香港的这家餐厅,为何成为小新迷的圣地

蜡笔小新 餐厅 香港 点心代表

港岛中环广场

首页 > 美食 > 目的地 > 香港 > 香港的这家餐厅,为何成为小新迷的圣地

新浪微博签约自媒体,携程网签约摄影师,新浪、凤凰、网易名博 今日头条、搜狐旅游、网易号、企鹅媒体、一点资讯自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食香港中环遇见的这家名为点心代表的蜡笔小新主题餐厅,用食物的方式再现了可爱和调皮

聪明可爱,调皮好色的小新总是不断地惹出各种麻烦,但他却是无数中国小新迷心中的最爱,这是一部由日本漫画家臼井仪人于1990年开始创作的漫画《蜡笔小新》。“小新”的一部分行为不仅是作者的翻版,更是触动了广大小新迷内心深处的情感,很多不敢说不敢做的事通过小新得到了最好的宣泄。《蜡笔小新》同样也是我的最爱。此行在香港中环遇见的这家名为点心代表的蜡笔小新主题餐厅,用食物的方式再现了可爱、调皮、好色的小新,成为无数小新迷的最爱。

这家名为点心代表的蜡笔小新主题餐厅位于香港最为繁华的中环。餐厅门面不大,但门口醒目的蜡笔小新海报和玩偶还是非常能吸引人们的眼球。或是用餐,或是与小新合影,这特色的餐厅已成为了中环得已立街上一道亮丽的风景。

走进餐厅,这里到处充满着蜡笔小新的元素,不管是墙上的海报、像框,还是桌上的餐纸、菜单......你仿佛走进了小新的世界。来这用餐的以年轻人居多,大家很随意的聊着天,也许是在交谈漫画里小新的某个桥段,亦或是惊讶于厨师的想像力和创造力。

上菜了,我们点了几样餐厅最热门、最有特色的点心。艾玛!这也太污了,简直无法直视。这是大象朱古力流沙包,小新全祼出镜,热乎乎一口下去还能流沙哦!味道相当赞。

三兄弟鲜虾饺,这是比较传统的港式点心,皮薄料足,味道鲜美。每份有三只,上面印有小新,正男,和阿呆的图案。价格为49港币一份。

情人蛋挞,这是最受年轻情侣喜欢的一道点心。价格为35港币两只。

真真假假西瓜糕,出自于小新吃西瓜的场景,这道点心充分展示了厨师的功力。无论是西瓜皮、西瓜瓤,还是西瓜子都做的惟妙惟肖。每份有三块35港币。

小新椰皇炖奶,用椰子壳做容器,里面的炖奶鲜嫩爽滑,还带有浓浓的椰香味,非常值得一尝哦。价格为59港币每份。

震震屁股奶冻,这桃形的小屁屁,视觉冲击力是不是超强?哈哈~不知你看到后是啥感想。不过稍微陶醉一下就好,一会儿这小屁屁就该融化了。这一杯39港币。

看到这一只只雪白可爱的小白兔是不是有种被萌化的感觉。甜点师的手艺也太巧了,整个菜制作的生动形象,让人无法下嘴,这是甜品系列中的米菲白兔。四只小白兔价格为29港币,估计小朋友看到非带回家不可。

爸爸啤酒和妈妈樱花味啤酒,这是专为不同性别特制的不同口味的啤酒。

这才是真正的原汁原味无任何添加的果汁。用西瓜和菠萝做容器,插上一根管子你就能喝到纯正的西瓜汁和菠萝汁。价格为49港币一只。

这么有特色的餐厅不仅吸引了普通的市民,也是很多港台明星的最爱。在餐厅的照片墙上你可以找到很多港台明星的身影。蜡笔小新餐厅也许不是香港最为豪华的餐厅,但它绝对是最有特色的餐厅之一,因为它是无数小新迷心中的圣地。
作者简介:寒残一叶,摄影师、旅行家、自媒体人。

微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。

贴士

我采集了关于中环广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

点心代表

中环广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒残一叶 发布:2016.12.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博