来西安,不来回民街 那你白来了

西安 回民街 羊肉泡馍

西安回民小吃街

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 来西安,不来回民街 那你白来了
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食这么冷的天,来一碗羊肉泡馍暖暖身子吧

什么?你去了西安居然没有去回民街!很多人会恨铁不成钢的告诉你,那你这就算是白去了!

第一张图就是,赫赫有名的羊肉泡馍。在江南,有羊肉泡馍的地方不多,即使是有,我说吃过的和西安的对比起来,却也是不正宗的。这碗羊肉泡馍至少是花了我500大卡去寻找的,改了名字,便是在回民街众多的肉夹馍店面中很难寻找,询问再三,终于找到这家。这家店铺是从小长在西安的朋友推荐给我的,说是她在这家店从小吃到大的,想必一定是非常正宗的。

一碗羊肉泡馍里面有三种材料,上等羊肉,粉丝,泡馍。
首先先说羊肉,鲜美又无膻气,肥瘦均匀,很少吃到这张正正好的羊肉,居然不太爱吃羊肉的我有点嫌不够多。再说说泡馍,泡馍是很有讲究的,点好单首先给你两块馍,两块整馍。需要你掰碎,掰成指甲盖大小,这样煮出来才入味,据说真正的吃货,都会在馍掰好后,再抓几下,让馍更碎些,更加的入味道。汤我觉得是最好喝的,与苏州的藏书羊肉不大一样,同样是鲜,我好像尝到了西安的羊肉泡馍的鲜是由于羊肉的优质,只有好的材料才能制作出没有办法复制的鲜!这样的汤煮出来的馍外皮已经入围变软,内在却还是有韧劲的,作为一个南方人,我很少吃到这样的非常有韧劲的面食,自是觉得非常的特别,不过一般的姑娘一个馍就可以啦,两个馍会吃不完的哦。

还没介绍这家馍叫什么,主街的结尾,叫悲悯楼。这家的酸梅汁也非常的好喝哦,5元一杯,很值得的。

在回民街上有很多这样的红柳木羊肉串,买了一串,肉大块,非常满足。
现场就有很多直接杀羊,然后直接切,再拿到炉子上烤的,记得在悲悯楼的时候,有个顾客说他们家的羊头不是羊肉,是猪肉做的。当即服务员就很严肃的警告了,这样的话不能乱说的!回民有他们的信仰,不吃猪肉也是他们的信仰之一,别的可以,说他们吃猪肉也许就是大不敬吧。

蜂蜜桂花糕,满街都有叫卖这个的,可以买来尝尝,桂花味儿倒是没有太多,但是沾上酱汁的桂花糕却满是红豆味儿,红豆的甜蜜味儿。

牛奶鸡蛋醪糟,通俗来说就是鸡蛋酒酿,我觉很好吃,这个也是南方没有的,里面有很多的配料,吃起来口感很丰富,一杯下去,好像就已经占满了半个胃。

柿子饼,西安是产柿子的,于是很多卖这种柿子饼的店铺,味道嘛,就是有点像南瓜饼的感觉,柿子味儿不重,里面可以加一些馅料。

我很喜欢的肉丸胡辣汤,一碗7块,里面却有着十几颗拇指大小的肉丸,最为惊艳的是他的辣子,非常香,又不辣,私自的觉得西安美食之所以被很多人称赞,跟他的辣子(辣椒油)是分不开的,相辅相成,恰到好处的融合,才能造就今天的西安美食

西安这样的城市,又何止是美食吸引人呢?那还需等你亲自到来,亲自听他诉说传奇!

贴士

我采集了关于回民小吃街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
回民小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2016.12.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多回民小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

官方微博