雪中晴 雪中情 寒风潇潇 梅花飘飘

广州 萝岗香雪公园 座上地铁去萝岗赏雪

广州萝岗香雪公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 广州 > 雪中晴 雪中情 寒风潇潇 梅花飘飘

爱生活 爱旅行 更爱摄影,在旅途中摄影 在摄影中旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心冬日暖阳,蓝天白云下最喜赏梅,晒太阳
  • 赏花三五朵梅花悄然地开了,俯下身,一缕暗香淡而沁人。每年冬至过后,都期待着梅树花开
  • 城市公园萝岗香雪公园成千上万的梅花,无论远看还是近看都美得

28号地铁6号延长线就开通了,一年一度的萝岗香雪文化旅游节也开幕了,香雪公园5800多株青梅已经绽放枝头,进入盛花期,市民可前往欣赏梅花,而且公园是免费开放的哦。目前,萝岗香雪园中青梅枝头已经花蕾绽放,园外梅花世界“十里梅林”梅花香气袭人,呈现出一片繁星点点的美丽景象。

12月27的天气是阳光灿烂,冷空气扑面而来,一路蓝天白云,心情自然是格外地舒畅。一下公交车便看到开满梅花的梅树。走进梅林中,眼看的是朵朵梅花绽放,鼻中闻的是梅花沁香,

沿途都是广州蓝,

“萝岗香雪”梅花花期较往年略偏早,21日前后进入初花期,持续8天左右;29日前后进入盛花期,持续10天左右;2017年1月8日前后进入凋谢期。其实,广州大部分的梅花都已进入初花期。近的如梅花村、白云山等,远的如流溪河、石门等。

冬日暖阳,蓝天白云下最喜赏梅,晒太阳

车站旁边的是白梅区已经开了一大半

小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种像北方的白雪一样纯白的花,这就是是梅花,在冬雪中傲然挺立的花。

早在上世纪六七十年代前,“萝岗香雪”就是羊城八景之一,广州人也有冬至去萝岗“赏雪”的习俗,诗人郭沫若还写下“岭南梅花浑似雪,萝岗香雪映朝阳”的佳句。此后“萝岗香雪”因各种原因一度消失,直到2005年香雪公园重建,在原有400多株青梅的基础上,再种植了4000多株成年梅树。因是“规划种植”,新“萝岗香雪”的万株梅花主要集中在香雪公园、梅花世界及周边。

香雪公园牌坊

牌坊不远处是一片湖对面白梅已经绽放,蓝天白梅绿水。

虽然今天并非周末,但在园内依旧看到不少从广州前去游园赏梅的市民。在阳光映照下,洁白的花瓣随风摇摆,犹如漫天飘洒飞雪,蜜蜂、蝴蝶在花朵间飞舞,吸引全家老少拿起相机或与梅花合影,或给梅花来几张近距离的特写。

湖中几棵树叶已经红了,

梅花园区内分为香雪区、青梅区和花梅区,香雪区位于萝岗香雪公园内,大都是白色的梅花,一树白色梅花,红梅区梅花只有零星的几朵。

在梅花树下,走在小道上就如漫步于雪景之中,成千上万的梅花,无论远看还是近看都美得如诗如画,公园内还有不少复古建筑,是拍照的好地方。

在梅花树的下端,枯叶浓密的枝间,仔细看,已见三五朵梅花悄然地开了,俯下身,一缕暗香淡而沁人。每年冬至过后,都期待着梅树花开,成了人们的向往;赏梅,也成了人们最好的去处。心中涌动着一份期盼,期盼一树梅花的绽放。

贴士

我采集了关于萝岗香雪公园的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
12-1月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【公交指引】
市民可乘坐333线、391线(萝岗香雪-联和总站)、569线(萝岗香雪-西区第一体育中心总站)、337线(萝岗香雪-东鹏大道总站)、569Z线(萝岗香雪-峨山社)、578线(萝岗香雪-天河智慧城核心区)、395线(萝岗香雪-科学城南部公交场总站)、943线(萝岗香雪-黄埔客运站)、397线(萝岗香雪-丹水坑风景区总站),1月18日前,还可在天平架公交站乘坐萝岗香雪公园专线。
【自驾车线路】
1.永和大道-玉岩路到终点
2.开创大道(向东)-香雪三路-香雪大道(向东)-萝塱路-香雪路到终点
3.开创大道(向东)-荔红路-启学路到终点
【温馨提示】
因地铁在建施工,对交通有一定影响,建议尽量选择公共交通工具出行,自驾车请按照道路指示牌、以及交警和工作人员的指引行车。

地铁:
1
地铁三号线和六号线,天河客运站B出口,然后过马路对面坐534,到荔红二路再转乘上述线路到萝岗香雪(梅花世界)总站和启学路(玉岩路路口)站,走不到200米到公园门口
2
地铁六号线长湴站A出口,走到马路边的射击场站乘坐534路,到荔红二路再转乘上述线路到萝岗香雪(梅花世界)总站和启学路(玉岩路路口)站,走不到200米到公园门口
3
五号地铁线,在大沙地出,然后坐B24,到荔红二路转乘上述线路到萝岗香雪(梅花世界)总站和启学路(玉岩路路口)站,走不到200米到公园门口

萝岗香雪公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朝画西拾 发布:2016.12.28

散心 赏花 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萝岗香雪公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 赏花 城市公园 灵感

发现更多灵感 散心 赏花 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博