斯里兰卡,微微一笑很倾城

斯里兰卡 锡兰 加勒 阿努拉德普勒

斯里兰卡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡,微微一笑很倾城

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文虔诚和微笑,是最可以代表和形容锡兰的两个词汇

去过那么多国家,斯里兰卡是最想一去再去的国家,即便去的都是重复的地方,看过的都是重复的风景,但我知道每次都会遇到不同的人,邂逅不同的微笑,这些不同的面孔和微笑,才是锡兰最吸引我的所在。虔诚和微笑,是最可以代表和形容锡兰的两个词汇,因为在这里,发自内心的虔诚和微笑真的无处不在。这里孩子的微笑,是不是直接把你的心融化于无形?

这两张图片,都是我第二次去斯里兰卡拍摄的,每每有人问我第二次去兰卡的感受时,我都想说,仅仅为了这两张照片,仅仅为了这两张能融化人心的微笑面孔,仅仅为了这两个天使一般的孩子,我第二次的兰卡之行已经非常值得。爱死兰卡的孩子们了,照片看过多少遍,再看还是想把他们领回家。

稍微年长一些的孩子,笑容和眼神中,就多了一些羞涩和恬静,在我眼中,兰卡的孩子们好像有魔力一样,会让你跟着一起微笑、一起沉静……

古城阿努拉德普勒,圣菩提寺前,看到两个孩子对我微笑,真的心都酥软了,怎么可以这么可爱?

忍不住再来一张这个孩子,她就在我们住的酒店附近的小村里,有些羞涩,但又十分渴望与我们交流,手里拿着的小花,一直想送给我,后来我让她直接把花别在我的衣服上,小姑娘好开心,我跟她做了一个抱抱的手势,结果,她就直接跑到妈妈的衣襟下边去了。小丫头,你是天使你知道么?

不得不说,兰卡孩子们的校服,真的好看,甩我们的校服10个burberry那么远。

如果说,兰卡孩子们的微笑能融化人心,那么这里的成人,也可以用一个词来形容,那绝对是虔诚。无论是他们在寺庙中做祷告,还是在工作中,甚至家庭妇女在煮饭中,脸上都是十分虔诚的表情。这或许是一种最值得赞许的生活态度,对宗教、工作、生活,都需要虔诚和感恩。石崖下静修的老人,任周围的游客如何喧闹、嘈杂,老人都微闭双目纹丝不动。

菩提寺的僧人,正在帮信众做法事。

古城波隆纳鲁瓦,白色佛塔下的红衣僧人,这样的画面干净、素雅,足以让我们喧闹的少林寺汗颜。

好喜欢这三个小僧人,我在寺庙中,跟着他们走了好久,拍了好多,可惜,就是没法跟他们交流。

兰卡也是一个旅游产业大国,但与众多靠旅游为生的国家相比,兰卡的坑蒙拐骗真的是我遇到最少的,虽然不能说绝对没有,可是也真的是不多。我把这,也归结于他们的虔诚。寺庙之外,对生活的虔诚。你看,我们酒店的大师傅,那一脸的一丝不苟,是她对工作的虔诚。

丹布拉的金寺,老人虔诚地坐在雨中的窗口,像一座雕塑,一切纷扰都遁于无形,时间在他眼前也停顿了吧。

一位最普通的农村老人,她在给我示范,如何制作椰蓉,我在她脸上,分明看到对生活的虔诚。

还有这个做饭的媳妇儿,对生活的知足和感恩,都在她微笑的脸上写着呢!

科伦坡艺术街遇到的一位画家,已经开始下雨了,他还在给顾客解说他的作品呢。尽管雨淋淋的,他还是一脸的微笑。

南部海岸,美瑞莎附近,遇到一家渔民,老远见到我举相机,就赶紧微笑着给我摆pose,好善解人意。

斯里兰卡航空的美女空乘,每个人态度都超级好。在休息室,有客人提非常无厘头的要求,她们也都是面不改色,微笑依旧。

amanwella酒店的老人,其实他就是酒店附近村里生活的老人,而他在酒店的工作,就是每天傍晚燃起海边的汽灯,到了清晨再把它们熄灭。我真的超喜欢这张,颇有些油画感,其实反正是因为光比太大,我就把它修成酱紫,会不会好很多?

米欣特莱(Mihintale) ,传说mihinda在这里,将佛教传入斯里兰卡,一位僧人,就这样石化在Mihintale壮美的日落之前,不知道,彼时彼刻,他的眼中是否看到了佛祖的真身?

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 更新:2016.12.26

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博