告诉你:努沃勒埃利耶是一个山城

茶园 高原山城 努沃勒埃利耶 锡兰红茶

斯里兰卡努沃勒埃利耶

首页 > 日出日落 > 目的地 > 斯里兰卡 > 告诉你:努沃勒埃利耶是一个山城

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落一路追寻变幻无穷的山城日出
  • 森林天然氧吧,到世界尽头,找回最真的自我
  • 农林牧场在东南亚还原飘零燕的真实场景
  • 泡咖啡厅MACKWOODS免费下午茶
  • 徒步9公里徒步,与麋鹿嬉戏

努沃勒埃利耶(NUWARA ELIYA)位于斯里兰卡中央省的一座高原小城,全城平均海拔1889米,终年气温维持在4-16℃,人口不过数万。它作为旅行达人攻略的中间站,总是因为各种原因被冷落或忽视,没有加勒受欢迎,没有康提佛牙寺的盛名,只是一直安静地做一个美女子。

如果你没有亲自探访,也许真的很难说出它的模样,就像我出行前对它的想象,寒冷、潮湿,没有著名景点想必是枯燥乏味,竟做好了将就度过的打算,也许正是这样不抱有希望,让努沃给了我如此难以忘怀的惊喜。

在努沃你一定要试试住在上,面对着城中最美的格雷戈里湖,伴着间略微的寒气,在日光微醺的照耀下自然醒来,拉起窗帘,看窗外景、湖景融成一片映入眼帘,倒上一杯地道的锡兰红茶,醇香伴着热气,打开你身体的每一个毛孔,唤醒美好的细胞,一个柔软的懒腰,开启努沃美滋滋的一天。

你不用着急,忙这忙那,努沃的一切都会给你适宜的节奏,你有足够的时间享用早餐,梳妆打扮,挑选心仪的衣服,无须盛装,舒服就好,挎上小包。下的时候,对路边的花花草草微笑,和起早的居民打招呼。

在努沃我们不要打车,学会和当地人一样,乘坐公交,坐在靠窗的位置,临近车门,清楚的看到售票员挂在未关的车门上,贪婪的享受清风的抚慰。你熟练的掏出20卢比支付一段8公里以内的行程,公交上的乘客看着你,一点不解,但依然回以热情的微笑。

乘坐公交来到努沃的市中心,大概类似我们这边的集镇,不繁华却依然足够热闹。街边尽是本地的甜品、小食,一种以鹰嘴豆为原料的油炸小圆饼,颇受欢迎。街道内测是一条百米的菜市街,水果、蔬菜、海鲜、肉类……狭窄、幽暗却依然清晰可见摊主的用心打理,那些摆放整齐、精心布置的场景,用专业名词阐述,应该叫做陈列,而这里的摊主都是优秀的陈列师。

像个努沃土著一样和摊主讨价还价,购买上新鲜的食材,当地水果,芒果、百香果、香蕉……回到旅社,亲自做上一顿咖喱饭,叫上伙伴们一同享用,在异国,与异人,心中的惊喜火苗慢慢被点燃,开始吱吱作响。

太阳的爬升带来适宜的温度,寒气渐去,努沃开始露出一个热带国原有的样子。在汽车总站搭乘前往康提的公交,20分钟的车程便能来到MACKWOODS茶园,这是努沃最为出名的茶园工厂,在这里参观、了解锡兰红茶从生长、种植、采摘到制作分类的全部过程,逛累了,来到茶园小屋,来一壶免费的红茶或花80卢比配上一块蛋糕,一个完美的茶园英式下午茶,静静品味,慢慢享受。

在努沃没有丰富的夜生活,你可以抛下那些灯红酒绿,试试日出而作,日落而息的田园生活。由于高原湿气和气温差的影响,努沃过了下午三点左右,便会开始起雾,日落便成了可遇不可求的幻想,而努沃一天中的精华都藏在了清晨的亲吻中。

勤劳总是会有应得的回报,清晨5点,从努沃坐车前往霍尔顿平原(霍尔顿平原国家公园(H ortonPlains N ational Park)是斯里兰卡世界遗产之一的中央高地中的一处。霍尔顿平原海拔2000多米,面积达3160公顷,是英国殖民期间,以英国驻锡兰总督威尔默特·霍尔顿的名字命名的。斯里兰卡独立后,霍尔顿平原因地貌、植物和生物的多样性,于1969年被确定为野生动物保护区。1988年政府将其规划为国家公园,可供游人徒步游览。)在日出之前赶到,一路追着微微星辰的蓝空伴着日出挑染的红晕,路过湖泊腰直达顶,经历最变幻无穷的努沃式日出。不忆过往,不问未来,脚踏实地徒步三小时,看看世界尽头到底藏着怎样不为人知的秘密。

从霍尔顿平原下来,会路过新西兰牧场,参观努沃核心的奶业产区,奶牛慵懒的在草原上散步,风车迎风转动,如同来到纯净的新西兰,还原海蒂和爷爷的草原场景。鲜牛奶、酸奶、奶酪足以弥补你徒步三小时的体力损耗。

18世纪末,斯里兰卡被英国殖民,耻辱却带不走文明的印记,满城的英式建筑让努沃获称小伦敦的美誉。英伦风的校服成为历史最直接有效的证据,这些看似违和的画面,在时间的洗礼中,慢慢变幻出努沃自己的味道。

即使什么计划都没有,努沃这座城也不会让你感到乏味,城中学生的艺术表演、湖边背篓采茶的城茶农、呼啸而过的城铁皮……无不是努沃最美丽的风景。

努沃勒埃利耶这座城是该红了,一座最富锡兰底蕴的茶园城市。天然得如同刚刚采摘的茶鲜叶,却又在醇香中回味无穷。

贴士

我采集了关于努沃勒埃利耶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

霍尔顿平原 新西兰牧场 MACKWOODS

努沃勒埃利耶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2016.12.28

日出日落 森林 农林牧场 泡咖啡厅 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多努沃勒埃利耶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 森林 农林牧场 泡咖啡厅 徒步 灵感

发现更多灵感 日出日落 森林 农林牧场 泡咖啡厅 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博