亦动亦静伊瓜苏

阿根廷 世界三个最大瀑布之一

巴西伊瓜苏大瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 巴西 > 亦动亦静伊瓜苏
喵老乐
订阅

一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山从瀑布脚下一直到瀑布顶端,十步一景。
  • 漂流南美热带雨林探秘
  • 瀑布世界上最宽、风景最美的伊瓜苏大瀑布

阿根廷,这个距离中国最远的国家,今年开始对持有欧盟或美国有效签证的中国游客给予免签待遇。地球那一端的这个国家,除了有世界上最好的牛肉,最美的Tango,最醒神的马黛茶,还有最壮观的瀑布——伊瓜苏。

世界上最宽、风景最美的伊瓜苏大瀑布(Cataratas del gu azu),是世界三个最大瀑布之一。流经巴西高原1320千米的伊瓜苏河,沿途集纳了大小河流30条,再汇为大河后,来到两国边界处的断层处冲下。河面最宽的地方足有4千米,旱季时,断层处分为275股大大小小瀑布,雨季时就汇为一道气势独特的世界最宽瀑布,水流量为每秒1.27万立方米。

传说某部族首领之子站在河岸上,祈求诸神恢复他深爱的公主的视力,所得回复是大地裂为峡谷,河水涌人,把他卷进谷里,而公主却重见光明,她成为第一个看到伊瓜苏瀑布的人。

从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯出发,一杯当地产的红酒后放平椅背,完全使人忘记了8个小时的车程以及窗外路灯都没有的乡间公路。

瀑布之前,先来一堂自然课。这里是动物爱好者的乐园,热带雨林气候孕育了数以千计品类的动物

“冲瀑”——套上救生衣,登橡皮艇,由经验丰富的船工掌舵,迎着瀑布驶去,水汽愈来愈大,直到瀑布的巨大水流拍打在身上,这种前所未有的体验真让人又惊又喜。

一场有惊无险过后,拾级而上,从瀑布脚下一直爬到最顶端,经历每一段瀑布的壮美或妩媚。

累了,再来一段漂流,深入热带雨林腹地,寻找珍禽奇兽。

“魔鬼喉”,整个伊瓜苏瀑布最壮观的景点:从上往下看,9股水流咆哮而下,惊心动魄,同时还可以望见环形瀑布群的全景。游客还可乘直升机盘旋于伊瓜苏大瀑布上空,一睹瀑布全貌。

1542年,一位西班牙传教士在南美巴拉那河流域的热带雨林中,意外地发现了伊瓜苏大瀑布:层层叠叠的瀑布环绕着一个马蹄形峡谷咆哮着倾泻而下,激起的水雾弥漫在密林上空,奔流而下的水流声几公里外都能听见。

伊瓜苏瀑布旅游区现由一家私人企业经营,这家企业投入了大量资金,修建了约20千米长的游览栈道,游人可以乘坐小列车前往各个景点。

贴士

我采集了关于伊瓜苏大瀑布的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4月来玩最佳。
伊瓜苏大瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵老乐 更新:2017.01.04

登山 漂流 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊瓜苏大瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 漂流 瀑布 灵感

发现更多灵感 登山 漂流 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博