岩手小岩井农场,东北地区的隐世秘境

小沿井农场 岩手县 小沿井农场一日游 日本

日本岩手县

首页 > 田园 > 目的地 > 日本 > 岩手小岩井农场,东北地区的隐世秘境
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园日本东北地区的世外桃源——岩手小岩井农场

确切的说,我并不能肯定小岩井农场是否真的如外界评价的一样,是日本东北地区的世外桃源。但是一路从青森开到这里,沿途多彩的秋色,绵延起伏的青,指引着我们向着这个隐秘之境驶来。

小岩井农场位于岩手県岩手郡雫石町丸谷地36番地1,从青森出发,一路上走走停停,边赏景边拍照Happy,抵达这里的时候已经是下午大约三点左右的光景。

一个多世纪之前,小岩井农场所在的地方还是一毛不拔的贫瘠的土地。1888年6月,当时任铁路局长官的井上胜,在参观完盛冈的铁路局之后,被岩手南麓广阔的风景所吸引。当时,这里还一片荒凉,冰冷的西风从奥羽脉吹到这里,芒草柴、蕨菜等分散火山灰上。这样的一个地方,让谁看了都不会对此地抱有任何的希望。

看着这一片荒野,井上萌生了将此地变成肥沃的良田、美丽的稻田的念头。将此地开垦成农场,美丽的田园风光正好弥补了这一片荒野。井上的这个想法,得到了当时任日本鉄道会社副社長小野義眞和三菱社社长岩崎彌之助的强烈支持,欣然答应出资资助。

1891年,小岩井农场开始建设,农场的名字就是取自三个人名字的第一个字(小野,岩崎,井上)而来。小岩井农场从建设最初,种下第一棵树开始,到今天发展成日本国内规模最大的民营农场,已经有122年的历史了。

小岩井农场以雄伟的岩手为背景,建有历史感厚重的桶仓和牛棚,绿色的草原上牛羊成群,可以欣赏到牧场的大自然景色。来到这里,还可以亲身体验到挤牛奶的乐趣,观赏牧羊犬为主角的绵羊和狗的表演,还能够骑马射箭等。另外,还可以参观乳业工场、天文馆、展示资料馆等,并有餐厅、小卖店和住宿设施可以利用。这里新挤的牛奶以及用其制作的冰激凌非常有人气。

接下来,就跟着我的镜头,走进小岩井,一探日本这个最大的民营农场的点点滴滴吧……

农场的负责人Gary在讲述小沿井农场的发展历程,小沿井农场就是由Gary手里拿的那张纸上的三个人创建而成。

农场宽广的活动广场,草坪修的很平整。草坪上这个巨大的圆墩不知道是做什么用的,上面涂满了各种涂鸦。涂鸦上还有我们都很熟悉的哆啦A梦。

牧羊犬和绵羊的表演一天有三场。岩手下的小沿井农场,远处的牛羊成群,悠闲的在散步。

贴士

我采集了关于岩手县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:从仙台坐JR东北新干线,大约50分钟抵达盛冈市,转乘巴士,大约40分钟左右抵达小岩井农场。
门票:500日元
开放时间:8:30-17:00(每年的11月底到3月底是农场的闭园期)
农场网站:http://www.koiwai.co.jp/ (是了解小岩井的最好的资料,不过,只有日文。)
温馨提醒:
1、一定要品尝这里的冰激凌和新鲜牛奶,口感非常棒。
2、连同门票会赠送一张冰激凌试吃券。

岩手县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.12.28

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多岩手县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博