田子坊 迂回穿行在迷宫般的弄堂里

上海田子坊

上海田子坊

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 上海 > 田子坊 迂回穿行在迷宫般的弄堂里
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区时尚地标性创意产业聚集区

对于上海,最早的印象是有着许文强和冯程程的上海滩,耳畔犹然记得冯程程深情的对许文强说“可是有的人,你只要看他一眼就够了”。后来,是书写着“倾城之恋”和“半生缘”的张爱玲,她的小说中大都有对上海都市民俗的描写。

泰康路210弄的田子坊原名志成坊,始建于1930年,画家汪亚尘夫妇入驻贾西义路(现泰康路)志成坊隐云楼,并创办上海新华艺术专科学校和艺术家协会“力社”,成为这条艺术里弄历史文化积淀的最初渊源。1998年,陈逸飞率先在此开办了首个工作室,次年,著名画家黄永玉将志成坊改名为“田子坊”,意为中国古代最古老的画家田子方的谐音。

田子坊是由上海特有的石库门建筑群改建后形成的时尚地标性创意产业聚集区,也是不少艺术家的创意工作基地,人们往往将田子坊称为“新天地第二”。

在这里,有着静谧的花园洋房,成排石库门里弄,也有高高矮矮的砖木平房和龙鱼混杂的棚户区。走在田子坊,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线。从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。

田子坊的几家小店还是蛮喜欢。yoo shake,地址:泰康路248弄田子坊22号后门。一家主要做冰淇淋的小店。店里环境是蓝色色调,小清新的风格。据说他们家经常搞团购的,奶昔不错。

纽子 ,田子坊的一家老店。地址:泰康路248弄30号。纽子的店主是一对来自新西兰的姐弟,店里90%的宝贝都是从他们的家乡淘来的。各种造型原木的饰品盒、充满设计感的灯饰、来自纽西兰的护肤品……推开店门,就会看到一堆女孩围在一块挑那些大大小小的饰品。

泰迪之家 ,地址:泰康路248弄23号。很有格调的一家店,到处可以看见可爱的泰迪熊。一楼的小走廊上,整个一面墙上都是手绘的泰迪故事,连卫生间都布置得很用心,楼梯的地板上也有泰迪的轮廓,阳台的座位蛮有浪漫的欧式风情。

原创之I喜喜SH ,地址:泰康路248弄11号。这个小店是设计t-shirt的。原创设计的t-shirt,将上海本土文化符号和潮流文化元素相融合。最好卖的单品,也是最简单的,就是打着I喜喜SH标志的t-shirt。还有很多颇具设计感的配件:折叠环保背包、与t-shirt相同图案的笔记本、原创图案徽章等。

就这样在田子坊穿梭在迷宫般的弄堂里,品味骨子里的小资韵味。

贴士

我采集了关于田子坊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

田子坊

田子坊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2016.12.27

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多田子坊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博