法国最美的建筑在巴黎

巴黎圣母院 雨果 卢浮宫

法国巴黎

首页 > 博物馆 > 目的地 > 法国 > 法国最美的建筑在巴黎

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆卢浮宫是世界四大博物馆之一,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一
  • 基督教在巴黎圣母院看弥撒是一件很神圣的事情

来到巴黎的第二天,自然要去久负盛名的巴黎圣母院。

乘坐地铁1号线,在St-Michel Notre-Dame下车,走出站台,便能够看到赛纳河对岸西提岛上的巴黎圣母院了。

巴黎街景—

欧洲大大小小的教堂圣母院也去过了,比如有名的圣教堂,圣米歇尔教堂……要说建筑艺术和规模,1345年完工的巴黎圣母院自然远远赶不上她们,但是巴黎圣母院的名气还有它在法国的地位,确实是无法撼动的。
首先巴黎圣母院的位置就是巴黎正中心的西提岛上,而且在广场上有一个雕塑,是法国丈量全国各地里程时所使用的起测点,使得巴黎圣母院被视为法国文化中心点的象征意义,又更加强烈了一点。

巴黎圣母院

再加上维克多雨果的那部《巴黎圣母院》,使得巴黎圣母院更加声名远扬,慕名而来的人更是络绎不绝。从某个角度看巴黎圣母院的钟楼,总会想起小说里提到的卡西莫多孤寂的身影。

巴黎圣母院的钟楼

这次去的时间巧,正好赶上礼拜日的早上。既然是礼拜日,自然就要做礼拜了。进了教堂,我才发现,圣母院正在做弥撒。
弥撒这种仪式我只是听过,还从来没有亲眼见过,这次刚好在这里见到了。整个弥撒的过程很长,我进去时神父正在诵经。虽然听不懂神父的话,但是在橙黄色的烛光映染下,看着教堂里跟着低头诵经的人们,我的心得到了从未有过的安宁,第一次感受到了宗教信仰的力量。

巴黎圣母院中的神父

正在听神父诵经的小孩儿

出了巴黎圣母院,下一站是卢浮宫
从圣母院到卢浮宫的路程很短,过塞纳河,顺着河边步行20分钟,华丽古典的卢浮宫便出现在眼前了。

卢浮宫

浮宫始建于13世纪,是当时法国王室的城堡,被充当为国库及档案馆,修建的时间跨度极长,经过法国大革命的动荡,直到拿破仑三世,卢浮宫的整体建设才算完成。后来,卢浮宫改建成了博物馆
它是一座U型的文艺复兴式建筑,外表尽显华丽,再加上玻璃金字塔的点缀,最后演变成了如今你我眼中的样子。

卢浮宫门口的透明金字塔

卢浮宫内收藏有很多雕像,其中被誉为世界三宝的断臂维纳斯雕像、《蒙娜丽莎》油画和胜利女神石雕就收藏其中。除了中世纪到现代的雕塑作品外,还有古代埃及,希腊以及东方各国的艺术品,数量惊人的王室珍玩和绘画精品。

卢浮宫内的雕塑(一)

卢浮宫内的雕塑(二)

一直以来,我都认为建筑是一个国家的文化所在。只有在这些古老的建筑中,我们才能品味千百年前的文化历史,探寻前人生活的痕迹,从而得到更加深刻的文化洗礼。

注:本文图片均为摄影师宋小虎的摄影作品,未经允许,切勿盗用。

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 发布:2016.12.27

博物馆 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 基督教 灵感

发现更多灵感 博物馆 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博