西西里晚祷 巴勒莫

欧洲自驾车旅行 西西里岛 巴勒莫

意大利西西里岛

首页 > 基督教 > 目的地 > 意大利 > 西西里晚祷 巴勒莫
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸西西里皇宫内的豪华礼拜堂
  • 城市观光西西里首府,贴上诺曼人标签的城市
  • 基督教西西里的晚祷,巴勒莫主教堂

巴勒莫,意大利西西里区首府,长期被贴着“诺曼人的城市”这一标签,这主要是因为这里有一座诺曼王宫的缘故,尽管该宫殿主要还是阿拉伯人的作品,巴勒莫这一名字也是源自于希腊语。

巴拉莫的鲍利特爱玛剧场

巴拉莫的马西莫剧场

所谓诺曼人,也就是来自斯堪的纳维亚的维京人,欧洲大陆的法国人及南欧的意大利人称他们为北方(诺曼)人。我们大凡有个概念,居住在纬度越高也就是越往北的欧洲人,肤色与毛发颜色越浅,眼睛的颜色也越淡。位于地中海附近的意大利人尤其是西西里人,一般都有着黑色的头发和深色的眼睛。尽管整个西西里岛早已是个民族大熔炉,但你若在巴勒莫遇见那种有着浅色毛发和淡色眼睛的当地居民,这多半就是诺曼人的后裔了。

维护中的巴勒莫博物馆局部

巴拉莫居民区里晾晒衣物的妇女

来到巴勒莫的观光客,可以从诺曼王宫作为观光之旅的起始点。在诺曼王宫里居住的,自然是诺曼皇帝们了,但这座装饰精美的建筑却是典型的阿拉伯建筑风格,漂亮的马赛克,伊斯兰庭院,半圆拱支撑的回廊等。实际上,这座位于巴勒莫制高点上的王宫建筑,还是在古罗马时期的城堡遗址上修建的,至今在其地下室里还能够找到古罗马人与迦太基人之间第一次布匿战争(公元前264年-公元前241年)时期的遗迹,该城堡又是在更久远的古希腊建筑基础之上建立的。而正真使这里成为宫殿的,则是在阿拉伯人的统治时期(公元831-1072年),这一时期的巴勒莫也首次成为了整个西西里的首府城市。

巴勒莫王宫外观一角

王宫内的一处阿拉伯式庭院

然而,尽管阿拉伯人将巴勒莫宫殿建造的无比繁华,却并没有使用多久诺曼人便早早的结束了阿拉伯人在西西里的统治。诺曼王在控制了整个西西里之后,心中慢慢升起了建立更大王国的梦想,先是在1078年将自己的宫殿搬到了这座以往的阿拉伯王宫里,并且在1130年实现了“大”西西里王国的梦想。之所以称作大西西里,是因为西西里王国不仅包含了整个西西里岛,还包括了如今马耳他的主要岛屿,以及以那不勒斯为中心的整个亚平宁半岛南部,也就是今天的整个南意大利,而首都就设在了巴勒莫。自此,这座宫殿成为了名符其实的王宫,巴勒莫也因此而大兴土木,不仅在王宫里加建了最为著名的帕拉提纳皇家礼拜堂,还修建了巴勒莫主教堂等一批著名的城市建筑,并且,西西里王国一度超过英格兰而成为当时最富有的国家。

王宫内著名的帕拉提纳皇家礼拜堂

礼拜堂顶棚与柱式遗留了阿拉伯风格,镶嵌画以圣经故事为题材

那日早餐以前大家便在酒店附近开始了闲逛。巴勒莫的早晨街道显得有些清静,这座商业发达的不夜城似乎才刚刚苏醒,也或许是我们已经习惯了国内早高峰的拥挤。在路边咖啡馆买了咖啡与巧克力,原想是边喝边逛,但似乎这里的国情却是,要么坐下来或在吧台上喝,要么就走人。还好这时客人不多,店员找来几个玻璃瓶用高温洗净后装入饮品给我们带走,而且还到位地给巧克力配上小勺,因为这里的巧克力饮料就如同稀薄的酸奶而呈粘稠状。像我们这样端着咖啡在大街上晃的,可能可以算作当地的一个亮点了。

早上趴在自家阳台上的巴勒莫老人

巴勒莫大街上遇见的“丑角”

开心的丑角,这座城市真正亮点之一

实际上,这座美丽城市里有许多真正的亮点,包括王宫东面附近的主教堂、法官广场、圆顶的拜占庭建筑、带着罗马风格的巴洛克建筑、众多的阿拉伯回廊等等,以及,我们在鲍利特爱玛剧场广场前所遇见的丑角演员们。他们鲜艳的装扮和友善、滑稽的表情,不仅点亮了周边的街景,并且使这座本已充满魅力的古老城市顿时生动、鲜活了起来。

建于十六世纪的法官广场以及从佛罗伦萨购得的大喷泉

法官广场上阶梯喷水池以及众多的雕塑

巴勒莫法官广场附近四角街的巴洛克式雕塑装饰

巴勒莫主教堂位于诺曼王宫东面不远,是一座诺曼人修建的糅合了众多哥特元素的诺曼式大教堂。诺曼人对西西里的统治不过是过眼云烟,经过多次改建和增建的主教堂,不知不觉中渐渐失去了原有的形态,但却不失为建筑精品。教堂正中央有一个拜占庭式的大圆顶,两座哥特式拱门链接着边上的塔楼,建筑雕刻精巧,装饰完美。

巴勒莫主教堂

众多的雕像围绕着主教堂周边

巴勒莫主教堂广场曾经是巴勒莫的活动中心,周边布满了精美的雕塑。想象一下,当晚祷钟声响起,巴勒莫市民从四面向教堂方向聚拢过来的场面!

跨过街道的主教堂拱门

巴勒莫主教堂的建筑细部

在1282年3月30日这个历史深处的复活节里,当大教堂的晚祷钟声再次响起时,大教堂广场上发生了一件诡异的流血事件,并引发了西西里人民反抗法国安茹王朝统治的运动,最终酿成了一场前后持续达150年之久的“晚祷战争”,并被深深地嵌入了西西里的历史当中。

巴勒莫小巷里的老妇人

巴勒莫市内的一家资料装订小店

晚祷战争背后所揭开的,是强权大国们意欲争夺对富裕的西西里王国的控制与统治权,而对西西里岛人民却是一场劫难。意大利19世纪著名作曲家威尔第,在他的五幕歌剧《西西里晚祷》中,以一个艺术家的视角,向人们演绎了巴勒莫大教堂广场上曾经发生过的这段久远的故事……

贴士

我采集了关于西西里岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年的复活节,巴勒莫主教堂有盛大的晚祷仪式
西西里岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2017.01.12

宫殿官邸 城市观光 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西西里岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 城市观光 基督教 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 城市观光 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博