燕子沟,迟暮的秋天也美丽

四川甘孜州 燕子沟 秋色 摄影

甘孜州燕子沟

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 甘孜州 > 燕子沟,迟暮的秋天也美丽

职业旅行家,中国国家地理网专栏作者,四川省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶海螺沟的姊妹沟,沟内的景色原始自然,大面积的彩叶林带更是秋天的宠儿

总是经受不住秋色的诱惑。明知这个时间段再去燕子沟可能看不到印记中秋天的那份浓烈,但还是决然挎起相机动身前往。对这个大千世界,人有两面性,要么温柔无比,要么残酷十足。我对秋色的追逐、拍摄下她最美的一刻,是否属于温柔无比的那一面呢?

这条路往返过多次,熟悉那里的一切。透过车窗望着远处苍劲峦上稀落的黄色,我一直以为秋天还在等我。事实上,这里的秋天在我驻足观望时早已过去了。

很多时候,为了求得大圆满,对这样的遗憾总是心有不甘。内心里的奢望太多,心生出的烦恼也多。在中宛延的小径上行走,看着零星残缺的秋之色,也尝试着让秋风中那飘舞的黄叶来填补那份空缺。不管这份空缺是来自眼里还是心里。

“温暖的秋天,秋天里许心愿,每当落叶缓缓飘,更教人分外留恋;落叶一片片,拾起一片做纪念,叶里有我们俩的誓言,今年的秋天分外温暖;只要我们俩心不变,纵然在秋天里也有春暖,任秋风吹落叶飘,秋天里一样缠绵。”

秋天是思念的季节。秋风、秋雨、秋叶总是在不经意间勾起生活中曾经的过往,叹秋、慕秋之时,很多人和事都像电影画面一样从眼前划过。

然而,秋天给人更多是一份温暖,一份经历过了春雨滋润、夏日阳光过后收获的富足。这个短暂的时节,收获拥有之时,应该好好用心去喝护这来之不易的点点滴滴。

燕子沟是海螺沟的姊妹沟,位于海螺沟西北10余公里的地方,周围有15座5000米以上的高峰,从海拔2100米逐次向上延伸至7556米的贡嘎主峰,目前还是一个鲜有人迹的地方。沟内的景色原始自然,特有的红石沟和奇沟内的石头千奇百怪,大面积的彩叶林带更是秋天的宠儿。燕子沟也是一条著名的国际登山旅游路线,攀登贡嘎的运动员大多在这里设立大本营。

燕子沟面积广阔,不同区域海拔不同,彩林持续的时间也长。较高的地方先“彩”起来,较低的地方随即跟上。且彩林分布广阔,在红石滩附近,10月中旬过后,几乎视线所极,除了雪就是彩林。给人以极强的视觉震撼。

贴士

我采集了关于燕子沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
燕子沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:托斯卡纳 发布:2016.12.26

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博