人醉情暖恋黄姚,移步换景桃源妙

黄姚古镇 一念一梦客栈 泡吧 闻香小院 带着旗袍妹纸去旅行

贺州黄姚古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 贺州 > 人醉情暖恋黄姚,移步换景桃源妙

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇黄姚古镇是中国历史文化名镇。在这长寿之乡,一桥一巷,一砖一瓦都凝留了时光的记忆
  • 特色住宿在古镇转角伫立已久的一念一梦,是一个装潢雅致,闹中取静的好居所
  • 文艺范在县级歌舞团工作了7年的老板,携画的一手好画的夫人,在黄姚开了这家酒吧

千年黄姚,长寿之乡,一桥一巷,一砖一瓦都凝留了时光的记忆,这里的人淳厚好客,这里的故事醉暖人心。

路过,触摸时光印迹

雨后的黄姚,空气微凉。小心翼翼走在偶见青苔的石阶上,能触摸到的石墙,经过岁月洗刷,已经被磨去了棱角。

缓慢前行,经过一处小院,院门口满是绿植,即使已至冬季,依然青翠欲滴,生机勃勃,惹人心生欢喜。

移步换景,不知不觉便走到了河边,系着两岸的石桥年头甚远,在风雨飘摇中似乎摇摇欲坠的它,不知曾看过多少故事,渡过多少行人。

在仙人古井旁偶遇洗菜的老妇,亲切和蔼的她,乐于与路过的人们攀谈,絮叨着古镇的往事。

小憩,细品小店温馨

闻香小院,是三个好朋友在巷子里开的咖啡小店。分别来自广东、广西和甘肃的丸子、闻哥和老罗,天南海北的聚集在这里开了这家筑梦的小店,希望认识不同领域朋友,从故事里感知各种无法亲自体验的人生。

店里的装潢由老板们一手包办,各种手工的物件儿,精挑细选的桌椅,让整间小店格调愈加优雅,每一处都有别样风情。厌倦了朝九晚五工作的他们,用实际行动证明了,他们想换一种生活方式,做自己喜欢的事情的决心。

店里的饮品并被表面看上去那么格式化,要想尝到不同的风味,就得看跟老板们是否投缘,又或者你可以试试用一个故事,拜托老板们为你特制一杯特别的咖啡。

镇店汪星人:乐乐,是个有脾气的小家伙,但是一点儿也不凶,只是不太喜欢跟不熟的人玩儿。

在古镇转角伫立已久的一念一梦,是一个装潢雅致,闹中取静的好居所。

曾经游历四方的老板zerba选择在这里停驻,他说,他喜欢这样的生活方式,不同背景的人在小院里小住两天,有的成为朋友,有的转身继续他们的旅程。每一个人都是孤独而耀眼的存在,每一条路的背后都有深意,而那些看不见的点,从另一个高度再看,它们会连成一条线最后都会组成一幅绚丽的图案。

坐在一念一梦古色古香的小院里,抑或站在房间门口,恍然间,自己也会变成这如画景致里的一份子。

一念一梦的房间,皆由zerba亲手布置,行至每处都能被它的古雅所感染。

夜游,聆听悦耳旋律

夜晚的黄姚,外面逐渐归于平静,而内里的却飘起一阵阵悦耳的旋律。

循着音乐声,走到泡吧门口,运气好的话,可以看到一只黑色的大狗静坐门口迎客,它是这里镇店汪星人:WiFi。

在县级歌舞团工作了7年的老板,携画的一手好画的夫人,在黄姚开了这家酒吧,颇有追求诗和远方的兴味。这里的一物一景皆出自他们之手,老板爱机车,老板娘爱画画,他们将机车元素融入店面的装饰,肆意的混搭,灵动的风格,每每引人入胜,且小店里也经常接待摩托车友,为喜欢摩托旅行的朋友提供便利。

也极爱音乐的老板,还在店里搭起了小舞台,纵情弹唱,想每一个经过的人分享自己的音乐梦想,还时常呼朋唤友,邀请小有名气的音乐人到这里来开音乐会。这儿也是目前黄姚古镇里,唯一的现场音乐酒馆,他们杜绝一切卡拉ok形式的演出。

坐在酒吧里的高脚凳上,与小伙伴点上一杯美酒,几样小食,听着老板的倾情演绎,这个微醺的夜,酒不醉人人自醉。

写在最后

黄姚不大,小店很多;老板不少,故事很多。在这个千年古镇上,人们兜兜转转,相互陪伴,抑或擦身而过,就这样留下了一个又一个值得收藏的故事。

贴士

我采集了关于黄姚古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

闻香小院

娱乐体验:

泡吧

特色住宿:

一念一梦客栈

一、交通


1、广州高铁至贺州,全程1.5小时,二等座全票80.5元。

2、从贺州火车站(即高铁站)出来后,可在门口坐1路公交车(2元)到西客运站,再转乘去往黄姚的班车(班车从早上6:30开始,约1小时一班,末班车17:30,车费大概30元)。

3、从贺州火车站(既高铁站)出来后,还可在门口直接打的或坐面包车(要注意安全)走高速30元左右,不走高速20元左右。

4、班车或面包车至黄姚牌坊,可换成穿梭观光车进入古镇(观光车需另外购票)。

二、周边景区

黄姚花海

黄姚古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 发布:2016.12.28

古城古镇 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄姚古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博