你在千古黄河第一桥 我在远方

甘肃 兰州 黄河第一桥 兰州旅游 甘肃旅游 夜生活

兰州黄河铁桥

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 兰州 > 你在千古黄河第一桥 我在远方

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 游艇黄河夜游,也早已不是过去的羊皮筏子,而是保护严密的玻璃游船。
  • 特色建筑这里始终都有令人难忘的情节和故事

  最早在兰州能够体验的是坐着羊皮筏子,往返于两岸的玩法,那时候,兰州是我的中转站,从未停留,当更新迭代至今,有了快艇,封闭的玻璃门窗,把寒冷、雾霭都阻挡到了外面。

  乘船安静如斯的看着滚滚黄河,这是第一次,也不知道是不是唯一的一次,因为有些事做过了,或许就再也没有机会去做了。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

远远看着一直被称为千古黄河第一桥的黄河铁桥,在淡黄色的灯光,显得庄严、独一无二矗立在那里,随着视线慢慢的转移。

曾经无数次的踏足这里,从未做过短暂的停留,因为从来都把远方当最最后的终点,而这里始终还是起点。
微微打开一点玻璃窗,深秋的风有些凌冽,想起曾经住过的洮河边的房子,每到冬天的时候,房间桶里的水都结冰,打开都需要很大的力气,而房间里,空气都是凝固的,比起此时,艰难太多,至少如今想起来,那还是一段温馨的故事。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

黄河很长,一直从喜马拉雅到大海,沿途养育了中华民族五千年多年的文明,在这段土地上,演绎了无数个人间绝唱的故事,对于很多人来说,来于斯,而逝于斯。

船只转了一会儿,沿途在码头靠岸,如今,来往于两岸,早就不用这么笨拙的办法,但这样的辛酸故事,只能在那段没人知道的时光里渐渐失去。
夜里走近黄河铁桥,也是第一次,如今的黄河铁桥早已失去了通车的功能,但是依旧引得人来人往,有的是为同行,有的是为参观,有的是为...,或者一些说不清楚的远古。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

灯光下近看这黄河铁桥,也风采依旧,即使是经历了岁月的摧残、时间沉浮。

四周为了纪念这段最具有历史价值的铁桥,用篆刻和雕塑一起衬托着,从来没有这么仔细的看过这里,如同一个老人,长满了褶皱的脸上,散发出长者的智慧。
时代日新月异,灯火让城市变革的十分靓丽,这也是城市吸引人的缘故,但在经历数百年的多少日日夜夜里,铁桥早已见过了人世沧桑。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

站在铁桥近处,几乎没有秘密可言,此刻的驻足就多一刻停留,哪怕是为了短暂的相聚也好,下一刻始终还是在远方。

有句话说:心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。太柔软的心不敢敞开给人任意伤。只能背起坚硬的壳,继续流浪。
这里曾经孕育过和我有关的故事,只是说再见时,你已穿桥而过,远远的看不到任何背影留下。下一刻,还是继续背起行囊,怀揣温暖,继续前行,或者你在看我。

摄影/刚子

贴士

我采集了关于黄河铁桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
黄河铁桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.12.26

游艇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄河铁桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 游艇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 游艇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博