吉林雾凇岛蓝天下美丽的玉树琼花

吉林 雾凇岛 蓝天下 玉树琼花

吉林雾凇岛

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 吉林 > 吉林雾凇岛蓝天下美丽的玉树琼花

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川美丽的雾凇,造物主的杰作

为雾凇而来,闯关东而去! 
今天看看前年的那个“春节雾凇岛”系列,就发一组蓝天下美丽的雾凇,美丽的玉树琼花吧!

雾松岛因雾凇多且美丽而得名,松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水蒸腾起来的雾气,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学就称之为“雾淞”,因此,雾凇既不是雪,也不是冰,而是树枝上挂的霜。

雾凇岛在江水环抱中,地势也比较低,冷热空气在这里相交,非常容易形成雾凇。雾凇岛的四周江边,长着不少百年老榆树和柳树,没有雾凇时,横七竖八,歪歪扭扭,其貌不雅,但挂上雾凇后就千姿态百态,沿江的树上挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,天地白茫茫一片,犹如被尘世遗忘的仙境。

看看吧,树上挂着雾凇,江面上的雾气还不断地往上涌......

当然,雾凇岛的雾凇也不是天天都能看到的,要形成雾凇,必须具备三个条件:天气寒冷、江面起雾,还有最重要的一点就是不能刮风。风如果大一点,就把江水蒸腾起来的雾气吹跑了,根本就挂不住。我们刚到雾凇岛那天就遭遇了凛冽的白毛风,连续两天都没看到雾凇。

吉林雾凇天下奇,吉林的雾凇与长江三峡、桂林水、云南石林一同被称为中国四大自然奇观。而每到冬季,当地的旅游信息网、电视台电台也几乎每天都在轮番预报雾凇的出现时间、雾凇的强弱范围等。

去雾凇岛看雾凇,最好是住在雾凇岛,两岸的曾通屯和韩屯都有不少接待摄影人和游客的农家乐,比如我们住的那家“雾乡影苑”客栈,条件还是挺不错的,主人家待人也很和气。

当然,您如果要住宿条件好些,您还可以选择住吉林市,每天早上六点查看“吉林旅游信息网”的“雾凇预报”,一旦发现雾凇岛的雾凇好,立马打车赶过去。因为从吉林市到雾凇岛也就一个多小时的车程,早晨六点过出发赶过去拍雾凇时间足够的。

这组片子,是我们在雾凇岛停留的第三天,也是最后一天拍的,那天早晨吃早餐时,客栈老板就告诉我们有雾凇,于是立马出门来到江边,过江先到曾通屯,却发现那边的树没挂上,看来当晚的风是朝着韩屯这边吹的了......

在曾通屯拍完日出,赶紧又做轮渡回韩屯,就在韩屯的沿江小路上,冒着零下二十多度左右的,拍下了这一组片子!

这就是吉林雾凇岛美丽的雾凇,在这天造地设的自然美景面前,任何华丽的语言都是那么的苍白无力。

贴士

我采集了关于雾凇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
雾凇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.12.28

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾凇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博