广州北京路台北忠孝东路 路路不同

广州旅游 台北旅游 北京路步行街 忠孝东路 台湾 广东

广州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 广州 > 广州北京路台北忠孝东路 路路不同

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在城市的发展中,留下了过去的痕迹,也在未来的发展中不断改变着痕迹
  • 风情街作为古老而有历史的一条街,始终都有很多故事
  • 购物北京路步行街是购物的好场所

广州来,去北京路步行街似乎成为一种习惯,好在这条街似乎每次去都有不同,感觉随着季节的变化多少,都会有些新意让人耳目一新。

这条1400米长的街道,似乎也明显的代表广州这个城市起起伏伏的变化,从北京路商业步行街以中四路与北京路交叉处为中心向四方伸展的商店群区,东起仓边路,西至广州起义路,北起财厅前,南至大新路,延及高第街一带,第一次去的时候,虽然繁华,但是显得凌乱而没有次序,这一次虽然整齐却要冷气很多。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

每个城市都有那么一两条街道是最让人不能忘怀的,比如北京的王府井大街,台湾的忠孝东路。

广州这条北京路步行街上,总有各种各样的声音,比如叫卖声,音乐声,汽车行走的声音,还有行人骑自行车经过的声音,但是唯独听不到人的脚步声,也许是其他的声音太大而掩盖了脚步,或者原本快节奏的生活,让脚步变得轻盈。
宋代灭南汉后,拆南城墙,将南城沿至江边,建“双阙”。清代,今北京路由北至南依次为承宣直街,以卖书坊、花市为著名。附近的接官亭正是当时迎接官员的地点,如今依旧保留了一点曾经的遗址,只可惜这一次没有专门去拍。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而对忠孝东路的印象,最早来源是2001年动力火车唱的《忠孝东路走九遍》,那般沙哑、柔情而柔美的旋律征服了很多人。

这首在茫然痛苦中徘徊于忠孝东路的经历,被歌曲传唱到了极致,而我也常常在想也许那条路上,那段无奈的情感故事,最后的结局会是好的。
实际上对于每一个城市来说,故事里都是充满了酸甜苦辣,恰如每日的生活一般,并非没有甜蜜和爱意,而这一切都交织着生活化的繁琐与酸痛。

摄影/网络

摄影/网络

摄影/网络

行走在忠孝东路,有一种特别的气氛,让每个人在络绎不绝的人潮中,行走地仍优雅,穿着得流行适切,而这必定是逛街这件事所带来的欢乐感受。

同样,广州北京路步行街,带了同样令人难忘的情怀和故事,这四周居民的人世沉浮,流浪者徘徊于此也无奈心酸的经历,爱情的甜蜜与坎坷或许每天都在演绎。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

正如,我行走其中,我的故事别人看不到,我看到别人的身影,却恰恰不能了解他的故事一样,每个城市都有那么一段最难忘的路要走,走过的路无论是大街或者小巷,都是故事串联着故事,人生穿插于人生之中,不断反复的演绎下去。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.12.26

城市观光 风情街 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 购物 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博