骑行阳朔 寻找那山那水那感动

广西阳朔

桂林阳朔

首页 > > 目的地 > 桂林 > 骑行阳朔 寻找那山那水那感动
冰水蓝
订阅

去哪儿网聪明旅行家,去哪儿网酒店试睡员,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,中国图库签约摄影师。让我们一起走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沿路奇峰美景,田园秀色,体验骑行快乐

桂林水甲天下,阳朔堪称甲桂林。群峰倒影浮水,无水无不入神。在儿时,就经常听到大人们说起桂林水有多美。长大后才知道,最美的水在阳朔,4月的天气,不冷不热,突然有了一种想去阳朔的冲动,去重拾那一份记忆,去寻找那那水那感动。

昨夜,阳朔淅淅沥沥的下了一场小雨。雨后的清晨,充分体现了沿江小城的特点,空气清新宜人。站在桂花桥上,高远的青始终被雾气弥漫着,清晰中带着朦胧,优美而迷人。网上人气颇足的“无名米粉”就在桂花桥附近。料很足,酸豆角一定要多放一点,好吃啊。

桂花桥

无名米粉

来到阳朔,如果不骑行,那意义真是少了大半。骑行阳朔比较好的路线是大榕树-月亮一线,因沿路风景秀丽,如诗如画,又被称为十里画廊景区。当年美国总统卡特来阳朔游览,他从打前站的保镖们那里得知,十里画郎有许多小景特别有趣,坐汽车会一晃而过。卡特听后,临时向接待人员提出改变游览方案,借了几辆自行车漫游了十里画郎。为此,政府于2000年专门修建一条近10里的自行车道、观景台、休息亭等以供游人自由观赏沿途风景。当地百姓称其为卡特风景道。

吃完早餐,我们在附近租了一辆双人自行车,沿着抗战路开始了无拘无束的骑行。(早餐的时候在一个阿婆手里花3块钱买了一个花环,当道具拍拍照还是不错的)

沿路奇峰美景,田园秀色,许多岩形状独特给人遐想。小景点也不少,比如蝴蝶泉,大榕树,聚龙潭等。蝴蝶泉和大榕树景区有通票。如果你只是想看河美景,体验骑行的快乐,景点不需要进去。

蝴蝶泉景区。这座头上,树木盘旋着生长,一只巨大的人造蝴蝶紧贴着崖,好像稍作停留然后展翅飞翔。

来到了遇龙桥。站在桥上看远方,两岸翠绿的竹丛和远处起伏的峦为画面增加了许多元素。遇龙桥差不多是十里画廊的中间站,在这里歇歇脚,吹吹江风,看着远处的风光,心情很灿烂。

继续前行是大榕树景区。那是一颗有着千年历史的大榕树,见证了刘三姐的嫉恶如仇。(注意:自行车如果停放在十里画廊各个景区内,是要收费的。

景区半程的终点是月亮,也是十里画廊的精华。月亮,像个半圆的月亮,也像个洞。从不同的角度观看,这月亮会圆缺各异。观看月亮的最佳地点不是在景区的主路上,而是要拐到月亮村里面去。

聚龙潭位于大榕树和月亮之间,是阳朔境内唯一可兼水陆游览的溶洞,洞内移步换景,40多个景致,令人目不暇接,仿佛在水晶龙宫遨游。由于时间有限,我们并未购票进去参观。

十里画廊景区有诸多峰是罕见的攀岩圣地,许多国内外攀岩高手都来攀过,并以此为荣。众多攀岩场中,又以月亮洞、羊角峰、穿岩峰、金猫出洞等最为著名,可谓经典线路。下面这个就是金猫出洞,喜欢攀岩的可以挑战一下。

骑行阳朔,慢悠悠走在深黛浅绿中,边走边听边拍照,这是多么惬意轻松的生活。

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

十里画廊

美食佳酿:

啤酒鱼,米粉

阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2016.12.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页