘着白云的蓝天下,白色的湖面被白色的山峰环绕着,放眼望去,蓝白交汇的融合之美,淡淡的消失在天际。山顶的风刺骨般的冷,夹杂着雪花,时不时的从四面八方而来,没过膝盖的积雪就像未知的世界,总有着很大的诱惑力。戴着头盔、雪镜,穿着雪服,来一场自由世界的飞翔之梦,天池之巅的单板诱惑,你有多大的抗拒力。

相比北坡来说,西坡人少,天池的景色比北坡要开阔,看的要全,缺点就是除了天池外其它的景点没有北坡多,北坡开发较早比较成熟,游客相对较多。景区内有天池、长白瀑布、乘槎河、绿渊潭、瀑布温泉、小天池、地下森林。如果两个选一个,就看你着重那个了,但如果时间充裕,建议两个都去,会有不同的感受。夏季登西坡要走过1442级台阶,阶梯上还有标记此刻的海拔和步数。到了冬季大雪会把台阶淹没,这样就无法通过,越野车也上不去,所以只能坐雪地摩托登顶,雪地摩托是相当刺激的,冬季只有西坡才有,一定要做好保暖措施,雪地摩托开起来风很大的,容易冻伤。

如果你是滑野雪的爱好者,那么一定要来西坡的天池雪,体验一下飞翔的乐趣。滑雪场坐拥天池、依山而建,俯瞰整片林海,最高海拔达到2600米,拥有超过100万平方米的滑雪区域,最长雪道2625米, 垂直落差近700米。这里雪量充足,半腰深的粉雪一望无际,让人恨不得在上面打几个滚儿!

仔细观察,还有动物在雪地上留下的足迹,令人不禁想象着它们的样子。这样的雪质柔软舒适,滑雪过程中雪花飞舞的感觉,滑过一次就会一见钟情。到达山顶后不要怀疑你是在阿尔卑斯山脉或是优胜美地,因为一般的雪场很难有这种一览众山小的感觉,远眺山下甚至可以看到地平线。

长白山南坡,行政区域归属白山市,大部分区域在长白朝鲜族自治县,这里是鸭绿江的发源地,原始风貌保存完整;世界最高、最深的火山口湖-长白山天池在此较比西、北、东面展示的更加完美、恢弘。从南坡看天池,与北坡、西坡都不同。如果说,在西坡看的天池像在碗边看半碗水,在北坡虽然最为险峻,但由于山峰阻挡难以把天池看全,而在南坡看到的天池则是一览无余。

长白山是满族的发祥地:在春秋战国时期称“不咸山”,北魏时称“太白”;隋唐时称“白山”、“太白山”,辽金时,用汉语定名为“长白山”,并延续至今。长白山自然保护区附近的一些居民至今还沿袭着许多满族的风俗习惯。长白山区也是朝鲜族人民的聚集地,这里有许多具有代表性的朝鲜族村屯分布,浓郁的朝鲜族民俗文化,给长白山自然保护区增添了一道靓丽的风景线。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小提示:每年11月至4月为长白山淡季,实行西坡、北坡联票,但是上山的环保车和越野车的票需要再次购买。长白山的西坡景区开发相对较晚,完整地保留了长白山的原始风貌,夏季这里有漫山花海的高山花园,有深邃清冽的梯子河,有雄浑壮丽的锦江大峡谷。从西坡到天池顶可以和北坡遥望相对。山顶和朝鲜相连,有中朝界碑。北坡、西坡景区景区门票125元/人;环保车85元/人。

长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.01.13

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博