择一座城,与一个人,每天虚度光阴

龙岩连城 冠豸山 度假酒店 射箭 画画 瑜伽 雕版印刷

龙岩冠豸山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 龙岩 > 择一座城,与一个人,每天虚度光阴

摄影师,旅游达人,减肥达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿既可以住宿还可以游玩,旁边就是冠豸山风景区
  • 泡书店可以上网,弹琴,品茗,练字的书吧

一次偶然的机会,我决定去一次龙岩的冠豸,可以说是为了工作,也可以说是为了玩耍,然而原因并不重要,总之就是我一个人义无反顾的去了,并且是坐火车。

小时候父母在西工作,从重庆经郑州转车过去需要三天三夜,下车后连续几天,脑子里面都是绿皮火车在铁轨上“哐当哐当”的声音,连身体,仿佛也在跟着颠簸。

那个时候,对于火车的记忆是美好的,因为家长会买许多零食一起出行,车窗前的桌子上放满了五颜六色的泡面,饮料,水果和各种平时吃不到的零食。车厢顶端盘子大小的风扇卖力的发出“吱吱声”想要给大家带来凉爽,座位上男女老少顶着汗流浃背的身子聊天娱乐。小孩子的世界里面不懂得空气浑浊与吵闹,只觉得挤在长辈身边吃着零嘴,不用上课,不用做作业,是件多么幸福的事情。

再后来,坐火车大多是为了独自求学,相比飞机便宜,相比汽车安全,或硬座或卧铺。为了出行方便,早已不再把注意力放在零食上,更愿意吃车上的米饭,行李也是越轻便越好。

现在坐火车,是一种情怀,也是一种奢侈。在机票便宜而时间宝贵的今天,愿意坐上火车晃荡几十个小时,必然是心中所念。 我时常羡慕小镇子上那些打牌聊天晒太阳就可以“虚度”一整天的人,而生在都市的我,每度过一天都在计划时间成本,哪一天无所事事便要心慌。

刚离开重庆的地界,就看到朋友圈说今天的重庆污染超越了成都和北京,有图有数据,着实惊了一跳。而窗外的风景是蓝天白云夕阳落日,我就这样静静的坐在车窗前发呆,一坐一个下午,什么也不想什么也不做,平日里所有的烦恼和琐事,都如窗外的树木一般迅速向后方掠去,让眼睛丰富,让大脑放空,享受这样的虚度光阴。

入住是龙岩冠豸(zhai四声)秘谷佰翔度假酒店,是的,名字很长很不好记,但是这有什么关系呢,反正我是来度假玩耍的,好玩就行了。

每天早上的九点,基本上都有度假顾问带队去爬,还备有登山杖。属于酒店内,但是也挺高的,可以从上往下看到整座酒店的全景,也可以近距离看到冠豸。其实,以前还有一个小路可以直接通往冠豸的,只是现在已经封路了.......

雕版印刷

酒店的大厅设计非常特别,整个是一面玻璃墙,可以清楚的看到墙后面酒店的湖泊水,并且随着季节的变化而变换着风景,大气别致。而从外观来看,又是另一番景色。

变魔术

二楼有书吧,有按摩椅,有电脑,可以品茗,可以弹琴,可以下棋,可以练字,还可以坐下来按摩休息。我不禁要羡慕在此上班的工作人员,每天都可以悠哉悠哉的做好多慢节奏的事情,与艺术有关,与压力无关。

我从来都不喜欢匆匆忙忙的赶景点和拍照,旅行应该是一个享受的过程,甚至是一种生活方式,而不是节假日人挤人的排队和拍照。 我喜欢对目的地的一无所知和好奇,也正是因为这种好奇,才让整个旅程充满了新颖与乐趣,而不是像一个考官似的来到一个早就心中明了的地方,只为考证这里是否如别人所说那样美好,或者还不如。

以前有个朋友说她的人生目标就是“挣很多很多的钱和很爱很爱的人过很奢侈很奢侈的生活”,而我自动把这个“很奢侈的生活”定义成了随心所欲的四处旅游。甚至不需要太多的钱,足够尚可,和喜欢的人,看喜欢的景,住喜欢的酒店,吃喜欢的美食,不需要多奢侈,只求真心喜欢。与一个喜欢的人吗,去一个内心喜爱的地方,不一定是著名景区,不一定有名人遗迹,来了,就坐一会儿,不够,再住两三天,舍不得,干脆逗留十天半月,谁说不可以呢,我的旅行就是人生!

贴士

我采集了关于冠豸山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

冠豸山

特色住宿:

龙岩冠豸秘谷佰翔度假酒店

冠豸山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师茹果 更新:2016.12.29

特色住宿 泡书店


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冠豸山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡书店 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡书店

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博