零下四十度 我在呼伦贝尔根河拍驯鹿

内蒙古 中国冷极 狩猎民族 驯鹿

呼伦贝尔敖鲁古雅使鹿部落景区

首页 > 冰雪 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 零下四十度 我在呼伦贝尔根河拍驯鹿
性感小A
订阅

爱生活爱旅行的成都姑娘~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪在极度严寒的低温处,一年的冰冻期270天,而且气候多变
  • 动物驯鹿作为圣诞老人的坐骑,一直都是吉祥、幸福、进取的象征

很早之前就看过Joel Santos的一组深里的蒙古驯鹿人,当时就被惊艳到了,一定要到这里去看看这么美的鹿!

Photo by 小A

在位于大兴安岭的根河市,那个美丽的鄂温克人部落,叫做敖鲁古雅。这里生活着的中国三少民族之一的鄂温克人历来以打猎为生,被誉为中国最后的狩猎部落。而且只在北极圈生存的驯鹿,在这儿,也是中国仅有的驯鹿生活地...沿着那些从未消失的古老河流和脉,最真切的触摸中国北方之原始文化的脉络。

Photo by 小A

在敖鲁古雅,当地政府请来了外国的设计师为鄂温克人们修建了漂亮的房屋,但是,驯鹿的食物却是新鲜的苔藓,必须要在林深处才有的植物,于是这里的族人们都过着半定居半游牧的生活。

Photo by 小A

从西伯利亚一路迁徙过来的鄂温克人,目前记录的纯正的仅有不到300余人。
“鄂温克”意思为:住在大林的人们。这个与鹿为生,但人和鹿都在逐渐减少的地方,由90多岁的女酋长玛利亚.索一直守护着。

Photo by 小A

除了在敖鲁古雅居住区之外,在林的深处还有八个猎民的部落饲养着中国仅有的1200头驯鹿种群,而这部分鄂温克人至今任然在大中与食用野生菌类、喝着林间甘泉与驯鹿为伴...

Photo by 小A

驯鹿作为圣诞老人的坐骑,一直都是吉祥、幸福、进取的象征。驯鹿的角非常具有特色,长角分枝繁复,看起来特别高雅。

Photo by 小A

在林中畅游的跑跳找食了苔藓和蘑菇后的驯鹿,为什么还还会记得回家呢?
法宝就是鄂温克人们手中的盐。

Photo by 小A

在极度严寒的低温处,一年的冰冻期270天,而且气候多变,他们所居住的“撮罗子”这种易搭易拆易搬,由松木搭建成半张开雨伞似的架子,夏天在上面覆以桦树皮,冬天则盖上防寒保温的狍、鹿皮等,这种简易原始的帐篷居然能抵御中国冷极的凛冽寒风,也是非常不可思议。

Photo by 小A

贴士

我采集了关于敖鲁古雅使鹿部落景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。特别提示:冬季十分寒冷 注意保温

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

敖鲁古雅使鹿部落

美食佳酿:

列巴

娱乐体验:

雪地摩托 冰雪大火锅

特色购物:

手工毛靴

敖鲁古雅使鹿部落景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:性感小A 更新:2016.12.28

冰雪 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多敖鲁古雅使鹿部落景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 动物 灵感

发现更多灵感 冰雪 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博