重庆人的迷你旅行

重庆合川 钓鱼城 二佛寺 涞滩古镇 嘉隆西海 大型实景灯会

重庆合川

首页 > 美食 > 目的地 > 重庆 > 重庆人的迷你旅行

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇涞滩古镇是中国十大古镇之一,民风纯朴,保留着大量清代古建筑
  • 民俗大型实景灯会,体现浓郁中国文化民俗
  • 美食合川羊肉粉、古镇长老腊肉,美味而地道,体现浓浓乡土气息

不是所有的旅行都得7天长假,不是所有的旅程都得奔赴异乡、漂洋过海,如果你总是等待一年中那仅有的2个长假,来规划自己的旅行,那将会错过很多美好的召唤,其实重庆这些年的旅行越做越好,越来越丰富的主题游围绕在我们身边,不知道你发现了没?那些我们不怎么关注的目的地,在其它省市的人看来却是那么闪闪发光!

所以,在不能长途旅行的节假日里,不妨来一场说走就走的迷你旅行,在即将到来的元旦节,以及往后2个月的周末,合川都是不错的选择!

钓鱼城怀古

一直挺喜欢合川,三江汇流,历史悠久,即有现代小城市的繁华,也有古城镇的纯朴和厚重!距离重庆主城近,完全可以睡个懒觉吃个早午餐后,慢悠悠的出发,自驾只需1小时,坐动车的话20分钟屁股还没坐热就到了。

到达后第一站当然是钓鱼城,1259年发生在钓鱼城长达36年的 “钓鱼城保卫战”,不仅是南宋王朝与蒙古大军之间的生死决战,更是改变中国历史和世界历史的一场具有重大意义之战,创下了中外战争史上罕见的以弱胜强的战例,钓鱼城因此被欧洲人誉为“东方麦加城、上帝折鞭处”。

现在,沿着葱茏的古道往下走,依然能见斑驳的古城墙、雕刻精湛的牌楼、古刹,以及紧贴峭壁而建的护国门。

嘉隆西海赏灯会,看水上飞人

晚饭后,前往嘉隆西海,一场大型实景灯会正在等待夜色的降临。多少年来,赏灯便是中国春节的传统民俗,对于合川这座古城而言,一场原汁原味的中国灯会与它的气质是如此贴合。

灯会上所有的灯都由自贡灯匠之手,众所周知,自贡对灯文化的传承有着重要的作用,自贡灯早已享誉全球。

合川的实景灯会是灯与景的结合, “护国门”、“钓鱼城古战场”,以及“合川八景”分别被打造成灯组, 搭建在嘉隆西海的草坪上、小河边、湖面上,与它自身的景致相互呼应。灯会从12月底持续到春节之后,每天还有节目表演,例如水上飞人、火龙舞、街舞,以及各种与节日映衬的小惊喜。

早餐,瓦房子里的羊肉粉

次日清晨到合川街上,赶一碗热腾腾的合川羊肉粉,重庆人都知道合川最有名的就是羊肉粉,而这家瓦房子粉馆已经开了许多年,据朋友说当她还是孩子时,这家店就已经存在了。

酥软的粉轻轻一咬便在齿间断裂,可见是纯手工的米粉,羊肉块大,而且炖得耙软香糯,没有膻味,汤也鲜美,关键是很便宜,才8、9块钱!

涞滩古镇吃腊肉

涞滩古镇上过很多画家和学生的画纸,说不定你曾在不少画展上见过。中国十大古镇不是浪得虚名。

最有意思的是,它在清元年建增修的“瓮城”,寨墙全部由半米多长的条石砌成。是当年为了防范太平军入川和李、蓝起义,修建的环绕着整个古寨的防御设施,城内保留有四个藏兵洞,具有关门打狗,瓮中捉鳖的御敌功效。时至今日,城墙依然坚固。古镇内400余间明清时期的小青瓦房高低错落,200余米的青石小巷古朴典雅。

春节将至,古镇里腊味飘香,家家户户挂起了腊肉、腊猪排、香肠,透过温暖的阳光,是一股浓浓的乡间年味,这样肥瘦均匀,油而不腻的老腊肉也只有在这样的古镇里才能吃到。

贴士

我采集了关于合川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

二佛寺 涞滩古镇 钓鱼城 嘉隆西海

合川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2016.12.28

古城古镇 民俗 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多合川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博