雄鸡教堂的圣诞映像

越南 岘港 教堂 雄鸡 圣诞节 天主教 法国

越南岘港

首页 > 基督教 > 目的地 > 越南 > 雄鸡教堂的圣诞映像

自媒体人、博物馆导师,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教圣诞的钟声即将敲响,圣母仍旧在花丛中安然而立,守望着人世间的美好
  • 地标建筑岘港大教堂,也被称为“雄鸡教堂”,因其教堂高大钟塔上的风向标为一只公鸡而得名
  • 文化控越南岘港浓郁的基督教文化与其近百年的法国殖民历史密不可分

当穿着红色衣服,带着红色帽子的白胡子老爷爷,乘着麋鹿雪橇,背着红色大口袋,出没于世界的每一个角落,圣诞的脚步便近了。

摄影/驴来驴去

越南岘港美溪海滩旁的度假酒店前,圣诞老人和他的伙伴们已然来到了。

摄影/驴来驴去

越南著名的连锁商超品牌VINCOM购物中心,圣诞打折季正火热上演。来自世界各地的游客与岘港当地人一起加入这场圣诞狂欢。

摄影/驴来驴去

VINCOM超市的面包展台处,用越南最为日常的食物——法棍,搭建起一棵圣诞树。在从不会下雪,也没有冬季的岘港,雪人样子的面包更像是圣诞节特有的标志物。此外,人们还不忘点缀上一些海螺和贝壳作为装饰。

摄影/驴来驴去

面对这样一件“艺术品”,你怎能忍心把它当做果腹的食物。Merry Christmas!好想在平安夜把它买回家。如果圣诞老人没有来送礼物,我就把它吃掉。

摄影/驴来驴去

越南岘港浓郁的基督教文化与其近百年的法国殖民历史密不可分。眼前这座非常粉嫩的小清新建筑就是越南中部最大的西式教堂,也是岘港的标志性地标。

摄影/驴来驴去

岘港大教堂始建于1923年,属于法国统治时期的天主教堂,由法国神父Vallet设计修建。

摄影/驴来驴去

当年,法国军队就是从这曾经被他们取名为“土伦”的岘港入侵越南的。对于法国土伦的了解,似乎还停留在高中的历史教科书中法国大革命与拿破仑的篇章。越南岘港的自然环境和战略位置,与作为法国南部濒地中海的重要港口,更是优良海军基地的土伦十分相似。

摄影/驴来驴去

一座尖券、尖拱和飞扶壁的哥特式教堂,有着粉红色的外墙和工艺精美的彩色玻璃窗。被誉为“石头圣经”的教堂艺术中,自然也少不了圣经故事主题的壁画和圣徒像。

摄影/驴来驴去

岘港大教堂,也被称为“雄鸡教堂”,因其教堂建筑高大钟塔上的风向标为一只合金公鸡而得名。雄鸡是法国的象征。“高卢亦雄鸡,雄鸡亦高卢。”高卢是罗马帝国时期的西欧地名,其范围大致即现今的法国地域。估计是公鸡的叫声与高卢的发音很像吧!在古罗马人使用的拉丁文中,雄鸡和高卢都被写作“GALLUS”。这与瓷器和中国都被写作“CHINA”有异曲同工之妙。

摄影/驴来驴去

同其他教堂一样,保罗手执长剑,彼得手执天堂之门的钥匙,分立于教堂两侧。

摄影/驴来驴去

教堂的旁边是一座有着100余名修女的圣保罗女修道院。

摄影/驴来驴去

岘港大教堂每天都会迎来来自世界各地的游客。但细细想来,比起世界上许多著名的大教堂,这里却并没有什么特别的地方,甚至平庸的很。

摄影/驴来驴去

圣诞的钟声即将敲响,圣母仍旧在花丛中安然而立,守望着人世间的美好。

摄影/驴来驴去

这里曾是殖民者为获得心灵救赎而建造的忏悔殿堂,历经百年,竟也蜕变成融汇不同文化、消除民族隔阂的桥梁。似乎旧时远离了牧羊人的迷途羔羊,已重归上帝的怀抱。

摄影/驴来驴去

感恩我们生在这样一个可以与各国人平等往来,享受自由旅行的和平年代。Merry Christmas!

贴士

我采集了关于岘港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-10月来玩最佳。特别提示:弥撒时间:周日5:15(晨礼)、8:00、10:00(英文)、15:00、17:00、18:30
岘港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2016.12.28

基督教 地标建筑 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多岘港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 地标建筑 文化控 灵感

发现更多灵感 基督教 地标建筑 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博