宁夏:塞上江南,别有一番风情

宁夏 电影基地 镇北堡西部影城

银川华夏西部影视城

首页 > 影视基地 > 目的地 > 银川 > 宁夏:塞上江南,别有一番风情

资深旅游记者、FOTOE签约摄影师,多本杂志专栏作家,今日头条私人号作者。PADI、SSI水肺潜水教练,国家地理特约撰稿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地《大话西游》、《红高粱》等电视剧中苍凉的大漠景象,都取景于这个影视城

6月的宁夏正是炎热的季节,可汽车进入宁夏境内,就能真切的感受到“塞上江南”的一片郁郁葱葱。有了黄河在这里的灌溉,茫茫黄土被改造成了北方的粮仓,千百年来施恩于生活在这里的人们。

镇北堡西部影视城 。红烧狮子头\摄。

离首府银川35公里,有一座处于西部荒漠中的明清古堡,这就是大名鼎鼎的“镇北堡西部影视城 ”。如果你说对这里不熟悉的话,那你一定熟悉《大话西游》、《红高粱》、《新龙门客栈》、《双旗镇刀客》、《红河谷》等经典的国内电影电视剧。没错,这些电视剧中苍凉的大漠景象,都取景于这个影视城。

镇北堡西部影城建立在两座曾被世人遗忘的古堡中。沿公路边的古堡俗称“老堡”,始建于明代弘治年间,是古代军事要塞的兵营,清乾隆三年(1738年)被地震摧毁,距今已有500年的历史。后来清政府为防御外族的乘虚而入,在震毁的“老堡”旁200米的地方,又修建了一座比老堡略大一点的土城堡,这就是所称的“新堡”,虽说是新堡,也距今已有290多年的历史。

镇北堡西部影视城 。红烧狮子头\摄。

走进明代遗存的古堡中,当年各种电影电视剧的道具还和过去一样摆放在其中。正是因为这些一步一景的电影道具,让走进镇北堡的人都有了“穿越”的错觉。刚进门还是电影《牧马人》里那个农家小院,怎么转角就走进了“文革大院”。再往前走,居然能看见大话西游中白骨皑皑的荒凉沙漠。沿着土墙一路摸着往前走,随着北风鼓起的战旗,又把你待到龙门客栈的场景中,那些飞舞的黄沙在这里却成为景区的一部分——就是让你找到“大漠孤烟直”的感觉。

镇北堡西部影视城 。红烧狮子头\摄。

镇北堡西部影视城 。红烧狮子头\摄。

宁夏回族自治区特产枸杞,在街边特产店都能买到枸杞干。当地以羊肉为主要特色食品,尤其手抓羊羔肉最为美味。面食是这里的主食,蔬菜等价格略高。去银川必去贺兰东麓的西夏王陵及博物馆,这里方圆53平方公里的陵区内,分布着九座帝陵,253座陪葬墓,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一。

镇北堡西部影视城 。红烧狮子头\摄。

贴士

我采集了关于华夏西部影视城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
华夏西部影视城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红烧狮子头 更新:2016.12.28

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华夏西部影视城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博