最美德国小镇,踏着音乐旋律访爱森纳赫

德国旅行 爱森纳赫 巴赫 马丁路德 图林根

德国图林根州

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 德国 > 最美德国小镇,踏着音乐旋律访爱森纳赫

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇爱森纳赫古城,保留着很多中世纪的风貌,如古老的建筑、青色的石板路,及典型的木筋房

记得央视有一个纪录片,大约叫做“古典音乐之都”,其中有一期介绍德国,从巴赫开始,讲述德国的古典音乐,从这集节目中,我记住了小城爱森纳赫,这里是巴赫的故乡。

从地理位置上看,艾森纳赫的确算得上是德国的中心,事实上,中世纪时,这里也的确是德国文化艺术的中心,各种吟诗赋歌音乐比赛,都会在这里举行。爱森纳赫算是一座山城,老城四周,都是绿意环绕的山丘,山丘之上的瓦特堡,成为这座小城的地标。这座堡垒,不仅佑护着这座城市,也在宗教、文化上给予小城无上的荣耀。当年的各种音乐、诗乐比赛,都是在瓦特堡举行的。所以,我此行爱森纳赫的第一站,便是登山山顶的瓦特堡。

艾森纳赫古城里,保留着很多古老的建筑,各种风格。最引人瞩目的,当然是小广场上的那座有些发旧的黄色建筑,包括我在内,一半的游客都是慕它的名而来。这里是巴赫出生的地方。

巴赫故居连接着一座博物馆,颇为现代化。里面藏有很多巴赫的手稿、用过的乐器、巴赫水晶杯,甚至还有一个法医重建的巴赫头骨模型。

此行德国,让我印象最为深刻的,便是德国的博物馆,且不说藏品,特别强的互动性真的让参观者十分喜欢。巴赫的博物馆,在介绍每首乐曲的展台前,都有一个音效极好的耳机,让你边看边听,展室内更有几个透明的泡泡转椅,可以坐在转椅中,慢慢聆听巴赫,那样的氛围,仿佛整个人都沁润在音乐之中。

每一位游客,都有机会聆听一次巴洛克乐器的教学课。博物馆一层,有一间展室,藏有许多巴洛克乐器。在这些古老乐器飘扬出来的动听音乐中,你会有一种穿越回巴赫时代的感觉么?

如果你有些依依不舍,就到故居的巴洛克花园转转,或者,坐在博物馆的“康塔塔咖啡馆”(Café Kantate),一边听音乐,一边品咖啡,顺便了解,巴赫对于康塔塔这种音乐形式在德国的流行所做的贡献。

爱森纳赫古城,保留着很多中世纪的风貌,譬如古老的建筑、青色的石板路,以及典型的木筋房。街角处这座座漂亮的木筋房,有很多人围着拍照,一个法语导游正在讲解,原来,这里是马丁路德曾经的居所,与巴赫故居一样,这里也连接着一座非常现代化的博物馆,马丁路德博物馆。

在马丁路德的“引领”下,再次来到城外的瓦特城堡。它所以能被列入世界文化遗产,不仅仅因为悠久的历史、建筑本身的多姿多彩,还因为这里曾经留下了马丁路德的足迹,他对于欧洲宗教文明的意义,不言而喻。来到小城的另一半客人,正是为了朝圣而来。

1521年,主张宗教改革的马丁路德被教廷追捕,在瓦特城堡躲了整整一年,而这位伟大的天才,居然在避难期间,仅仅用了300天,就把“新约”的德语翻译工作完成。瓦特城堡内,今天依旧完好地保留着路德曾经住过的房间。2017年,路德宗教改革500年,对宗教有兴趣的朋友,可以去德国走走路德之路,明年德国各地会有很多纪念活动。

艾森纳赫以及瓦特堡,不仅记录了路德的宗教改革,也记录着另一位音乐大师的历程。瓦格纳的歌剧《唐怀瑟》(Tannhäuser) 也创作于小城。他的故居就在城堡山脚下一个僻静的角落,虽然是博物馆,但今天却嫌少有人问津,安静得就如山坡上任何一座普通的民居别墅。

正是圣诞季,随意在小城走走 看看这里各种各样童话一般的建筑,在教堂广场逛逛圣诞市场,不管阳光是否灿烂,心情依旧是快乐和温暖的。

散落在山丘上的民居,成为这座城市最美的风景。所以,有时间的话,一定要爬上这些小山坡,一定会有意外惊喜的。最后,还是再来看看瓦特堡,以及它四周的风景吧。有着很好的视角,不仅俯瞰小城,还可以眺望图林根的风景。

贴士

我采集了关于图林根州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
图林根州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 发布:2016.12.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多图林根州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博