冬季到台北来看书

台北 人文 书店 松山文创园

台北

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 冬季到台北来看书
M_梦初
订阅

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡书店松山文创园有着充满了情调的咖啡馆,有文化底蕴的小店
  • 文艺范台湾人的文艺是骨子里的,是北投图书馆的挑灯苦读,是诚品书店里的浸润书香……

说到文艺气息这一点儿,我只服台湾。不仅仅是形式上的文艺,那些充满了情调的咖啡馆,那些有文化底蕴的小店,还有松文创、华1914等诸多创意园区;台湾人的文艺是骨子里的,是对阅读的热爱和对知识的尊重,是台大校园中的行色匆匆,是北投图书馆的挑灯苦读,是诚品书店里的浸润书香。

文创园

这里是以前松烟厂的老厂房改建的创意园区,在当年规划的时候,就是规划成一个生活机能丰富的工厂大院,是一个放大版的华园区。

但比起华园区,这里导入了更多的生态性,经常有天鹅在园区内散步,并且老厂房的改建更着重精致性。

诚品书店

被称为台湾之光的诚品书店,结合了图书与其他周边文创,渐渐做大,好几层楼好多家店,已经成了台湾的一个文化符号。

诚品书店信义店是全台湾规模最大的复合式书店,结合阅读、艺文活动与创意生活为一体。在这里可以在这参加新书发表、表演艺术、讲座等各式交流活动。

加上充满文艺气息的商场、地下室,还有美食街,完全可以在这里逛上一天不出来。

北投图书馆

号称是世界上最美的25家公立图书馆之一的北投图书馆,虽然很小,却很美,安静自在的环境让心都沉寂下来。

让我感动之处在于,这座只有三层的小图书馆,却为孩子们保留了整整一层的空间,有适合各学龄孩子身高的座椅,可见台湾人对于文化和教育的重视。

台湾大学

去过斯坦福、去过东京大学,而台湾大学却是让我流连忘返之处。

近百年的老建筑保存至今,午后的阳光透过弧形的拱廊,在地上拉长影子,草坪上三三两两的人群,篮球场挥洒汗水的娇子,在草丛和树桠间顽皮蹦跳的小松鼠,男生的自行车后面载着的女生在嗲嗲地撒着娇,在我的记忆中定格下太多美好的瞬间。

对于文化的执着和热爱,这才是台湾独特的魅力所在!

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

松山文创园 台北大学 北投图书馆 诚品书店

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2016.12.29

泡书店 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡书店 文艺范 灵感

发现更多灵感 泡书店 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博