新加坡,最小家碧玉的红灯区

新加坡 芽笼 红灯区 探秘 小家碧玉

新加坡

首页 > 风情街 > 目的地 > 新加坡 > 新加坡,最小家碧玉的红灯区
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街新加坡极具特色的红灯区,已成一个典型

新加坡,我们做了一件“大”事,探索了芽笼红灯区,而且选择了白天,因为晚上怕顶不住而丢了原本的自己哈哈。

白天的芽笼和一般的居民区没太大区别,偶尔会出现几个年老色衰的老小姐,或站在商店旁,从过往的人群中搜索着她们的目标,或坐在咖啡店,和旁边吃饭喝茶的新加坡安哥(新加坡英语uncle的发音)搭讪着,试探着……

新加坡的红灯区都是独家小院个体经营,小家碧玉而显得有些小清新。即使在白天也能看见年轻男子进出各个小房子,据说夜间会有各种女子站街招揽生意。女子性工作者分为各种等级,高级别的会有执照,每月都要体检,价格较贵;等次低一点的价格仅需20新元。

比较有意思的是,这里的红灯区基本被各种佛教基督教、华人同乡会、商会包围住,似乎有洗涤失足男女的灵魂之意。

这里的萧氏总会几个字让我有种小亲切感,毕竟是本家嘛,不要在问我肖与萧的区别,我只会拍着胸脯确切的说,作为姓来讲,是一样的,不信可以各种问度娘,并且是有萧(肖)姓族谱可查,二者不同的是,大陆大都简化"肖",港澳台和海外依旧是“萧”。

芽笼附近的榴莲水果摊,品种各异的榴莲摆放在摊点上,“任人宰割”。在这个一瓶水能卖到3.5新元(约17软妹币)的高消费国家,也只有榴莲相比国内便宜那么一点了,所以立马来俩。

其实芽笼(Geylang)是新加坡的一个社区,在新加坡金融区以东,位于新加坡河东部。芽笼是一个复杂的地区,它是一个庙宇多、会馆多、美食多、风月场所也多的地区,现在一说到新加坡红灯区,大家就会不自觉地想到芽笼!

对于色情行业,新加坡政府深知根本无法杜绝,于是便立法使其合法化,每一位注册的从业者要持有政府颁发,有效期为两年的“黄卡”才能上岗。当两年期满,这些从业者就必须回到她们国籍所在地,并终身不能以同样身份重回新加坡,而且为了杜绝这些从业者以各种手段留在新加坡新加坡政府明令禁止这些从业者与新加坡本地居民结婚。

对于这种规范与积极引导,以及反思向前的红灯区,是否对于某些国家来讲,可以很好的批判与借鉴!

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

芽笼

1、芽笼是一个饮食天堂,咖啡店、食阁和餐馆比比皆是,有各式佳肴、素食、补品、泰国菜式、北方饺子、南方点心、粤菜、潮州粥、福建菜、咖喱鱼头、油条豆酱、各种面食甜品应有尽有。沈氏大道还有很多摊热带水果,榴莲季节到时,叫卖之声不绝于耳,非常热闹。
2、芽笼可说是个龙蛇混杂,五花八门的地区,它有许多严肃的宗教团体和宗乡会馆,也有寻欢作乐的风月场所。”
3、芽笼的酒吧和酒廊到处林立,最大规模的一家卡拉OK酒廊竟然用了整排10间店屋。芽笼也是小酒店密集的地区,租金比较低廉。

新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2016.12.26

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博